Картофельно - мясная запеканка
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
07 Апр 2008 17:57
|
Juli@
44 года Украина |
|
Вам потребуется: картофель яйца лук мясная начинка Изначально это рецепт моей бабушки. Но я его изменила под себя. В оригинале все жарится на сковороде и начинки нет. Просто смешивается тертый картофель, яйца, лук и укладывается в сковороду. Жарится до готовности с обеих сторон. Но у меня никогдане получалось ее целиком перевернуть. Поэтому я изменила рецепт для удобства. Итак... Для запеканки натереть картошку на крупной терке, мелко порезать лук, вбить побольше яиц, посолить, добавить любимые специи. Все перемешать. Для начинки можно взять мясо вареное, копченое, колбасу, сосиски, ветчину, думаю и рыбные консервы будут очень кстати. На ваш выбор, что любите или что есть. Здесь я взяла фарш куриный. Смазать форму, можно выложить слоями, можно все перемешать и выложить в форму. Выпекать в духовке до готовности Все очень просто. Приятного аппетита! ![]() |
||
07 Апр 2008 21:03
|
Inna_29
45 лет Россия |
|
Юличка,замечательная запеканочка
![]() ![]() ![]() спасибо ![]() ![]() ![]() |
||
07 Апр 2008 22:39
|
Имбирь
Сибирь |
|
Juli@
Юлечка!!!! Классная запеканка!!!! ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2008 0:40
|
Juli@
44 года Украина |
|
Спасибо, девочки!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||
08 Апр 2008 0:46
|
Акварель
64 года Германия,Лейпциг |
|
Juli@
Юлечка,за простоту в приготовлении!!! ![]() ![]() ![]() Такие рецептики здорово выручают,когда нет времени приготовить что-то сложное. ![]() Спасибо! ![]() |
||
08 Апр 2008 18:34
|
Juli@
44 года Украина |
|
Ирочка, рада что мои рецептики полезны! ![]() А я и правда люблю чтобы было просто и быстро. ![]() |
||
08 Апр 2008 18:48
|
Ralina
36 лет Karlsruhe |
|
Juli@
Интересный рецепт, люблю быстрые запеканки готовить))) ![]() у меня вопросик - фарш не обжаривать, а сразу в духовку? ![]() |
||
09 Апр 2008 15:17
|
Juli@
44 года Украина |
|
Ralina
![]() Если куриный, то можно не обжаривать. А если свино-говяжий, то думаю лучше немного обжарить ![]() |
||
09 Апр 2008 15:22
|
PROLOGY
48 лет г. Дмитров |
|
Juli@
Юль, в моей семье это самое любиме блюдо, но я картошку не тру, а варю и делаю пюре. И выкладываю слоями. Но теперь попробую сделать как ты. Спасибо за идею! |
||
03 Авг 2008 19:10
|
ТАТЬЯНА
66 лет Молдова.Кишинев |
|
Юлечка! Спасибо за рецептик.Думала,что бы такое быстрое и вкусное приготовить ,надкнулась на твой рецепт запеканки.Уже в духовке запеканка готовится. Когда будет готова напишу как получилосью
|
||
06 Авг 2008 0:23
|
Gveret
81 год Израиль-Белоруссия |
|
Юлечка,отличная запеканка ! Бабушка Ваша не из Белоруссии ?
У нас такие запеканки делали и поливали жаренным луком или луком с грибами. |
||
20 Май 2009 14:48
|
MariaR
51 год Россия |
|
Юля не сомневаюсь что очень вкусно но сколько яиц сколько картошки - помогите хотя бы для начала...
|
||
11 Сен 2009 3:09
|
djeniss
51 год Вологда |
|
Очень просто и очень вкусно! Для нашей семьи это сейчас то, что надо! Спасибо! Запеканка улетела вмиг!
|
||
07 Окт 2010 21:34
|
Ягге
46 лет |
|
Юля, спасибо за рецептик - сегодня приготовила - вкусно невероятно
![]() |
||
10 Май 2011 21:53
|
Bantello
Красноярск |
|
![]() Действительно просто! Точно вкусно! Спасибо) |
||
30 Мар 2012 23:47
|
Эржибет
62 года Москва |
|
Для тех, кто на бронепоезде....Картошку тереть сырую или вареную?))
|