Второе «Золотое»

Сообщение Автор
Второе "Золотое"
26 Окт 2011 16:44

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Такие вкусные,аппетитные!!!Золотистого цвета!!!
В чем секрет?!Конечно в маринаде!

Фото


Фото


Я использовала такой бальзамический уксус и специи.

Фото


Состав:
1 ст.л. бальзамического уксусу
1 ч.л. специй для курицы
1 сл .л мёда
3 ст л раст.масла.
куриные голени 6 шт.
картофель 7 шт.


Приготовление:
Мёд,уксус,специи,масло смешиваем.
Фото

Маринуем голени 30 минут

Духовка 180 гр.
выкладываем в форму и запекаем 20 мин,переворачиваем и ещё 20 мин.
Фото

вот такие должны получится! nyam2
Фото

картофель отвариваем.
Фото

очищаем и нарезаем,выкладываем в форму где запекались голени.
Фото

ставим на 5 мин в духовку.
Фото


приятного аппетита!
Фото
 
26 Окт 2011 18:11

Распечатать сообщение
Чаница

Марина


Земля

ЧаницаМои рецепты
Очень вкусно! nyam2
 
26 Окт 2011 18:13

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Спасибо! Rose
Оооооооочень вкусно! nyam2
 
28 Окт 2011 23:23

Распечатать сообщение
surprise

татьяна

37 лет
Украина донецк

surpriseМои рецепты
вкуснее картошки с курицей вообще ничего нет!! nyam2 Ням-ням!!!
 
31 Окт 2011 13:33

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Спасибо!Спасибо! Rose
 
19 Дек 2011 22:56

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Привет всем.
Медовый рецепт для птицы, наверное знают многие.
Вот еще один. Но я сразу готовлю с гарниром. Скоро Новый год и, думается для многих он может сослужить шикарную службу.
Мне всегда нравилось, как выносят на блюдах таких красивых фазанов, рыбу мудреную торжественно. Вот, это тот случай.
На одном блюде все и сразу и главное горячее и за раз - не люблю заморачиваться тарелки принеси-унеси. У меня - Новый Год!

ПРОДУКТЫ:
Курица бройлер цельная = 1-1,5 кг.
Картошка = 1-2 кг.
Яблоки (айва) = 2-3 штуки.
Лук репчатый = 2 средних штуки.
ПРИПРАВА:
Мед = 2-3 стол. ложки
Горчица "Мивина" = 2-3 стол. ложки
Соль - по 2-3 стол.
Перец черный молотый = 1 стол. ложка
Перец горошком, кориандр побитые слегка в ступке = 5-10 горошин
Карри = 2 стол.ложки
Лавровый лист.
Растительное масло = 2-3 стол. ложки.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ :
Вечером:
1.Курочку помыть и уложить в глубокую посуду.
Смешать все перечисленные приправы. И обмазать курицу смесью внутри и снаружи. Вилкой сделать курице "массаж" - не жестокий, для того, чтобы смесь приправ попала под кожу в мясо.
Оставить несчастную курицу на ночь мариноваться, прикрыв посуду крышкой. Я оставила ее просто в кухне на полу.
На следующий день:
Картофель почистить и порезать размером с крупный орех.
Яблоки (айву) можно не чистить. Я чистила через одно. И нарезать таким же размером, как и картофель - обманем зрителей.
Лук почистить и нарезать полукольцами.
Все нарезанные овощи смешать, присолить едва-едва. Достаем курицу. Заправить соком и остатками заправки от курицы все овощи. Нафаршировать плотно курицу овощами. Курицу не надо зашивать. Остаток овощей уложить на подготовленную фольгу:
Приготовить фольгу для 4-х конфорного противня:
Лист фольги развернуть по размеру длины противня четыре раза. Получилось 4 листа фольги. Теперь по два листа фольги защипаем вдоль самого листа. Получится у нас ДВА широких листа фольги.
Один из листов фольги укладываем на противень.
Поверх уложенных на фольгу овощей уложить курочку грудкой вниз.
Накрыть вторым листом фольги и защипать хорошенько краешки.
На противень с курицей в фольге налить стакан воды.
Выпекать 2-3 часа.
Взять широкое блюдо - праздничное.
Перенести туда нашу не раскрытую красавицу.
Открыть уже на блюде и оборвать верхнюю часть фольги.
Я нижнюю часть фольги слегка красиво подворачиваю и не удаляю.
Присыпать зеленью.

Получается полноценное горячее. Красивой формы. А вкус.... Сладковато-кисловато-солено-перчено-горчичный. Картошечка просто убивает наповал. Она полностью пропекается в соку курицы и легчайше подрумянивается.
Приношу извинения - без фото. На сайт зашла случайно - в поисках.
Фото постараюсь сделать позже.

С Наступающим Новым Годом!
 
30 Дек 2011 21:52

Распечатать сообщение
Safina



Ессентуки

SafinaМои рецепты
Спасибо!!!!Обязательно попробую!!! Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Страница 1 из 1

Наверх