Что с вишней делать?
Сообщение | Автор |
---|---|
06 Апр 2008 19:53
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Девочки, торт готов, по идее следует украсить вишней. У меня есть свежеразмороженная без костей. Куда её макнуть, чтобы она не скукожилась на торте?
Очень прошуууууууу |
|
06 Апр 2008 20:02
|
NatalyS
Липецк |
VintageЯ часто пользуюсь замороженной вишнеq, но не замечала, чтобы она скукоживалась. Даже в варениках держит форму. Но если ты не уверена, м.б., воспользоваться желатином?
|
|
06 Апр 2008 20:02
|
coreshka
45 лет Польша |
Ой, я если можно...... тоже подпишусь , у меня и вишня и клубника, но проблемы такие что после разморозки все течет, и приходилось все это прятать в желе, но может есть какой-то другой вариант
|
|
06 Апр 2008 20:03
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Натали, желатином с сахаром?
|
|
06 Апр 2008 20:05
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Еленочка, вот у меня точно с фурнитурой в виде вишни нет вариантов , что намазать на сметанный крем?
Я хотела на сметану вишни прилепить |
|
06 Апр 2008 20:10
|
coreshka
45 лет Польша |
Вот и я о том же, хочется украсить какой-нибудь тортик с кремом, но не могу придумать как, потомучто всё течет, приходится делать только желированные торты ( на застывший слой желе выложить украшение в виде ягод красивенько как-нибудь, а сверху залить осторожно ещё слоем желе)
Все, благодаря вам поняла: кисточкой каждую отдельно ягодку заглазировать в желе, и можно ещё и мелким сахаром посыпать |
|
06 Апр 2008 20:21
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Ленчик, и я о том же , если их в сироп макнуть - цвет не тот, если в желатин - на сметану могут не прилепиться.....о майн год, что делайть, - думайть, думайть
Девочки, SOS! |
|
06 Апр 2008 20:22
|
coreshka
45 лет Польша |
Добавила в своё сообщение тебе ответ
А почему на сметану не прилепятся? |
|
06 Апр 2008 20:25
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Леночка
Ну это... , хотелось бы чтобы вишни как-то блестели хотя бы, хоть слабое подобие сайтовых тортикофф Ленчик, ушла лепить просто так на сметану |
|
07 Апр 2008 19:30
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
Инна, попробуй закарамелизировать сахар(на сковородочку высыпать сахар и нагревать до растворения), а потом обмокруть в карамель саму вишню, это придаст ей блеск и сладость. Второй вариант посмотри вот здесь:
http://forum.say7.info/topic2288.html получится пьяная вишня! |
|
07 Апр 2008 19:58
|
Vintage
50 лет ХМАО-Югра |
Тётя Таня, большущее спасибо , мне отлично подошёл бы второй вариант(хе-хе), но к сожалению, "плачущая" вишня уже лежит на Умке в разделе Десертов
|