Бутербродный хлеб

Сообщение Автор
 
08 Дек 2011 16:52

Распечатать сообщение
kavilter

Кира

49 лет
Подмосковье

kavilterМои рецепты
Вот здесь показана формовка тостерного хлеба
http://www.lesaffre.ru/safcenter/dressings/bread.html
 
08 Дек 2011 17:23

Распечатать сообщение
tetjasofi

София


Казахстан

tetjasofiМои рецепты
kavilter писал(а):
формовка тостерного хлеба

Спасибо за наводку. Очень интересно. Rose
 
20 Дек 2011 20:39

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
Здорово. Никогда еще хлеб не пекли. Все пироги да торты.
Вопросик: а, что дает "заварка" кипятком перед опарой? Наверно такую "слегка резиновость", которая обычно в хлебе есть, да? Очень интересно.
Спасибо за рецептик. Думаю, пригодится - в закладочки.
New Year Go New Year Snegurochka
 
08 Янв 2012 17:47

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Я по примеру Саши,спекла хлеб в круглой банке.
Фото

Фото

Спасибо,Саша,за идею.
Alenka1c писал(а):
Вопросик: а, что дает "заварка" кипятком перед опарой? Наверно такую "слегка резиновость",

заварка применяется во многих сортах хлеба,это своего рода улучшитель.
 
09 Янв 2012 3:08

Распечатать сообщение
Алусик-мамусик

Алла

57 лет
Эстония ,Таллинн

Алусик-мамусикМои рецепты
elay Rose
Леночка !замечательный рецептик!!! забираю с удовольствием Yahoo!
 
09 Янв 2012 23:22

Распечатать сообщение
Айлен

Елена

45 лет
Ростов-на-Дону

АйленМои рецепты
elay писал(а):
спекла хлеб в круглой банке.

Как вы это сделали? В какой банке? Покажите фото, пожалуйста? wacko1
 
10 Янв 2012 0:06

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Айлен
на 2 стр.Саша Маркизко показывала банку.посмотрите.это металлический тубус от спиртного.
 
13 Янв 2012 1:18

Распечатать сообщение
Alenka1c

Alenka

33 года
Kiev

Alenka1cМои рецепты
elay писал(а):
это своего рода улучшитель.

Понимаю, только для чего так, что дает такая заварка, какой эффект?....
Правда, не знаю, интересно....
Спасибо
nyam2
 
13 Янв 2012 1:28

Распечатать сообщение
cvetik66

Светлана

57 лет
Беларусь

cvetik66Мои рецепты
Alenka1c писал(а):
Понимаю, только для чего так, что дает такая заварка, какой эффект?....

Из журнала Людмилы mariana_aga :

"Заваривание части муки в рецепте для теста является довольно распространенным и в то же время малоизвестным приемом в приготовлении хлеба. Мало кто знает как правильно заваривать муку, в каких количествах и для каких целей.
Муку можно заваривать и добавлять в растворы и тесто на всех этапах приготовления хлеба - от процедуры активации дрожжей или молочнокислой закваски, до приготовления опары и хлебного теста как такового. Заваренная мука не только поставляет большие количества сахара для питания микроорганизмов в тесте, она делает вкус хлеба слаще, цвет корочки ярче и насыщеннее, аромат хлеба - гуще, а сроки хранения изделий - дольше. Закваски, подкармливаемые заваренной мукой, получаются более активные и стабильные, а хлеб из заваренной грубой обойной муки - легким и пышным.
Главной целью заваривания муки является превращение крахмала в клейстер - из неудобоваримой формы углеводов в легкоусвояемую. Белок муки при этом остается практически не задет и качество клейковины теста не нарушается. "
http://mariana-aga.livejournal.com/31196.html
 
13 Янв 2012 10:40

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
cvetik66
Светик,спасибо!
 
20 Янв 2012 20:20

Распечатать сообщение
Светлана 1

Шипучка

40 лет
Краснодарский край

Светлана 1Мои рецепты
wacko1 wacko1 wacko1 Супер хлеб! мне особенно понравилась круглая форма. пошла искать тару)
 
25 Янв 2012 1:39

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Привет, Ленусь ! Smile

Вот, испытываю пульман новый ! girl_wink
Объем 1625 мл.

Фото


750гр теста в эту форму много, получается закал, плотный мякиш. unknown

Фото

Фото

Фото

Фото


Спасибо, Леночка, я продолжу ! girl_yes2
 
25 Янв 2012 15:57

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко писал(а):
Спасибо, Леночка, я продолжу !

ага,буду ждать!
а талия намного меньше,видимо от того что плотный
 
02 Фев 2012 22:27

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Вот, теперь с 700гр теста, лучше, но не настолько, чтобы хорошо. girl_pardon

Фото

Фото


Тесто мягче, поры крупнее, мякиш воздушнее, но "талия" больше, надо
искать оптимальный вариант. scratch_one-s_head

Спасибо, Леночка ! air_kiss girl_in_love Romashki
 
10 Дек 2012 20:55

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Приветик, Ленусь ! girl_curtsey

Опять кругленький. Smile

Фото

Фото


Спасибо за рецептурку ! girl_wink

air_kiss girl_in_love Romashki
 
10 Дек 2012 23:40

Распечатать сообщение
Addiroza


33 года
Уфа

AddirozaМои рецепты
А у меня тоже круглый) Очень вкусный получился. Такая корочка...ммм...
А как хорошо на него ложится кружок колбасы nyam2
Фото
 
10 Дек 2012 23:53

Распечатать сообщение
чебосита

Лола


МО

чебоситаМои рецепты
какой ладный хлебушек, загляденье nyam2 nyam2
 
13 Дек 2012 17:25

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Маркизко
Addiroza
рада вас видеть,забыла я что то про этот хлебушек
Addiroza писал(а):
А как хорошо на него ложится кружок колбасы

ага,идеальная форма получается
чебосита
Лола,какой пупсик-милашка на ручках! girl_in_love
Пусть растет здоровеньким и радует мамочку!спасибо что заглянула
 
18 Апр 2013 9:44

Распечатать сообщение
Teplaya

Елена

39 лет
Астана

TeplayaМои рецепты
Обалденный хлеб! Спасибо!!!! girl_in_love
 
18 Апр 2013 13:05

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Teplaya
Лена,на здоровье!
 
20 Май 2013 16:02

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
elay

Елена, какой красивый аппетитный хлебушек! здорово!!!
а можно ли дрожжи заменить полностью на закваску?
 
20 Май 2013 17:44

Распечатать сообщение
elay

елена

54 года
петербург

elayМои рецепты
Anyutochkina писал(а):
а можно ли дрожжи заменить полностью на закваску?

можно попробовать взять закваску вместо опары,а заварку добавить в тесто..Ну и время естественно тоже изменится.
 
20 Май 2013 19:22

Распечатать сообщение
Anyutochkina

Анна

46 лет
Россия, Кузбасс

AnyutochkinaМои рецепты
надо попробовать. спасибо, Лена!
 
18 Окт 2013 12:39

Распечатать сообщение
Гелинака

Галя

46 лет
Вятские Поляны

ГелинакаМои рецепты
Лен привет girl_in_love испекла наконец то!!! girl_claping girl_claping я конечно его круто уминала girl_haha очень вкусный!!! ну очень, так мужу понравился, но тосты мы не делали Embarassed сказал не дам и так вкусно girl_haha
Фото

и среза нет, чет все дождики темно было
 
12 Ноя 2013 17:09

Распечатать сообщение
Маркизко

Саша


Санкт-Петербург

МаркизкоМои рецепты
elay Rose

Спасибо, Ленуся, за рецептурку ! girl_claping

В этот раз долго стоял на расстойке, крышку выбило в духовке
и еле вылез из формы. unknown Smile

Фото

Фото


Хлеба дома было много, поэтому стал он фаршированным. girl_haha

Фото

Фото


Леночка ! air_kiss girl_in_love Romashki
Страница 3 из 4

Наверх