Ачма из лаваша (по- быстрому)
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Ноя 2011 19:52
|
zimbo
50 лет 18 км от МКАД |
"Ачма"
Очень вкусное и всеми любимое блюдо, но не всегда есть время на его приготовление. Предложу проверенный быстрый способ приготовления вкусной "ЛЕНИВОЙ АЧМЫ" без особых хлопот. И так нам понадобится: - армянский тонкий лаваш 1 уп.- 300 гр - 4-5 яиц - 500 граммов сыра сулугуни - молочко. Сыр трем на терке, смешиваем с яйцами и добавляя молоко доводим смесь до состояния густой сметаны.Форму смазываем слив маслом, выкладываем половинку лаваша на него кладем сырно-яичную начинку и равномерно распределяем по всему лавашу, далее пять лаваш ну и т.д., последним слоем должна быть начинка. Отправляем эту красоту в духовку (180 гр) и ждем пока верх подрумянится. Ачма готова. Приятного !!! |
|
06 Ноя 2011 20:14
|
Н@стёна
48 лет Новосибирск |
Уже не раз повторила этот рецепт!! Действительно очень вкусно!! А еще просто и быстро!!
|
|
07 Ноя 2011 12:55
|
Mocco
46 лет Луганск. |
Очень вкусно получается! Я правда беру кефир и обыкновенный сыр....иногда для извращения оливки могу добавить))) Обязательно попробую с молоком и сулугуни.. Спасибо Вам))
|
|
07 Ноя 2011 12:59
|
Татьяна..
63 года Норильск,Симферополь,Краснодар |
Обожаю ачму ! Особливо ленивую ! Правда делаю на 3 листа лаваша - сыра(любого)-250 г , кефира - 400 мл , яиц - 2 шт. В форму кладу лист лаваша, так, чтобы края оставались свисать. Посыпаю сыром. Рву оставшиеся лаваши на произвольные куски, комкаю их, обмакиваю в смесь кефира и яиц
, произвольно укладываю их , пересыпая сыром. Накрываю всё свисающим лавашом, сверху смазываю кисточкой растопленным маслом. Спасибо , Владимир, что рецепт выложил! |
|
07 Ноя 2011 19:14
|
корделия
56 лет Ростов |
Классная идейка!!! Забираю!!!
|
|
07 Окт 2015 13:10
|
Арина-13
46 лет Мытищи МО |
18 Июн 2023 15:31
|
Nina春ä
Чита |
13 Авг 2023 10:48
|
Nina春ä
Чита |
16 Ноя 2023 18:32
|
freewheeler
62 года Санкт-Петербург |
Отличный рецепт! Я правда не заморачиваюсь со слоями, а рву лаваш в сырно-творожно-кефирно-яичную массу и всё перемешиваю и ещё хороший пучок зеленого лука туда же.
|