Где в Москве большой выбор скалок?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Апр 2008 12:07
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Добрый день.
![]() Может кто знает, где в Москве большой выбор скалок. Хочу попробовать налепить пельмений и никак не могу найти скалку, в своем районе уже все магазины объездила. (м. Рязанский проспект) Спасибо |
||
04 Апр 2008 12:41
|
МИРА
47 лет Украина(г.Никополь) |
|
Я не из москвы,где купить не подскажу,Но знаю проверенный способ.Если нет под рукой скалки,можно бутылкой расскатывать тесто.
|
||
04 Апр 2008 21:34
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Господи боже мой, Кристина, вот бы знать - я буквально на днях заходила в хозяйственный супермаркет на Щукинской и видела там деревянные скалки! Кстати, Мира дала очень дельный совет - за неимением скалки раскатывать тесто бутылкой. Стеклянной, разумеется.
А я вот подумываю о покупке мраморной скалки. Правда, в обычных магазинах они мне не попадались, да и тяжёлые они, как не знаю, что. Поищу по интернет-магазинам. Если тебя это интересует - дай знать |
||
04 Апр 2008 21:37
|
Valentina47
78 лет Cанкт-Петербург |
|
Люсинька, а чем она лучше обычной? Тесто не пристает или что? |
||
04 Апр 2008 21:44
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Во-первых, не пристаёт тесто. Во-вторых, она тяжёлая, и ею без особых усилий тесто раскатыается хоть до толщины бумажного листа. У нас дома когда-то была такая, старинная, ещё от бабушек-прабабушек, потом куда-то бесследно пропала, я даже тсосем и забыла о ней. А тут Скиф как-то упомянул о том, что его бабушка пользовалась мраморной скалкой. Вот и захотелось её мне купить (скалку, разумеется
![]() |
||
08 Апр 2008 14:12
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Спасибо всем за ответы. Про бутылку я уже думала, но она меня как-то не вдохновляет, вот хочу скалку и все, несколько лет назад, куда бы я ни зашла везде были скалки, я еще мужу говорила:"купи скалку, буду пироги печь" Так и не купил, а теперь нигде (в нашем районе м. Рязанский проспект) найти не можем.
Люси, объясните, где находится этот супермаркет. У меня муж водитель, катается по всему городу, может будет там поблизости и заедет. Большое спасибо. |
||
08 Апр 2008 21:10
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Kristina-66, Ты и мама можешь прокатиться - супермаркет находится рядом с м.Щукинская, это от тебя прямая ветка. Надо сесть в первый вагон по ходу поезда (если ехать от тебя), выйти вперёд и по переходу на улицу - налево. Увидишь вывеску - "12 месяцев". Зайдёшь туда и поднимешься на второй этаж. Обнаружишь хозяйственый супермаркет (12 мес. - это продуктовый универсам, он на первом этаже). Удачной покупки!
![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2008 21:39
|
maka701
54 года Москва |
|
Меня вопрос привел в веселое расположение духа ![]() ![]() ![]() Кристина, скалка вещь нужная в хозяйстве и не только для теста, а как орудие обороны или самообороны ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Я шучу!!! А если серьезно, то скалки есть во всяких гипермаркетах. Я покупала в "Ашане". |
||
09 Апр 2008 1:11
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Нееее, лучше уж сковородка, желательно - чугунная ![]() ![]() ![]() |
||
19 Апр 2008 22:27
|
galya
Галина 66 лет Москва |
|
Видела скалки в Азбуке Вкуса.
|
||
19 Апр 2008 22:47
|
luluza
53 года canada |
|
да такая скалка хороша , у меня у свекрови есть такая, только она тяжелая , с непрывычке очень тяжко с ней работать ,зато холод мрамора как бы успакаивает тесто , не дает к ней прилепать , и послушное оно под таким давлением аристократического камня ![]() ![]() кстате скалки в москве продаются во всех хозяйственных магазинах,но если вы доедите до любого рынка , там где мастера сидят продают деревянные изделия , поспрашивайте у них... а еще на Арбате продаютси расписные скалки...вот этой скалкой не грех и самооборонятси...красиво смортитси..особенно при взмахе... ![]() |
||
19 Апр 2008 23:19
|
elin
Лиля 84 года Москва |
|
Вот самый приемлемый вариант для покупки мраморной скалки http://www.giftguru.ru/p1078.html. Здесь по телефону можно договориться и подъехать за ней, правда удовольствие это не из дешевых - 950 руб. А в обычных магазинах я никогда не видела. Что касается длины, то она 45 см.
|
||
19 Апр 2008 23:24
|
Люси
Порт пяти морей |
|
elin, да здесь самые дешёвые скалки! В других инернет-магазинах они от 1100 и дальше.
А у них ещё и доставка есть. Ехать далеко, тащить тяжело... |
||
19 Апр 2008 23:35
|
elin
Лиля 84 года Москва |
|
А нужно кого-нибудь послать из тех, кто готовые пироги и пельмени ест. |
||
19 Апр 2008 23:48
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Так это же я и есть! ![]() ![]() ![]() |
||
29 Май 2008 12:11
|
Kristina-66
42 года Москва |
|
Ура! Я купила скалку, правда не очень уж хорошего качества.
Смотрела в ашанах: Город, Л-153, Белая дача, там нет. Но пельменей налепила, готовили сместе с сыном (5 лет), получилось очень вкусно, только с непривычке сделала не пельмени, а большие, очень большие варенники ![]() ![]() |
||
07 Июл 2008 19:49
|
srelok2
|
|
01 Дек 2009 19:15
|
Светлана_Данилова
41 год Москва-Ростов-на-Дону |
|
А я мечтаю о скалке , которая напоминает малярный валик!!!
![]() |
||
01 Дек 2009 19:24
|
Наташа из Орла
Наталья Россия,г.Орел |
|
Светлана_ДаниловаСветлана, такие скалки есть у известной фирмы Tapperware, здесь на сайте про посуду много страничек посвящется именно этой посуде стоит скалка 719р
http://www.tupperware.ru/today/1544.html http://forum.say7.info/topic2327.html |
||
04 Дек 2009 12:08
|
Елена Сергеевна
|
|
Вот почитала про мраморную скалку и загорелась.
![]() ![]() |
||
05 Мар 2015 0:24
|
Уливна
Татьяна |
|
Светлана_Данилова
Светлана, у меня есть такая. Но она всего 10 - 12 см длиной. Эта скалка предназначена только для того, чтобы тесто раскатать прямо в форме или на противне. Даже пельмени ей делать очень неудобно. У нас скалки продают почти все с крутящимися ручками. Тесто без особых усилий раскатывается тонко(если это надо). |