Эчпочмак (по-татарски)
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
19 Ноя 2011 15:50
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
Эчпочмак (по-татарски)
Продукты Маргарин пол пачки, кефир 1ст 1ст ложка сметаны 3ст ложки сахара 3щепотки больших соли 1чл соды гашенная в уксусе 6картофелен среднего размера не маленькие мясо свинины 400гр лук 2 больших перец черный, соль, приправа для мяса мука примерно 1кг ушло Тесто Растопить маргарин на плите, В миске смешать кефир, сметану, соль, сахар взбивать лопаткой или ложкой не миксером. В однородную массу. Затем влить растопленный маргарин. И Начинаем вмешивать добавляем муку постепенно и вмешиваем дальше руками тк не сожмите помешать лопаткой. Получается в итоге тесто как для пирожкой. Накрываем полотенцем и откладываем в сторону. Начинка Мясо промыть, нарезать маленькими кусочками. Такими же кусочками нарезать очищенный сырой картофель (промыть его тоже). Лук очень мелко нарезать. Соединить мясо, картофель и лук, добавить масло, перец, соль, приправу к мясу немного и все тщательно перемешать. Дать постоять 30 мин чтоб про мариновалось. Лепим эчпочмаки Тесто и нарезать небольшими кусками (как для обычных пирожков). Придать им форму шарика, затем раскатать в лепешки размером с чайное блюдце. На лепешки выложить приготовленную начинку в форме треугольника, приподнять с трех сторон свободные края теста и защипить, оставив в середине отверстие.Треугольные пирожки выложить на бумагу для выпечки и ее маленько смазать растительным маслом. Смазать верх эчпочмаков яйцом + раст масло смесью и поместить в разогретую духовку до 180 градусов. Через полчаса эчпочмаки вынуть, влить в них бульон который остался от начинки по 1,5ч ложки в каждый эчпочмак и снова поместить в духовку еще на 20-30 минут. Эчпочмак печется около часа у меня 50 минут каждый лист в полне достаточно. Ориентируйтесь по своей духовке. Готовые пирожки достать из духовки и подавать теплыми. |
||
19 Ноя 2011 17:00
|
Helty
Красноярск |
|
...приправа для мяса
сука примерно 1кг ушло. ![]() ![]() ![]() Зачем так много приправы??? ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2011 17:47
|
Ulyasha
43 года г. Николаев |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2011 18:08
|
Мур-мяучик
Гулия 40 лет Уфа |
|
![]() ![]() ![]() Мука,наверное ![]() ![]() |
||
19 Ноя 2011 20:38
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
Зачем так много приправы???
![]() ![]() Это опечатка мука примерно 1кг |
||
19 Ноя 2011 21:01
|
Сириэль
Ирина 56 лет Улан-Удэ |
|
19 Ноя 2011 21:58
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
Я думаю это тоже очень вкусно!! Я делал первый раз муж съел все за очень короткое время.
|
||
25 Ноя 2011 0:48
|
Диляра
54 года Казань |
|
небольшое уточнение - в татарские эчпочмаки свинину не кладут
![]() |
||
25 Ноя 2011 10:18
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
Так было написано в рецепте, а что и как там мне не важно главное вкусно!!!
|
||
31 Авг 2012 15:04
|
tetua
38 лет Симферополь |
|
подскажите
|
||
04 Сен 2012 8:50
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
250 грам
|
||
10 Сен 2012 12:25
|
tetua
38 лет Симферополь |
|
спасибо за ответ
![]() |
||
23 Янв 2013 20:15
|
Три царевны
42 года |
|
а соду в какой момент?
|
||
23 Янв 2013 20:18
|
nata69
Краснодар-Португалия-Испания |
|
ах,как вкусно!
![]() |
||
25 Янв 2013 11:26
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
![]() |
||
01 Июн 2013 9:40
|
Лёлик77
47 лет Россия.Пенза |
|
Как я их обожаю
![]() ![]() ![]() Родилась и 13 лет своей жизни прожила в Башкортастане, мама их постоянно делала. Могу съесть ну очень большое количество эчпочмаков!!! Спасибо за рецептик ![]() |
||
12 Июл 2013 8:14
|
Lopushar
38 лет Миасс Челябинскяа область |
|
Лёлик77
Пожалуйста ![]() |
||
08 Мар 2024 8:43
|
mulberry
Город у моря |
|