Что делать с оставшейся картошкой-фри?

Сообщение Автор
Что делать с оставшейся картошкой-фри?
07 Апр 2008 0:35

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Сегодня после праздника осталось очень много картошки-фри. Sad Что с ней делать? Можно ли её как-нибудь "оживить", что бы завтра съесть или придётся выкинуть? Confused
 
07 Апр 2008 1:35

Распечатать сообщение
Люси



Порт пяти морей

ЛюсиМои рецепты
Мариша, поробоуй разогреть картошку в каком-нибудь соусе - томатном, грибном, сметанном.
 
07 Апр 2008 1:53

Распечатать сообщение
irinatsh

ирина

52 года
Санкт-Пб, Камчатка, Красноярск

irinatshМои рецепты
Honey
Мариша я предлагаю сделать салатик "Гнездо"
Нужно: 2 средних отваренных окорочка, картофель фри (приметно с 3-4 картофелин), 5 вареных яиц, майонез, чеснок, зелень.
Мясо с окорочков разделить на волокна. Яичные белки нарезать соломкой. Перемешиваем картофель, мясо, белки и заправляем майонезом. Берем плоскую тарелочку и выкладываем эту смесь в форме гнезда. Яичные желтки растераем с майонезом и чесноком, придаем форму яиц и укладываем их в гнездо. Украшаем зеленью. Все Romashki
 
07 Апр 2008 10:47

Распечатать сообщение
Honey

Марина

48 лет
Cyprus

HoneyМои рецепты
Люси - Люсичка Rose
irinatsh - Ириша Rose
Девочки, спасибо большое за советы. Romashki Romashki friends
 
10 Мар 2012 14:25

Распечатать сообщение
Случайно пришла

Ирина

68 лет
Украина Запорожье

Случайно пришлаМои рецепты
Картошка фри очень просто восстанавливается. Раскалите масло для фритюра и в него буквально на 10 секунд опустите картошку. Она тут же станет хрустящей. Кстати, по этому же принципу готовится большое количество на банкеты. Обжаривается картофель до полуготовности (до светлой корочки) и вынимается. Перед подачей на стол оживляется в раскаленном фритюре.
 
21 Окт 2012 21:52

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

62 года
uzbekistan

БосеМои рецепты
картошку фри можно замораживать, потом разморозить при комнатной температуре и прожарить в раскаленном масле.
 
31 Окт 2012 3:10

Распечатать сообщение
Liliya60

Лиля

40 лет
Житомирская обл, Украина

Liliya60Мои рецепты
Я в кулинарной передаче "Едим дома" видела как Юлия Высоцкая готовит из вчерашней жареной картошки омлет к завтраку. Думаю, с картошкой фри можно сделать также. На дно - картошка и заливаешь взбитыми яйцами с чем-нибудь (колбаска, помидорки...), сверху можно посыпать сыром.
 
05 Ноя 2013 7:08

Распечатать сообщение
Босе

Евгения

62 года
uzbekistan

БосеМои рецепты
ни в коем случае картофель фри не готовьте до полуготовности, она просто почернеет. Нужно готовить до готовности, потом перед подачей просто "подогреваете" на раскаленном масле.

Наверх