Греческие чебуреки
| Сообщение | Автор |
|---|---|
|
13 Ноя 2011 22:11
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
Греческие,потому что рецепт действительно выпросила у греков
Очень не люблю,когда тесто в чебуреках впитыват масло,в этом рецепте такого не будет.До этого я пробовала разные рецепты,и с уксусом,и с яйцами,и с растительным маслом в тесте И все не то!Теперь у меня один рецепт,вот этот
Пропорции приблизительные,т.к. я тоже так и записывала
Тесто: 1 ст.молока 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л дрожжей!Да,совсем немного!(я всегда использую мокрые,но можно и сухие) мука. Все ингридиенты смешать,замесить тесто(немного мягче,чем на пельмени) и оставить подходить где-то на час.У меня лежало часа 2,5, а можно даже на ночь в холодильнике оставить. Фарш у меня был свинно-говяжий(около 0,5кг) с луком,солью,черным перцем и обязательно добавить воды,чтобы фарш был жидковатым.Лепим и жарим на растительном масле. |
|
|
14 Ноя 2011 9:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Очень-очень интересно
!!! Я тоже люблю, когда тесто у чебуреков не жирное, но пористое и тонкое.
Только по дрожжам вопрос: пол-чайной ложки - это о мокрых речь, или о сухих всё же? Для СД пол-чайной ложки это не так уж и мало... А если это МД , то сколько же тогда сухих нужно - получается, что чуть ли не на кончике ножа? |
|
|
14 Ноя 2011 10:34
|
Сириэль
Ирина 56 лет Улан-Удэ |
|
Надо будет попробовать, забираю в закладочки
|
|
|
14 Ноя 2011 12:06
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
|
Я всегда использую мокрые(не люблю я сухие дрожжи
).
0,5ч.л.(не больше!) это мокрых дрожжей,ну а сухих естественно вообще капельку |
|
|
31 Янв 2012 21:23
|
Женча
46 лет Москва |
|
ЮлянНиколаевна
Юля, сегодня делала твои чебуреки! Очень понравились! Заинтересовал рецепт наличием дрожжей и отсутствием яиц. Тесто обалденное получилось! Я его часа в 2 замесила и оно у меня потихонечку подходило, через 2 часа я его обмяла снова вымесила и ещё на пол часика оставила. Муж в 5 пришел с работы, как раз и чебуреки подоспели. Мы так их уплетали! Тесто такое мягкое-мягкое! У меня всегда чебуреки вкусно получаются, но эти вообще супер! Сделала целую порцию, а осталось только 2 штучки
Спасибо огромное за рецепт! P.S. Я обычно с фотоотчетами к девочкам хожу, но чё-то как-то не успели мы их сфоткать |
|
|
06 Ноя 2012 17:07
|
ktybr
38 лет |
|
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно: тесто нежирное (кстати, замесилось и раскатывалось легко), мясо сочное! Фоткать не стала, надо мной муж смеется, когда я еду фотографирую
|

И все не то!Теперь у меня один рецепт,вот этот
!!! Я тоже люблю, когда тесто у чебуреков не жирное, но пористое и тонкое.
).
Очень понравились!