Творожник
Сообщение | Автор |
---|---|
04 Апр 2008 1:25
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
Для теста нужно: - 125 гр. маргарина или слив. масла - 2 ст. муки - 2 ст. л. сахара - 1 ч. л. соды + уксус (погасить) Для начинки: - 400-500 гр. творога - 2-3 яйца - 1 ст. сахара - изюм (также можно использовать яблоки, лимон, орехи…) Приготовление: Из маргарина (комнатной температуры), муки, сахара и соды приготовить крошку. Я все смешивала в комбайне. Творог размять вилкой, добавить яйца, сахар, изюм и по желанию орехи, все хорошо перемешать. На противень выложить ~60% крошки, разровнять и выложить начинку, сверху выложить крошу (40%). Выпекать до кремового цвета при температуре 180-200° С до кремового цвета (у меня это заняло ~ 1 час). Приятного аппетита! |
|
04 Апр 2008 3:16
|
Vera_77
Украина |
Вкусненько! Люблю выпечку с творожком!
Спасибо за рецепт! |
|
05 Апр 2008 11:01
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
Vera_77
Спасибо, рада что понравился рецептик! |
|
15 Янв 2009 17:50
|
sharkeevag
|
Такой творожник (рецепт один в один как у меня) я готовлю с 13 лет. Раньше все мои родственники просили его готовить по любому поводу. А теперь и родственники мужа в него "влюбились".
|
|
27 Июл 2009 0:41
|
pinkflamingo1962
Ольга 62 года Германия Knesebeck |
Если не ошибаюсь его ещё "королевской ватрушкой" называют!Очень вкусно!
|
|
28 Апр 2010 13:44
|
Bestiy
52 года Подольск |
Я новичок не только на сайте , но и на кухне . а с тестом и мукой вообще никогда не дружила ((( но благодаря ВАМ ВСЕМ творю чудеса! и творожник теперь делаю с закрытыми глазами огромное спасибо !!!!!
|
|
15 Июн 2010 1:01
|
ann333
Аня 38 лет г.Архангельск |
Спасибо за рецепт, очень вкусно получилось, хотя готовила в первый раз. Только вот для новичков совет: крошку блендером не взбивать, плохо получается, да и травмоопасно.... Теперь навсегда запомниться первый творожник и травмпункт!
|
|
21 Мар 2012 13:59
|
Люлька
39 лет Казахстан |
сегодня его пекла!!!! обожаю этот рецепт! в начинку добавила еще ванилин! попозже выставлю фотографию)))
|
|
04 Янв 2013 22:50
|
buka=)
34 года г.Ростов-на-Дону |
Сейчас приготовила,буду ставить в духовку. Посмотрим как у меня это получится)))) спасибо вам за рецептик
|