Бутербродный хлеб
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Ноя 2011 13:53
|
lenok97
москва |
|||||||||||
elay
Леночка прочитала и подумала. что такой способ можно использовать где нужен пульман, я же все еще не перестала думать о Мишином любительском заварном. Хлебушек у тебя вышел аппетитным. |
||||||||||||
01 Ноя 2011 18:59
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Ну,да.Голь на выдумку хитра Маркизко ой,у меня сегодня гости с хлебом Сашенька,очень рада что хлеб понравился.я люблю такой,на который можно слой чего нибудь намазать.и это чего нибудь в дырки не провалиться форма маловата,согласна,но под рукой ничего другого не было.в следующий раз тоже без формы допекать буду,а то на хлебе талия образовалась.
буду ждать!и хлеб и пересчет Имбирь Оля,спасибо! |
||||||||||||
01 Ноя 2011 22:20
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
elay
Лена, как я твой новый хлебушек пропустила?? очень хорош! и так интересно выпекается! обязательно попробую у нас пока у детей в фаворитах белая гора и Машина хала но никак я Гору к вам не донесу надо бы рецепт показать |
||||||||||||
01 Ноя 2011 22:42
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
ЕкатеринаД
ничего Кать,успеешь еще попробовать.мне кажется для твоей кайзеровской формы как раз подойдет.она у тебя на сколько литров? На белую гору тоже засматриваюсь,но когда же все успеть.сейчас Янин тыквенно-молочный в голову засел,вот может после него и попробую. |
||||||||||||
01 Ноя 2011 23:07
|
ЕкатеринаД
44 года Днепропетровск |
|||||||||||
Лен, у меня 2 вида форм - 25 см и 30 см. а объем не знаю думаю, этот хлеб надо в форму 30 см.
и не говори я тут напланировала к выходным тоже Янинин тыквенно-молочный, еще заварной праздничный (мы без него уже просто не можем!) и хочется мне карельский на пятницу... надо же этот гештальт завершить а также белая гора к выходным.. вот так и барвиху хочется, и горчичный ситный... но не успеваю всего |
||||||||||||
01 Ноя 2011 23:19
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
да,30 не меньше.
стоп,стоп,а то и у меня список удлиннится |
||||||||||||
02 Ноя 2011 23:01
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
elay
Ленусь, захотелось пойти другим путем. Хлеб выпекался в такой вот коробке, объём - 2555мл, тесто увеличено до 1000гр, но не все устроило, поэтому без подробных параметров. Мякиш приятный, как у батона, как и должен быть у тостового хлеба. Мда, талию не победить, перекладывания с боку на бок не помогли. Спасибо, Ленуся, прекрасный хлебушек ! |
||||||||||||
02 Ноя 2011 23:13
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Маркизко
Саш,я знала,что ты без ноу хау не обойдешься у меня ведь тоже есть коробка ,только крышка сверху как у пульмана. Саш,ну мякиш прекрасный,остальное до ума доведешь а краска не обгорает в духовке? |
||||||||||||
03 Ноя 2011 1:21
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
elay
Да, Ленусь, доведу, тут главное высчитать вес/объем, формулы не для каждого теста подходят, вот с этим тестом происходит рост в 2,5 - 2,8 раза, точность придется ловить мензуркой. Не, Леночка, краска не обгорает, у меня в этой коробке и Машина Пандемия пеклась и как то хала Литовская, да еще пара хлебов, в другой раз сделаю круглый Бутербродный хлеб, ну и что, что такого не бывает, у меня будет. |
||||||||||||
03 Ноя 2011 2:07
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
я его тоже сначала круглым хотела сделать,миска у меня подходящая,керамическая есть.но потом решила все таки на 500г муки сделать тесто,первый раз все таки. А кто сказал,что круглых не бывает?это смотря какой бутерброд делать опыт с коробкой возьму на вооружение. |
||||||||||||
03 Ноя 2011 2:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
elay
О, я помню твой бутербродик ! Бутербродный тортик ! |
||||||||||||
03 Ноя 2011 16:40
|
Шанежка
Украина |
|||||||||||
Елена какой хлебушек красивый, и какая замечательная идея выпекать в форме вверх дном, супер
Это же такой формы хлеб идеально подходит для бутербродов в электро сэндвичнице !! а я хотела с крышкой форму покупать, теперь не буду... |
||||||||||||
03 Ноя 2011 20:17
|
чебосита
МО |
|||||||||||
такой суперский хлебушек, просто шикарный
|
||||||||||||
03 Ноя 2011 20:21
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Шанежка
чебосита Ксения,Лола надо печь |
||||||||||||
08 Ноя 2011 0:18
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Ого, какой хлебчик!!! Чудный!!!
|
||||||||||||
06 Дек 2011 16:10
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
06 Дек 2011 16:34
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Саша какая прелесть! я сегодня только любовалась в другой темке твоими пирогами Ты такая молодец и выдумщица! Очень мне понравился этот хлебушек! такое бревнышко! можно делать гигантское канапе |
||||||||||||
06 Дек 2011 23:47
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
Маркизко
Саш,ну вот в который раз убеждаюсь что мысль передается на расстояния. Пару дней назад мне дочка коробочку круглую принесла от вина.Ну и собиралась у тебя спросить как ты в ней хлеб расстаиваешь,а ты тут как тут! Ну хлебушек прелесть! У тебя банка во время расстойки стоит или лежит? Меж прочим люди за такие формочки бешеные деньги платят,правда они не только круглые бывают,но и в виде звездочки.
милости просим! |
||||||||||||
07 Дек 2011 14:14
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
elay
Расстойка вертикальная, крышечка чуть прикрыта, а сверху полотенчико, всегда можно заглянуть, как идет процесс. Печется горизонтально, высоковата коробка для духовки.
Это да, мне все подруга из Германии привезти забывает, а я забываю напомнить и так уже года 1,5 происходит.
Спасибо, Ленусь ! Юрьевна Спасибо, Танечка, за похвалушки !
Точно, просто полено, аж 33см в длину !
Боюсь, рОта не хватит на такую канапушку , 9см в диаметре. , но шмат варОной колбасы, самое то, но мы ее не едим. Ага, вот можно тосты и греночки, пожалуй. |
||||||||||||
07 Дек 2011 21:12
|
elay
54 года петербург |
|||||||||||
да в мою тоже не влезет.тогда наверно упоры какие то надо,не покатиться она к стенке?
а у меня даже пошире 10 см,надо сырик круглый,и без колбаски будет классно. |
||||||||||||
07 Дек 2011 22:04
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
elay
Ленусь, у меня не катается, пеку на обратной стороне керамогранитной плитки, а там выпуклая насечка, и кладу банку швом вниз, нормально лежит. Или можно приспособить пару маленьких камушков.
Точно, Oltermanni. |
||||||||||||
07 Дек 2011 22:20
|
Юрьевна :)
Казахстан г.Алматы |
|||||||||||
Померила, действительно не хватает!
что делать придется резать! Едут два хохла(х1,х2), как обычно сало, самогон и тд. х1 берет шмат сала и пытается откусить, а тот очень широкий в рот никак не помещается. х2 говорит - давай разрежу. х1 - режь тут и тут (показывая на щеки). |
||||||||||||
07 Дек 2011 22:29
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|||||||||||
Юрьевна
Танечка, только не ротик, лучше хлебушек ! |
||||||||||||
08 Дек 2011 0:05
|
elay