Виртиняй
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
25 Окт 2011 6:36
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||||
Поскольку я литовка и истинный фанат нашей национальной кухни, то не могла не внести свою лепту - рецепт одного из любимых национальных блюд - Virtiniai - или литовские вареники.
Существует два варианта приготовления. Опишу оба. Первый вариант, традиционный. Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 яйцо, 2 сырых желтка, соль. Вода не используется совершенно. Для начинки: 8 картофелин, 100г свиного сала, 0.5 стакана сметаны, 2 луковицы, 5 ч. л. молотого черного перца, соль. Из муки, яиц, соли замесить крутое тесто, разрезать его на средней величины квадраты. Сырой очищенный картофель для начинки натереть на мелкой терке, тщательно отжать, перемешать с поджаренным луком и салом, посолить, поперчить. Начинить виртиняй и отваривать в подсоленной воде (более 10 минут). Подавать с соусом из растопленного сала со шкварками и сметаной. Второй вариант. Для теста: 1 стакан муки, 1 яйцо, пучок петрушки, соль. Для начинки: 400г соленых грибов, 2-3 луковицы. 2 вариант начинки: 900г рыбы, 1 луковица, соль, петрушка, маргарин, перец. В первом случае соленые грибы с луком порубить. Во втором случае отварную рыбу без костей разобрать, смешать с рубленым луком, петрушкой, посолить, поперчить, потушить с маргарином на сковороде. Приготовить смесь и начинить ею (как обычно) виртиняй, смазать из яичным желтком и выпечь в духовке со средним жаром. Подавать горячими со сметаной или сметанным соусом. Gero apetito! Skanaus! ![]() ![]() |
||||||
25 Окт 2011 11:35
|
greza
49 лет Сибирь |
|||||
Юля....только оценила ваши блины,...вареники тоже мне понравились.
Надо будет опробовать с грибами... ![]() |
||||||
25 Окт 2011 16:28
|
Mil@
39 лет Тюмень |
|||||
люблю пробовать разные национальные блюда)))))добавляю в закладки))))))
|
||||||
25 Окт 2011 22:32
|
Пламя
44 года Белгород |
|||||
Princese
Прикольные литовские варенички ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||||||
26 Окт 2011 21:21
|
elena-miftahova
61 год Казань, Севастополь |
|||||
Ой, как это должно быть вкусно! Обязательно попробую.
Мне понравилась идея на квадраты резать, а не круги вырезать, обрезков не будет, но у меня вопрос: как получается из квадратов такой плавный аккуратный край защипать? Юлечка только пришла на сайт - и уже с фейерверком интересных рецептов! Молодец! |
||||||
05 Ноя 2011 11:17
|
Princese
39 лет Kaunas, Lietuva |
|||||
greza
Зарина, спасибо за доверие! Я рада, что всё пришлось по вкусу! ![]() ![]() Mil@ пожалуйста ![]() ![]() Пламя
Да, прекрасно идёт с традиционным сметанно-луковым соусом. Можно готовить и для семьи, и для гостей ![]() ![]() ![]() elena-miftahova
Елена, я "складываю" тесто по диагонали - получаются треугольные вареники, и с обрезками особых проблем не возникает ![]() ![]()
Леночка, рада стараться! ![]() ![]() ![]() К слову, сегодня жду гостей, и как раз только что поставила тесто на виртиняй ![]() |