Рис для роллов, суши

Сообщение Автор
Рис для роллов, суши
05 Ноя 2011 14:53

Распечатать сообщение
Фото

Решила поделиться с вами тем, как я готовлю рис для роллов, может быть кому-нибудь этот рецепт полюбится, как и мне. Знаю, что многие рис просто отваривают и промывают, но это не совсем правильно.
Итак: рис (специальный для роллов или круглый "краснодарский")и вода берутся в соотношении 1 к 1(возьмем 2 ст. риса по 200мл и 2 ст. воды). Рис слегка промыть(пару раз), чтобы не вымыть весь крахмал и он оставался клейким, воду слить и оставить рис в чашке на 30мин, чтобы он впитал всю оставшуюся воду! Выложить рис в кастрюлю с толстым дном, влить воду, накрыть крышкой (крышку не поднимать во время варки!). Я ставлю кастрюлю, на самую маленькую камфорку из 4-х. Итак: довести рис до кипения на среднем огне(услышите по бульканью), далее 1мин. на максимальном огне, далее 4-5 мин. на слабом и 10мин. на минимальном огне. Выключить рис, и оставить постоять еще 10мин, я накрываю кастрюлю полотенцами.
Теперь рис нужно заправить!
Заправка: (на 2 стакана взятого нами риса)
-3,5ст.л. 3%уксуса
-1 ст.л. сахара
-1,5ч.л. соли
Вылить заправку в рис, осторожно перемешать. 2 стакана взятого риса хватит на 7 роллов. Рис получается идеальным: в нем нет ни капли лишней воды, он хорошо держит форму (для суши), отлично клеится.
Рис выкладываем на матовую сторону листа нори!
Ольга...

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
05 Ноя 2011 17:10

Распечатать сообщение
правильный рис для суши надо промывать очень хорошо пока вода прозрачной не будет , а не пару раз...
tata1981

Таня




tata1981Мои рецепты
 
05 Ноя 2011 18:39

Распечатать сообщение
Конечно можно и тщательно промывать, но после того как я перепробовала кучу способов приготовления риса, то остановилась именно на этом! Может кому-то он пригодится. Smile
Ольга...

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
05 Ноя 2011 20:38

Распечатать сообщение
Ольга...
У меня дочь готовит роллы, поэтому рецептик пригодится. Олечка, спасибо! Rose
Keily

Ольга

60 лет
Пенза

KeilyМои рецепты
 
07 Ноя 2011 19:42

Распечатать сообщение
мммм!!!! обожаю роллы!!! только сама ни разу не готовила, но постоянно присутствую при готовке их моими сестренками ((=
и они, как раз, очень хорошо промывают.. рис потом разваливается.. очень сложно с таким..
так что посоветую им такой вариантик! спасибо! good2 Rose
Лилианка



Москва

ЛилианкаМои рецепты
 
11 Ноя 2011 0:01

Распечатать сообщение
Оля, я тоже готовлю рис таким способом! good Хотела поделиться рецептом, но не успела. girl_haha Только заправка немножко в других пропорциях. А рис действительно получается классный! good2
yulyashka10

Юлия

34 года
Казахстан

yulyashka10Мои рецепты
 
12 Ноя 2011 18:16

Распечатать сообщение
Юлия, извини что опередила Embarassed , я тоже этот рецепт уже сто лет выложить собиралась и вот добралась до него! А поделись пожалуйста своим вариантом заправки, я обязательно его испробую!
Ольга...

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
01 Дек 2011 17:40

Распечатать сообщение
Ольга... писал(а):
Юлия, извини что опередила Embarassed , я тоже этот рецепт уже сто лет выложить собиралась и вот добралась до него! А поделись пожалуйста своим вариантом заправки, я обязательно его испробую!
Извеняюсь, что с опозданием, у меня на 2 с половиной стакана уже вареного риса:
2 ст.л рисового уксуса (если нет рисового,то 6 процентного)
0,5ст.л. сахара
1ч.л соли
Нагреть до растворения сахара и соли,и влить в горячий рис
yulyashka10

Юлия

34 года
Казахстан

yulyashka10Мои рецепты
 
02 Дек 2011 19:42

Распечатать сообщение
Спасибо! В следующий раз обязательно испробую этот вариант! Smile


На днях опять делала роллы с учетом вышеизложенных советов, вот отчитываюсь.
yulyashka10, делала твой вариант заправки, тоже очень понравился, записала в свою тетрадь, буду делать и дальше. Спасибо!
tata1981, попробовала рис хорошенько промыть, как действительно указано во многих рецептах, далее варила как обычно. Помогать делать роллы, как всегда пришел муж, и первая его фраза:"что-то рис у тебя сегодня, какой-то не такой, плохо лепится", пришлось признаться, что экспериментировала. И еще заметила, что раньше роллы если оставались, я их заворачивала в пищ.пленку и убирала в холодильник, на следующий день они были такие же! А в этот раз, рис у роллов на следующий день стал слишком сухой, и когда макаешь его в соус он в огромных количествах вываливается, в общем разница чувствуется колоссальная!
Ольга...

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
02 Мар 2013 21:19

Распечатать сообщение
Решив приготовить роллы ,перебрала немало рецептов и выбрала Ваш.Переживала немного за результат ,как оказалось напрасно.Замечательный рецепт !!good2 Рис упругий,и с ним приятно и легко готовить))Гости отметили что рис такой как нужно. Спасибо что поделились рецептом,переписала себе! Wink
Эля1986



россия

Эля1986Мои рецепты
 
03 Мар 2013 17:16

Распечатать сообщение
Эля1986
Очень рада, что Вам пригодился этот рецепт! Спасибо за доверие! Радуйте себя и гостей домашними роллами почаще! girl_claping
Ольга...

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
03 Мар 2013 23:40

Распечатать сообщение
Тоже по скхожему с вашим рецепту делаю, только соотношение рис:вода -1:1,5 делаю и уксус в заправку только яблочный, рис клейкий,но не размазнёй, такой, как надо, с ним хорошо работатьSmile
Фото


Угощайтесь Rose
Olgaaa83

Ольга




Olgaaa83Мои рецепты
 
04 Мар 2013 22:20

Распечатать сообщение
ВАУ swoon аж глаза разбежались! Вот это изобилие! Поделитесь вариантами начинок!
Ольга...

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
04 Мар 2013 23:45

Распечатать сообщение
Ольга... писал(а):
ВАУ swoon аж глаза разбежались! Вот это изобилие! Поделитесь вариантами начинок!

С удовольствиемSmile
1.филе копчёной горбуши или сёмги+огурец+соус "спайс" (майонез, капелька кетчупа, соевый соус, горчица, чеснок, сушеный имбирь)
2. форель малосольная+огурец (или авокадо) + сыр творожный Альметте
3. японский омлет+ сыр альметте+огурец
4. крабовые палочки+болгарский красный перец+огурец
5. авокадо+икра (я беру икру мойвы Санта-бремор, со вкусом копченого лосося)
6. японский омлет+зеленый лук+форель
С этими же продуктами можно много ещё других вариаций сделать. А сверху-ммммм nyam2 -самое вкусное, много-много-много обжаренного кунжута!
Olgaaa83

Ольга




Olgaaa83Мои рецепты
 
20 Сен 2013 1:41

Распечатать сообщение
Оля, огромное спасибо за рецептик риса. Получился ну прям тютелька в тютельку, как надо! Рисинки все целые, одна к одной, не квашня. И при этом очень хорошо слипаются между собой! good good good
Натуся1975

Наталья

44 года
Нижегородская обл.

Натуся1975Мои рецепты
 
30 Окт 2013 18:16

Распечатать сообщение
Сегодня деалала рис для сушек по Вашему рецепту, сначала испугалась, что переварила, но зря переживала, отлично все вышло, как раз то, что надо!! Спасибо большое за подробный МК. Drinks or Beer
Наталусик

Наталья

41 год


НаталусикМои рецепты
 
04 Ноя 2013 16:59

Распечатать сообщение
Натуся1975 и Наталусик спасибо Вам за доверие, внимание и положительные отзывы! А я вот освоила новый вариант, но не потому, что старый плох, а потому что из-за отсутствия газа в новой квартире, вынуждена готовить на мультиварке, но от роллов отказываться не намерена nyam2 Приготовления всё те же, только воды беру где-то не 1:1, а 1:1,25 и устанавливаю программу рис на 20 минут, результатом довольна (а вдруг кому-то пригодится) Rose
Ольга...

Ольга

36 лет
Волгоград

Ольга...Мои рецепты
 
07 Фев 2015 2:21

Распечатать сообщение
отличный рис получается! Rose
pufynka

Любовь

32 года
Ставропольский край

pufynkaМои рецепты
 
06 Мар 2015 16:54

Распечатать сообщение
Ольга... приготовила рис по вашему рецепту в мультиварке!Получилось то,что доктор прописал)))Спасибо за рецепт)))
Валерьяновна

Лера




ВалерьяновнаМои рецепты
 
03 Июл 2015 20:06

Распечатать сообщение
Ольга...
Рис по вашему рецепту получился прямо какой надо -)) Спасибо!
Вот мой фото-хваст:
Фото
Фото
Фото
Lora_ws

Лора

41 год
Новосибирск

Lora_wsМои рецепты
 
07 Дек 2015 22:12

Распечатать сообщение
Ольга, спасибо огромное за рецепт! Изумительный получился рис, хотя сначала и переживала... Я готовила рис для суши по разным рецептам, но Ваш мне понравился больше всего, теперь буду постоянно им пользоваться! Romashki
Ирин@@@

Ирина

59 лет
Москва

Ирин@@@Мои рецепты
 
09 Дек 2016 22:40

Распечатать сообщение
Ольга, впервые делала роллы, использовала Ваш рецепт приготовления риса. Все в точности также замечательно, как Вы пишете! СПАСИБО!!!
wotty

Анна


Тула

wottyМои рецепты
 
12 Фев 2018 22:22

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт, пробовала много рецептов, но Ваш самый лучший good
1nneska

Инна

43 года
Jakobstad, Finland

1nneskaМои рецепты
 
19 Окт 2018 17:07

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт! Он был первым, на нем я и остановиласьSmile))
wotty

Анна


Тула

wottyМои рецепты
 
28 Мар 2019 15:44

Распечатать сообщение
Спасибо большое,за рецепт риса, тоже делала первый раз и отлично получилось
Princessa099

Елена

38 лет
Санкт-Петербург

Princessa099Мои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |