Греческие чебуреки
Сообщение | Автор |
---|---|
13 Ноя 2011 22:11
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
Греческие,потому что рецепт действительно выпросила у греков
![]() Очень не люблю,когда тесто в чебуреках впитыват масло,в этом рецепте такого не будет.До этого я пробовала разные рецепты,и с уксусом,и с яйцами,и с растительным маслом в тесте ![]() ![]() Пропорции приблизительные,т.к. я тоже так и записывала ![]() Тесто: 1 ст.молока 0,5 ч.л. сахара 0,5 ч.л соли 0,5 ч.л дрожжей!Да,совсем немного!(я всегда использую мокрые,но можно и сухие) мука. Все ингридиенты смешать,замесить тесто(немного мягче,чем на пельмени) и оставить подходить где-то на час.У меня лежало часа 2,5, а можно даже на ночь в холодильнике оставить. Фарш у меня был свинно-говяжий(около 0,5кг) с луком,солью,черным перцем и обязательно добавить воды,чтобы фарш был жидковатым.Лепим и жарим на растительном масле. |
|
14 Ноя 2011 9:49
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Очень-очень интересно
![]() Только по дрожжам вопрос: пол-чайной ложки - это о мокрых речь, или о сухих всё же? Для СД пол-чайной ложки это не так уж и мало... А если это МД , то сколько же тогда сухих нужно - получается, что чуть ли не на кончике ножа? ![]() |
|
14 Ноя 2011 10:34
|
Сириэль
Ирина 56 лет Улан-Удэ |
Надо будет попробовать, забираю в закладочки
![]() |
|
14 Ноя 2011 12:06
|
ЮлянНиколаевна
42 года Украина |
Я всегда использую мокрые(не люблю я сухие дрожжи
![]() 0,5ч.л.(не больше!) это мокрых дрожжей,ну а сухих естественно вообще капельку ![]() |
|
31 Янв 2012 21:23
|
Женча
46 лет Москва |
ЮлянНиколаевна
Юля, сегодня делала твои чебуреки! ![]() ![]() ![]() ![]() Спасибо огромное за рецепт! ![]() ![]() ![]() P.S. Я обычно с фотоотчетами к девочкам хожу, но чё-то как-то не успели мы их сфоткать ![]() |
|
06 Ноя 2012 17:07
|
ktybr
37 лет |
Спасибо за рецепт!!! Получилось очень вкусно: тесто нежирное (кстати, замесилось и раскатывалось легко), мясо сочное! Фоткать не стала, надо мной муж смеется, когда я еду фотографирую
![]() |