Греческие чебуреки

Сообщение Автор
Греческие чебуреки
13 Ноя 2011 22:11

Распечатать сообщение
Греческие,потому что рецепт действительно выпросила у греков Congratulate
Фото

Очень не люблю,когда тесто в чебуреках впитыват масло,в этом рецепте такого не будет.До этого я пробовала разные рецепты,и с уксусом,и с яйцами,и с растительным маслом в тесте wacko1 И все не то!Теперь у меня один рецепт,вот этот friends
Пропорции приблизительные,т.к. я тоже так и записывала Congratulate
Тесто:
1 ст.молока
0,5 ч.л. сахара
0,5 ч.л соли
0,5 ч.л дрожжей!Да,совсем немного!(я всегда использую мокрые,но можно и сухие)
мука.
Все ингридиенты смешать,замесить тесто(немного мягче,чем на пельмени) и оставить подходить где-то на час.У меня лежало часа 2,5, а можно даже на ночь в холодильнике оставить.
Фарш у меня был свинно-говяжий(около 0,5кг) с луком,солью,черным перцем и обязательно добавить воды,чтобы фарш был жидковатым.Лепим и жарим на растительном масле.
ЮлянНиколаевна

Юлия

38 лет
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
 
14 Ноя 2011 9:49

Распечатать сообщение
Очень-очень интересно Rose !!! Я тоже люблю, когда тесто у чебуреков не жирное, но пористое и тонкое.
Только по дрожжам вопрос: пол-чайной ложки - это о мокрых речь, или о сухих всё же? Для СД пол-чайной ложки это не так уж и мало... А если это МД , то сколько же тогда сухих нужно - получается, что чуть ли не на кончике ножа? scratch_one-s_head
alena-solena

Алена


Россия, Западная Сибирь, Тюмень

alena-solenaМои рецепты
 
14 Ноя 2011 10:34

Распечатать сообщение
Надо будет попробовать, забираю в закладочки Smile
Сириэль

Ирина

52 года
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
 
14 Ноя 2011 12:06

Распечатать сообщение
Я всегда использую мокрые(не люблю я сухие дрожжи unknown ).
0,5ч.л.(не больше!) это мокрых дрожжей,ну а сухих естественно вообще капельку good
ЮлянНиколаевна

Юлия

38 лет
Украина

ЮлянНиколаевнаМои рецепты
 
31 Янв 2012 21:23

Распечатать сообщение
ЮлянНиколаевна
Юля, сегодня делала твои чебуреки! good2 Очень понравились! good2 Заинтересовал рецепт наличием дрожжей и отсутствием яиц. Тесто обалденное получилось! Я его часа в 2 замесила и оно у меня потихонечку подходило, через 2 часа я его обмяла снова вымесила и ещё на пол часика оставила. Муж в 5 пришел с работы, как раз и чебуреки подоспели. Мы так их уплетали! Тесто такое мягкое-мягкое! У меня всегда чебуреки вкусно получаются, но эти вообще супер! good2 Сделала целую порцию, а осталось только 2 штучки Embarassed
Спасибо огромное за рецепт! Romashki Romashki Romashki Уже в закладках.
P.S. Я обычно с фотоотчетами к девочкам хожу, но чё-то как-то не успели мы их сфоткать Wink
Женча

Евгения

42 года
Москва

ЖенчаМои рецепты
 
06 Ноя 2012 17:07

Распечатать сообщение
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно: тесто нежирное (кстати, замесилось и раскатывалось легко), мясо сочное! Фоткать не стала, надо мной муж смеется, когда я еду фотографирую girl_haha
ktybr

Елена

33 года


ktybrМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |