Что делать с оставшейся картошкой-фри?
Сообщение | Автор |
---|---|
07 Апр 2008 0:35
|
Honey
48 лет Cyprus |
Сегодня после праздника осталось очень много картошки-фри.
![]() ![]() |
|
07 Апр 2008 1:35
|
Люси
Порт пяти морей |
Мариша, поробоуй разогреть картошку в каком-нибудь соусе - томатном, грибном, сметанном.
|
|
07 Апр 2008 1:53
|
irinatsh
52 года Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск |
Honey
Мариша я предлагаю сделать салатик "Гнездо" Нужно: 2 средних отваренных окорочка, картофель фри (приметно с 3-4 картофелин), 5 вареных яиц, майонез, чеснок, зелень. Мясо с окорочков разделить на волокна. Яичные белки нарезать соломкой. Перемешиваем картофель, мясо, белки и заправляем майонезом. Берем плоскую тарелочку и выкладываем эту смесь в форме гнезда. Яичные желтки растераем с майонезом и чесноком, придаем форму яиц и укладываем их в гнездо. Украшаем зеленью. Все ![]() |
|
07 Апр 2008 10:47
|
Honey
48 лет Cyprus |
Люси - Люсичка
![]() irinatsh - Ириша ![]() Девочки, спасибо большое за советы. ![]() ![]() ![]() |
|
10 Мар 2012 14:25
|
Случайно пришла
Ирина 68 лет Украина Запорожье |
Картошка фри очень просто восстанавливается. Раскалите масло для фритюра и в него буквально на 10 секунд опустите картошку. Она тут же станет хрустящей. Кстати, по этому же принципу готовится большое количество на банкеты. Обжаривается картофель до полуготовности (до светлой корочки) и вынимается. Перед подачей на стол оживляется в раскаленном фритюре.
|
|
21 Окт 2012 21:52
|
Босе
62 года uzbekistan |
картошку фри можно замораживать, потом разморозить при комнатной температуре и прожарить в раскаленном масле.
|
|
31 Окт 2012 3:10
|
Liliya60
40 лет Житомирская обл, Украина |
Я в кулинарной передаче "Едим дома" видела как Юлия Высоцкая готовит из вчерашней жареной картошки омлет к завтраку. Думаю, с картошкой фри можно сделать также. На дно - картошка и заливаешь взбитыми яйцами с чем-нибудь (колбаска, помидорки...), сверху можно посыпать сыром.
|
|
05 Ноя 2013 7:08
|
Босе
62 года uzbekistan |
ни в коем случае картофель фри не готовьте до полуготовности, она просто почернеет. Нужно готовить до готовности, потом перед подачей просто "подогреваете" на раскаленном масле.
|