Эчпочмак (по-татарски)

Сообщение Автор
Эчпочмак (по-татарски)
19 Ноя 2011 15:50

Распечатать сообщение
Эчпочмак (по-татарски)

Фото


Продукты
Маргарин пол пачки,
кефир 1ст
1ст ложка сметаны
3ст ложки сахара
3щепотки больших соли
1чл соды гашенная в уксусе
6картофелен среднего размера не маленькие
мясо свинины 400гр
лук 2 больших
перец черный, соль, приправа для мяса
мука примерно 1кг ушло

Тесто

Растопить маргарин на плите, В миске смешать кефир, сметану, соль, сахар взбивать лопаткой или ложкой не миксером. В однородную массу. Затем влить растопленный маргарин. И Начинаем вмешивать добавляем муку постепенно и вмешиваем дальше руками тк не сожмите помешать лопаткой. Получается в итоге тесто как для пирожкой. Накрываем полотенцем и откладываем в сторону.

Начинка
Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать очищенный сырой картофель (промыть его тоже). Лук очень мелко нарезать. Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль, приправу к мясу немного и все тщательно перемешать. Дать постоять 30 мин чтоб про мариновалось.

Лепим эчпочмаки

Тесто и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков). Придать им форму шарика, затем раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки выложить приготовленную начинку в форме треугольника, приподнять с трех сторон свободные края теста и защипить, оставив в середине отверстие.Треугольные пирожки выложить на бумагу для выпечки и ее маленько смазать растительным маслом. Смазать верх эчпочмаков яйцом + раст масло смесью и поместить в разогретую духовку до 180 градусов.
Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в них бульон который остался от начинки по 1,5ч ложки в каждый эчпочмак и снова поместить в духовку еще на 20-30 минут. Эчпочмак печется около часа у меня 50 минут каждый лист в полне достаточно. Ориентируйтесь по своей духовке.

Готовые пирожки достать из духовки и подавать теплыми.
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
19 Ноя 2011 17:00

Распечатать сообщение
...приправа для мяса
сука примерно 1кг ушло.
girl_haha girl_haha girl_haha
Зачем так много приправы??? unknown unknown
Helty

Елена


Красноярск

HeltyМои рецепты
 
19 Ноя 2011 17:47

Распечатать сообщение
girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Laughing Laughing Laughing Laughing Laughing
Smile Smile Smile Smile Smile
Ulyasha

Julia

39 лет
г. Николаев

UlyashaМои рецепты
 
19 Ноя 2011 18:08

Распечатать сообщение
girl_haha girl_haha girl_haha
Мука,наверное unknown unknown
Мур-мяучик

Гулия

36 лет
Уфа

Мур-мяучикМои рецепты
 
19 Ноя 2011 20:38

Распечатать сообщение
Зачем так много приправы??? unknown unknown[/quote]
Это опечатка мука примерно 1кг
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
19 Ноя 2011 21:01

Распечатать сообщение
А я делаю эчпочмак на обычном дрожжевом тесте:
Фото
Сириэль

Ирина

52 года
Улан-Удэ

СириэльМои рецепты
 
19 Ноя 2011 21:58

Распечатать сообщение
Я думаю это тоже очень вкусно!! Я делал первый раз муж съел все за очень короткое время.
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
25 Ноя 2011 0:48

Распечатать сообщение
небольшое уточнение - в татарские эчпочмаки свинину не кладут Embarassed
Диляра

Диляра

51 год
Казань

ДиляраМои рецепты
 
25 Ноя 2011 10:18

Распечатать сообщение
Так было написано в рецепте, а что и как там мне не важно главное вкусно!!!
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
31 Авг 2012 15:04

Распечатать сообщение
подскажите
Цитата:
Маргарин пол пачки,
пачка 250, 400г
tetua

Татьяна

34 года
Симферополь

tetuaМои рецепты
 
04 Сен 2012 8:50

Распечатать сообщение
250 грам
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
10 Сен 2012 12:25

Распечатать сообщение
спасибо за ответ girl_claping
tetua

Татьяна

34 года
Симферополь

tetuaМои рецепты
 
23 Янв 2013 20:15

Распечатать сообщение
а соду в какой момент?
Три царевны

Татьяна

38 лет


Три царевныМои рецепты
 
23 Янв 2013 20:18

Распечатать сообщение
ах,как вкусно! good2
nata69

Наташа


Краснодар-Португалия-Испания

nata69Мои рецепты
 
25 Янв 2013 11:26

Распечатать сообщение
girl_claping Соду до муки )))
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
 
01 Июн 2013 9:40

Распечатать сообщение
Как я их обожаю nyam2 nyam2 nyam2 !!!
Родилась и 13 лет своей жизни прожила в Башкортастане, мама их постоянно делала. Могу съесть ну очень большое количество эчпочмаков!!!
Спасибо за рецептик Romashki , напомнили о моей Родине. Надо как-нибудь мужу их испечь
Лёлик77

Оля

44 года
Россия.Пенза

Лёлик77Мои рецепты
 
12 Июл 2013 8:14

Распечатать сообщение
Лёлик77
Пожалуйста girl_claping
Lopushar

Надя

35 лет
Миасс Челябинскяа область

LopusharМои рецепты
Страница 1 из 1

Наверх
| Кулинарные рецепты | Женские форумы |