Мои блинчики
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
06 Ноя 2011 13:36
|
Натали Кук
Наталия 37 лет Украина |
|
Как и обещала- выкладываю свой рецепт блинчиков Думаю,много кто их так делает,но всё же напишу Понадобится: 1л молока 5 яиц 4ст.л сахара 1 ст.л подсолнечного масла 1 пакетик ванилина 1,5 ст муки 0,5ст картофельного крахмала кусочек сала,размером со спичечный коробок Приготовление: Ванилин добавить в сахар и перетереть с яйцами,добавляем подсолнечное масло,и немного муки с крахмалом,когда получится сметанообразная масса подливаем молоко и так чередуем муку с крахмалом и молоком(тогда не образуются комочки) хочу заметить,что у меня тесто всегда жидкое, но если Вам трудно работать с таким тестом всегда можно добавить муки Теперь разогреваем сковороду,берём наше сальцо и смазываем им тёплую сковороду(хочу успокоить тех,кто не любит сало,оно совсем не чувствуется и блинчики вовсе не жирные,а к сковороде совсем не пристают) выливаем немножко теста и жарим блин,я жарю блинчик только с одной стороны так как всегда делаю очень тонкие блины Ну вот, приятного аппетита |
||
06 Ноя 2011 14:32
|
natulekf
Vladivostok |
|
Наташенька, интересный рецепт блинчиков Спасибо.
|
||
06 Ноя 2011 14:49
|
Dellamisa
|
|
Выкладываю!... |
||
06 Ноя 2011 15:15
|
~РОМАШК@~
санкт-петербург |
|
красота!!!
спасибо, Наташа!!!! |
||
06 Ноя 2011 15:23
|
Натали Кук
Наталия 37 лет Украина |
|
Вам спасибо
|
||
06 Ноя 2011 16:56
|
Semolinka
Украина |
|
Наташа ,эти блинчики действительно очень вкусные!!! У меня в Черниговской области жила бабушка и когда мы ездили к ней в гости , она всегда готовила такие блинчики и налысники .Сейчас я готовлю блинчики по её рецепту, тесто и правда жидковатое, но за счёт этого блинчики получаются тоненькие и очень нежные! А съедаются в одно мгновение!
|
||
07 Ноя 2011 2:32
|
Натали Кук
Наталия 37 лет Украина |
|
Налысники как приятно,что их знают и любят |
||
07 Ноя 2011 13:02
|
Semolinka
Украина |
|
Наташ, если честно, лучших налысников ,чем в Черниговской области, я не ела нигде, они у Вас там какие то особенные!!! |
||
07 Ноя 2011 13:17
|
Натали Кук
Наталия 37 лет Украина |
|
|
||
07 Ноя 2011 17:28
|
Juliti
43 года Надым |
|
Блинчики аппетитные спасибо! Натали, вы меня заинтересовали, что за вкусняшка эти налысники, тем более лучшие в вашей области. Если можно поделитесь рецептиком
|
||
07 Ноя 2011 21:16
|
Натали Кук
Наталия 37 лет Украина |
|
|
||
25 Фев 2012 16:05
|
mulberry
Город у моря |
|
16 Фев 2013 23:16
|
Валентинка c картинки
|
|
Наташа, меня заинтересовал рецепт и вчера я его испробовала...Тому, что получилось подходит больше название налистники, а не блины - нежные а тонкие такие, что через них всё просвечивается. Я когда-то что-то подобное пробовала с начинкой из творога и с тех пор не могла подобрать рецепт. В нашей семье очень любят блины и по какому рецепту я их только не пекла - всё вкусно, но не то. Вот наконец-то получилось. Спасибо за рецепт. Только у меня проблема была с их переворачиванием, т.к обжаривала с 2-х сторон. И ещё проблема - печь долго, т.к. теста на сковородку льётся мало, а съедаются моментально. Спасибо ещё раз, беру в закладки.
|
||
01 Апр 2013 16:22
|
Натали Кук
Наталия 37 лет Украина |
|
mulberry,ПРЕКРАСНЫЕ РУМЯНЫЕ БЛИНЧИК
Валентина,В НАШЕЙ СЕМЬЕ НАЛИСТНИКИ ЭТО ФИРМЕННОЕ БЛЮДО,РАДА ЧТО СМОГЛА ВАМ УГОДИТЬ Я НИКОГДА НЕ ПЕРЕВОРАЧИВАЮ БЛИНЧИКИ,Т.К. ЕСЛИ ПОТОМ ИЗ НИХ СДЕЛАЮ НАЛИСТНИКИ ТО ОНИ ВСЁ РАВНО ЕЩЁ И В ДУХОВКЕ ДОГОТОВЯТСЯ |