Сёмга со шпинатом под сыром
Сообщение | Автор |
---|---|
25 Окт 2011 5:31
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
Как настоящий фанат шпината и сыра с плесенью, решила соединить их в одном блюде, запекая их с нежной и вкусной рыбкой!
Итак: Что нужно: - 1 стакан риса - 1 луковица - шпинат -200 гр. - сыр Фета - 150 гр. - сёмга свежая - 200 гр. - сыр Дор Блю - 70 гр. - сыр Гауда - 100 гр. Рис отварить в несолёной воде (главное, чтоб не переварился! лучше пусть недоварится). В это же время обжарить на сковородке лук, добавить к нему шпинат, обжарить лук и шпинат вместе минут 5, и выложить к ним сыр фета. Всё перемешать. Далее выкладывать слоями в глубокий противень: 1 слой - рис, 2 слой - шпинат-лук-фета, 3 слой - сёмга кусочками, сверху натереть сыр - Гауда и Дор блю. Запекать при средней температуре 15-20 минут |
|
25 Окт 2011 19:24
|
Малгося
Украина |
Спасибо за замечательный рецептик аппетитной рыбки! Попробую!
|
|
25 Окт 2011 19:34
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
25 Окт 2011 23:12
|
Beatrisa
38 лет New York |
Классный рецепт,спасибо,
попробую приготовить,только рис не буду добавлять,а удвою все составляющие рецепта,чтобы запеканка не получилась слишком тонкой. |
|
25 Окт 2011 23:32
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
Малгося,
попробуйте обязательно! Я уверена, что понравится! Татьяна Смирнова Танечка, забирайте на здоровье! Шпинат с сыром - отличное сочетание! А вместе с рыбкой всё получается очень нежно Приятного аппетита! Beatrisa, согласна, рис - не главная составляющая. Остальные ингредиенты и без риса могут быть прекрасным самостоятельным блюдом. Угощайтесь! Девочки, большое спасибо за приятные слова! |