Бутербродный хлеб
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
08 Дек 2011 16:52
|
kavilter
Кира 49 лет Подмосковье |
|
Вот здесь показана формовка тостерного хлеба
http://www.lesaffre.ru/safcenter/dressings/bread.html |
||
08 Дек 2011 17:23
|
tetjasofi
Казахстан |
|
Спасибо за наводку. Очень интересно. |
||
20 Дек 2011 20:39
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Здорово. Никогда еще хлеб не пекли. Все пироги да торты.
Вопросик: а, что дает "заварка" кипятком перед опарой? Наверно такую "слегка резиновость", которая обычно в хлебе есть, да? Очень интересно. Спасибо за рецептик. Думаю, пригодится - в закладочки. |
||
08 Янв 2012 17:47
|
elay
55 лет петербург |
|
09 Янв 2012 3:08
|
Алусик-мамусик
57 лет Эстония ,Таллинн |
|
elay
Леночка !замечательный рецептик!!! забираю с удовольствием |
||
09 Янв 2012 23:22
|
Айлен
45 лет Ростов-на-Дону |
|
Как вы это сделали? В какой банке? Покажите фото, пожалуйста? |
||
10 Янв 2012 0:06
|
elay
55 лет петербург |
|
Айлен
на 2 стр.Саша Маркизко показывала банку.посмотрите.это металлический тубус от спиртного. |
||
13 Янв 2012 1:18
|
Alenka1c
34 года Kiev |
|
Понимаю, только для чего так, что дает такая заварка, какой эффект?.... Правда, не знаю, интересно.... Спасибо |
||
13 Янв 2012 1:28
|
cvetik66
58 лет Беларусь |
|
Из журнала Людмилы mariana_aga : "Заваривание части муки в рецепте для теста является довольно распространенным и в то же время малоизвестным приемом в приготовлении хлеба. Мало кто знает как правильно заваривать муку, в каких количествах и для каких целей. Муку можно заваривать и добавлять в растворы и тесто на всех этапах приготовления хлеба - от процедуры активации дрожжей или молочнокислой закваски, до приготовления опары и хлебного теста как такового. Заваренная мука не только поставляет большие количества сахара для питания микроорганизмов в тесте, она делает вкус хлеба слаще, цвет корочки ярче и насыщеннее, аромат хлеба - гуще, а сроки хранения изделий - дольше. Закваски, подкармливаемые заваренной мукой, получаются более активные и стабильные, а хлеб из заваренной грубой обойной муки - легким и пышным. Главной целью заваривания муки является превращение крахмала в клейстер - из неудобоваримой формы углеводов в легкоусвояемую. Белок муки при этом остается практически не задет и качество клейковины теста не нарушается. " http://mariana-aga.livejournal.com/31196.html |
||
13 Янв 2012 10:40
|
elay
55 лет петербург |
|
cvetik66
Светик,спасибо! |
||
20 Янв 2012 20:20
|
Светлана 1
40 лет Краснодарский край |
|
Супер хлеб! мне особенно понравилась круглая форма. пошла искать тару)
|
||
25 Янв 2012 1:39
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
25 Янв 2012 15:57
|
elay
55 лет петербург |
|
ага,буду ждать! а талия намного меньше,видимо от того что плотный |
||
02 Фев 2012 22:27
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
10 Дек 2012 20:55
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|
10 Дек 2012 23:40
|
Addiroza
34 года Уфа |
|
10 Дек 2012 23:53
|
чебосита
МО |
|
какой ладный хлебушек, загляденье
|
||
13 Дек 2012 17:25
|
elay
55 лет петербург |
|
Маркизко
Addiroza рада вас видеть,забыла я что то про этот хлебушек
ага,идеальная форма получается чебосита Лола,какой пупсик-милашка на ручках! Пусть растет здоровеньким и радует мамочку!спасибо что заглянула |
||
18 Апр 2013 9:44
|
Teplaya
39 лет Астана |
|
Обалденный хлеб! Спасибо!!!!
|
||
18 Апр 2013 13:05
|
elay
55 лет петербург |
|
Teplaya
Лена,на здоровье! |
||
20 Май 2013 16:02
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|
elay
Елена, какой красивый аппетитный хлебушек! здорово!!! а можно ли дрожжи заменить полностью на закваску? |
||
20 Май 2013 17:44
|
elay
55 лет петербург |
|
можно попробовать взять закваску вместо опары,а заварку добавить в тесто..Ну и время естественно тоже изменится. |
||
20 Май 2013 19:22
|
Anyutochkina
46 лет Россия, Кузбасс |
|
надо попробовать. спасибо, Лена!
|
||
18 Окт 2013 12:39
|
Гелинака
46 лет Вятские Поляны |
|
12 Ноя 2013 17:09
|
Маркизко
Санкт-Петербург |
|