Где в Москве большой выбор скалок?

Сообщение Автор
Где в Москве большой выбор скалок?
04 Апр 2008 12:07

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Добрый день. Very Happy
Может кто знает, где в Москве большой выбор скалок. Хочу попробовать налепить пельмений и никак не могу найти скалку, в своем районе уже все магазины объездила. (м. Рязанский проспект)
Спасибо

04 Апр 2008 12:41

Распечатать сообщение
МИРА

МИРА

47 лет
Украина(г.Никополь)

МИРАМои рецепты
Я не из москвы,где купить не подскажу,Но знаю проверенный способ.Если нет под рукой скалки,можно бутылкой расскатывать тесто.

04 Апр 2008 21:34

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Господи боже мой, Кристина, вот бы знать - я буквально на днях заходила в хозяйственный супермаркет на Щукинской и видела там деревянные скалки! Кстати, Мира дала очень дельный совет - за неимением скалки раскатывать тесто бутылкой. Стеклянной, разумеется.
А я вот подумываю о покупке мраморной скалки. Правда, в обычных магазинах они мне не попадались, да и тяжёлые они, как не знаю, что. Поищу по интернет-магазинам. Если тебя это интересует - дай знать

04 Апр 2008 21:37

Распечатать сообщение
Valentina47

Валентина

78 лет
Cанкт-Петербург

Valentina47Мои рецепты
Люси писал(а):
А я вот подумываю о покупке мраморной скалки.

Люсинька, а чем она лучше обычной? Тесто не пристает или что?

04 Апр 2008 21:44

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Во-первых, не пристаёт тесто. Во-вторых, она тяжёлая, и ею без особых усилий тесто раскатыается хоть до толщины бумажного листа. У нас дома когда-то была такая, старинная, ещё от бабушек-прабабушек, потом куда-то бесследно пропала, я даже тсосем и забыла о ней. А тут Скиф как-то упомянул о том, что его бабушка пользовалась мраморной скалкой. Вот и захотелось её мне купить (скалку, разумеется Very Happy ).

08 Апр 2008 14:12

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Спасибо всем за ответы. Про бутылку я уже думала, но она меня как-то не вдохновляет, вот хочу скалку и все, несколько лет назад, куда бы я ни зашла везде были скалки, я еще мужу говорила:"купи скалку, буду пироги печь" Так и не купил, а теперь нигде (в нашем районе м. Рязанский проспект) найти не можем.
Люси, объясните, где находится этот супермаркет. У меня муж водитель, катается по всему городу, может будет там поблизости и заедет. Большое спасибо.

08 Апр 2008 21:10

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Kristina-66, Ты и мама можешь прокатиться - супермаркет находится рядом с м.Щукинская, это от тебя прямая ветка. Надо сесть в первый вагон по ходу поезда (если ехать от тебя), выйти вперёд и по переходу на улицу - налево. Увидишь вывеску - "12 месяцев". Зайдёшь туда и поднимешься на второй этаж. Обнаружишь хозяйственый супермаркет (12 мес. - это продуктовый универсам, он на первом этаже). Удачной покупки! sharik sharik sharik

08 Апр 2008 21:39

Распечатать сообщение
maka701

Жанна

54 года
Москва

maka701Мои рецепты
Kristina-66 писал(а):
Про бутылку я уже думала, но она меня как-то не вдохновляет, вот хочу скалку и все, несколько лет назад, куда бы я ни зашла везде были скалки, я еще мужу говорила:"купи скалку, буду пироги печь" Так и не купил,

Меня вопрос привел в веселое расположение духа Smile Smile Smile
Кристина, скалка вещь нужная в хозяйстве и не только для теста, а как орудие обороны или самообороны Smile Smile Smile Smile Smile Потому муж и не купил наверное Smile Smile Smile Они, мужики, к некоторым кухонным предметам относятся сопаской - скалки и сковородки!!! Smile Smile Smile
Я шучу!!! А если серьезно, то скалки есть во всяких гипермаркетах. Я покупала в "Ашане".

09 Апр 2008 1:11

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
maka701 писал(а):
скалка вещь нужная в хозяйстве и не только для теста, а как орудие обороны или самообороны

Нееее, лучше уж сковородка, желательно - чугунная Smile Smile Smile

19 Апр 2008 22:27

Распечатать сообщение
galya

Галина

66 лет
Москва

galyaМои рецепты
Видела скалки в Азбуке Вкуса.

19 Апр 2008 22:47

Распечатать сообщение
luluza

Луиза

53 года
canada

luluzaМои рецепты
Люси писал(а):
Во-вторых, она тяжёлая, и ею без особых усилий тесто раскатыается хоть до толщины бумажного листа.

да такая скалка хороша , у меня у свекрови есть такая, только она тяжелая , с непрывычке очень тяжко с ней работать ,зато холод мрамора как бы успакаивает тесто , не дает к ней прилепать , и послушное оно под таким давлением аристократического камня Very Happy единственно что мне не нравится эти скалки короткие , поэтому с тестом не разойдешси....мне нравитси из теста метровые круги накатывать....эхххх....но идейка хороша , кстате я и не видала что они продаютсиии...надо поглядать в моей сторонке verygood
кстате скалки в москве продаются во всех хозяйственных магазинах,но если вы доедите до любого рынка , там где мастера сидят продают деревянные изделия , поспрашивайте у них...
а еще на Арбате продаютси расписные скалки...вот этой скалкой не грех и самооборонятси...красиво смортитси..особенно при взмахе... Smile

19 Апр 2008 23:19

Распечатать сообщение
elin

Лиля

84 года
Москва

elinМои рецепты
Вот самый приемлемый вариант для покупки мраморной скалки http://www.giftguru.ru/p1078.html. Здесь по телефону можно договориться и подъехать за ней, правда удовольствие это не из дешевых - 950 руб. А в обычных магазинах я никогда не видела. Что касается длины, то она 45 см.

19 Апр 2008 23:24

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
elin, да здесь самые дешёвые скалки! В других инернет-магазинах они от 1100 и дальше.
elin писал(а):
Здесь по телефону можно договориться и подъехать за ней,

А у них ещё и доставка есть. Ехать далеко, тащить тяжело...

19 Апр 2008 23:35

Распечатать сообщение
elin

Лиля

84 года
Москва

elinМои рецепты
Цитата:
А у них ещё и доставка есть. Ехать далеко, тащить тяжело...

А нужно кого-нибудь послать из тех, кто готовые пироги и пельмени ест.

19 Апр 2008 23:48

Распечатать сообщение
Люси

Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
elin писал(а):
А нужно кого-нибудь послать из тех, кто готовые пироги и пельмени ест.

Так это же я и есть! Smile Smile Smile

29 Май 2008 12:11

Распечатать сообщение
Kristina-66

Кристина

42 года
Москва

Kristina-66Мои рецепты
Ура! Я купила скалку, правда не очень уж хорошего качества.
Смотрела в ашанах: Город, Л-153, Белая дача, там нет. Но пельменей налепила, готовили сместе с сыном (5 лет), получилось очень вкусно, только с непривычке сделала не пельмени, а большие, очень большие варенники Smile Уже почти все съели. Большое спасибо всем кто откликнулся на мой вопрос. Ваши опыт и мнение важны для меня! Romashki

07 Июл 2008 19:49

Распечатать сообщение
srelok2

srelok2Мои рецепты
Очень хороший магазин.
http://www.mosposuda.ru/catMain.asp
verygood

01 Дек 2009 19:15

Распечатать сообщение
Светлана_Данилова

Светлана

41 год
Москва-Ростов-на-Дону

Светлана_ДаниловаМои рецепты
А я мечтаю о скалке , которая напоминает малярный валик!!! unknown

01 Дек 2009 19:24

Распечатать сообщение
Наташа из Орла

Наталья

Россия,г.Орел

Наташа из ОрлаМои рецепты
Светлана_ДаниловаСветлана, такие скалки есть у известной фирмы Tapperware, здесь на сайте про посуду много страничек посвящется именно этой посуде стоит скалка 719р
http://www.tupperware.ru/today/1544.html

http://forum.say7.info/topic2327.html

04 Дек 2009 12:08

Распечатать сообщение
Елена Сергеевна

Елена

Елена СергеевнаМои рецепты
Вот почитала про мраморную скалку и загорелась. girl_haha .(до этого только ступку мраморную хотела)Деду Морозу на Новый Год закажу Wink

05 Мар 2015 0:24

Распечатать сообщение
Уливна

Татьяна

УливнаМои рецепты
Светлана_Данилова
Светлана_Данилова писал(а):
я мечтаю о скалке , которая напоминает малярный валик!!!

Светлана, у меня есть такая. Но она всего 10 - 12 см длиной. Эта скалка предназначена только для того, чтобы тесто раскатать прямо в форме или на противне. Даже пельмени ей делать очень неудобно. У нас скалки продают почти все с крутящимися ручками. Тесто без особых усилий раскатывается тонко(если это надо).

Наверх