Творожный кекс с курагой и орехами
Сообщение | Автор | |||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
15 Ноя 2011 3:12
|
escada
|
|||||||||||||||
сливочное масло – 100г сахар – 150г мед – 30г яйца – 2шт творожный сыр (или творог) – 80г сок лимона – 1 ст.ложка цедра лимона – 1 ч.ложка ванилин мука – 160г разрыхлитель – 1 ч.ложка курага – 90г миндаль – 40г ром или коньяк – 1 ст.ложка творожный сладкий сырок (или масса) – 100г для карамели: 50 г сливок, 1 ч.ложка сливочного масла,70 г коричневого сахара, 50г орехи этот кекс лучше приготовить заранее, как и большинство творожной выпечки, он наиболее вкусен на следующий день Курагу нарезать не мелкими кусочками и залить 1 ст. ложкой рома. Орехи измельчить не очень мелко. Мягкое сливочное масло растереть с сахаром, добавить мед и яйца, перемешать, добавить творожный сыр (или творог), ванилин, 1ст. ложку сока лимона и 1 ч.ложку цедры лимона, перемешать и добавить муку с разрыхлителем, измельченный миндаль и курагу, смешанную с 1 ч.ложкой муки, тщательно перемешать. Форму для выпечки выстелить бумагой, смазать, выложить половину теста в форму, сверху выложить местами сладкую творожную массу и аккуратно выложить оставшееся тесто. Печь в разогретой духовке при 180С градусах примерно 50-60 минут, проверяя готовность деревянной палочкой, если кекс начнет пригорать, следует накрыть его фольгой. Вытащить кекс из духовки, остудить, вынуть из формы. Приготовить карамель – сливки довести до кипения и снять с огня, отдельно растопить сливочное масло с коричневым сахаром, довести почти до кипения на маленьком огне, добавить орешки, затем очень!! аккуратно влить горячие сливки, тщательно перемешать. Остывший кекс полить горячей карамелью и...... почти как вся творожная выпечка этот кекс наиболее вкусен на следующий день, позтому, конечно, можно кушать сразу но лучше - после того как кекс окончательно остынет, аккуратно завернуть его в фольгу и убрать в прохладное место или в холодильник на несколько часов, на следующий день он очень хорошо режется и можно наслаждаться вкусом. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 3:23
|
S-v-e-t-a
46 лет Украина |
|||||||||||||||
Леночка, какой аппетитный и красивый кекс . Забираю к себе в копилочку
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/URL] |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 3:25
|
escada
|
|||||||||||||||
Света, спасибо большое , пользуйся рецептом на здоровье и на радость близким. |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 3:33
|
адалия
Россия |
|||||||||||||||
escada
Леночка, какой красавчик твой кекс |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 3:58
|
escada
|
|||||||||||||||
Лена, спасибо! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 11:25
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
Красивый разрезик и очень красиво смотрятся орешки сверху |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 14:43
|
Bastilda
|
|||||||||||||||
Я опять за Лерой следом - мы с ней как-то вместе везде ходим по новым рецептам
Леночка, я сначала, не прочитав рецепта, добавила его в закладки, а уже потом стала читать И не ошиблась - просто супер-кекс!! Мне надо уже делать отдельную главу под твои кексы в закладках Леночка, этот рецепт мне напомнил, как мама покупала нам в детстве изумительно вкусные кексы в бумажной упаковке Так вот "внешне" твой кекс - точь-в-точь из детства! Спасибо тебе!!! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 16:16
|
LeDi WaDa
53 года -Москва-Ливан- |
|||||||||||||||
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 16:27
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Кексы очень люблю! Часто пеку!!! Леночка, спасибо, в копилочку! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 19:27
|
Joolasja
44 года |
|||||||||||||||
Шикарный какой кекс!!! Спасибо, Лена!!
|
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 21:31
|
Малгося
Украина |
|||||||||||||||
Спасибо, Леночка, за новый рецептик кексика!
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-457894599.html][/URL] |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 22:01
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||||||
escada
Леночка, бесподобно!!!!! |
||||||||||||||||
15 Ноя 2011 22:36
|
Yeva64
Ереван, Армения |
|||||||||||||||
Королева кексов и царица маффинов!
|
||||||||||||||||
16 Ноя 2011 0:08
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||||||
Никогда так не делала Леночка спасибо большое за рецепт Будем пробовать |
||||||||||||||||
16 Ноя 2011 2:28
|
escada
|
|||||||||||||||
Лера, спасибо большое! мне очень приятно. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-969480135.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-1075474023.html][/URL] Яна, очень люблю читать твои отзывы и комментарии, всегда все так обстоятельно, спасибо тебе большое за твое внимание, оценку и за поддержку [URL=http://[censored smajliki]/smilie-594084807.html][/URL], я очень ценю.
Лена, спасибо, я уже всегда жду тебя в моих новых рецептах, и волнуюсь, если ты не сразу появляешься. Спасибо! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-630808263.html][/URL]
Юля, и тебя спасибо большое! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-59155335.html][/URL]
Малгося, на здоровье! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-9407175.html][/URL]
Оля, спасибо большое, мне очень приятно , ты всегда находишь время для моих рецептов. [URL=http://[censored smajliki]/smilie-49930119.html][/URL]
[URL=http://[censored smajliki]/smilie-886268391.html][/URL] Ева, очень ценю твое внимание.
Ирина [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1290329895.html][/URL], спасибо большое , пользуйся рецептом на здоровье. |
||||||||||||||||
16 Ноя 2011 12:01
|
marina42
|
|||||||||||||||
16 Ноя 2011 15:07
|
Марина0909
42 года Курган |
|||||||||||||||
Лен, ну просто чудо какое-то золотистое
Замечательный кекс, обязательно попробую |
||||||||||||||||
16 Ноя 2011 17:40
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||||||
Я всегда к тебе с радостью спешу!!!! Просто иногда зашиваюсь на работе и совсем не успеваю заглянуть!!! Всегда с тобой! |
||||||||||||||||
16 Ноя 2011 22:02
|
escada
|
|||||||||||||||
Марина, спасибо большое! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-69311943.html][/URL]
Марина, на здоровье[URL=http://[censored smajliki]/smilie-62555655.html][/URL], буду очень рада если кекс и на вкус понравится.
Леночка, спасибо большое [URL=http://[censored smajliki]/smilie-9547623.html][/URL], мне ОЧЕНЬ приятно! |
||||||||||||||||
19 Ноя 2011 21:41
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||
Ощущение, что это очень вкусно. Завтра попробую сделать.
|
||||||||||||||||
20 Ноя 2011 0:36
|
escada
|
|||||||||||||||
Оксана, спасибо большое за доверие , надеюсь кекс на вкус Вам понравится, буду ждать Ваших впечатлений. |
||||||||||||||||
04 Янв 2012 3:07
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||
Лена, Доброй ночи!!! ( так как второй час ночи))))
Во первых: поздравляю С наступившим!!! Во -вторых: спасибо за рецепт! Кекс был изготовлен, сфотографирован и съеден еще 2 месяца назад, но был потерян шнур от фотоаппарата. Всем понравилось! Мне кажется, что этот кекс вполне можно использовать как вариант рождественского кекса, для тех кто не хочет заморачиваться со штоленнами. Он у меня не такой красивый как у Вас, но красоты- это вообще не моя сильная сторона. Здоровья, счастья, радости в Новом году! |
||||||||||||||||
08 Янв 2012 1:35
|
escada
|
|||||||||||||||
Оксана, спасибо огромное! Мне очень приятно! Для меня большая радость получить такой добрый отзыв, отдельное спасибо Вам за красивые фотографии, очень аппетитный кекс у Вас получился, и не могу не отметить и очень красивую скатерть.
Оксана, у меня есть еще рецепт вот такого кекса, готовится очень быстро и просто, а по вкусу не уступает рождественскому, очень вкусный, посмотрите, быть может Вам пригодится http://forum.say7.info/topic50859.html, очень хорошая альтернатива рождественскому классическому кексу.
очень красивый
Спасибо большое, и Вам всего самого доброго в наступившем году и с Рождеством Христовым. |
||||||||||||||||
15 Янв 2012 1:27
|
*Oxana*
50 лет Ставропольский край |
|||||||||||||||
Лена, спасибо за поздравление открытку( мне такие так нравятся)))!!!!!!! С Рождеством Христовым и Старым новым годом!
Рецепт забираю, гости приезжают, вроде все продукты есть для него, как раз будет хорошая выпечка к завершению всех праздников! |
||||||||||||||||
25 Ноя 2013 19:25
|
Натуличка Сергеевна
58 лет Москва |
|||||||||||||||
Леночка,Такой замечательный кекс начали пробовать еще теплым(не смотря на предупреждения)ну кекс и кекс,а вот когда он постоял в холодильникеееее,вот это выпечка!Он стал плотнее и вкуснее,я бы сказала добротный такой кексик,не влажный,но и не сухой,в общем в лучших традициях,супер выпечка,спасибо большое правда у меня не было массы,пришлось делать без творожной начинки,но все равно вкусно и он такой аккуратненький,что внутри,что с наружи,напоминает магазинный(такой профессиональный вид )еще мне понравилась пропорция,не огромная махина,неднлю есть,а размерчик в самый раз,для кекса,ддля семейного чаепития и просто так .Нам понравилось со всех сторон
|