Тесто для пиццы/пирогов в х/п+волшебная заливка для пирогов
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
21 Ноя 2011 22:58
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Долго думала, выкладывать эти рецепты или нет. И все-таки решилась. Посмотрела, что в списке рецептов для хлебопечки нет такого теста, а оно очень простое и пироги с ним получаются хорошие. В инструкции к хлебопечке это тесто называется для пиццы, но я с ним чаще делаю пироги (ну и пиццу конечно тоже делаю). Приступим! 1 чашка - 230мл. Ингредиенты: вода - 1 чашка пшеничная мука - 3 чашки соль - 1 чайная ложка сахар - 1 столовая ложка оливковое (подсолнечное) масло - 2 столовые ложки дрожжи (сухие) - 1,75 чайной ложки Заложить ингредиенты форму в порядке перечисления, включить режим тесто. В моей х/п через 1 час тесто готово. Тесто раскатать, выложить на противень или форму, дать ему подняться 20 минут, а потом выкладывать начинку. У меня из этого количества теста получается 2 вот таких пирога с заливкой ( куриное филе кусочками+лук, фарш+лук и сайра +лук). Скорее всего вариант такой заливки уже есть на сайте (а может и нет) , но мне уж очень хочется этим рецептом поделится! Эта заливка подходит для пирогов с мясом (куриным), фаршем, грибами, рыбными консервами. С этими начинками я лично делала, получается очень вкусно и очень быстро! А всего-то нужно: взбить 3 яйца 2 столовых ложки сметаны + натертый на терке сыр (грамм 100) соль по вкусу Начинку для этих пирогов нужно обжарить (мясо+лук, фарш+лук, грибы+лук), для пирога из рыбной консервы обжариваю только лук,саму рыбку освобождаю от косточек и разминаю вилкой, потом соединяю с луком. Вообще, я думаю, с вариантами начинок можно смело экспериментировать! С этой заливкой все должно получится очень вкусно! На тесто кладем начинку, заливаем заливкой и сверху тертый сыр (по желанию, но так вкуснее) и в духовочку на 200С. Спасибо за внимание! |
||||
22 Ноя 2011 9:19
|
Утро
52 года Новосибирск |
|||
Мария, и правильно, что выложила рецепт, представляю какая это вкуснятина. Забрала с удовольствием! СПАСИБО!
|
||||
22 Ноя 2011 13:20
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
23 Ноя 2011 0:12
|
корделия
56 лет Ростов |
|||
Классное тесто, а заливочка вообще супер! Спасибо!
|
||||
23 Ноя 2011 20:42
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
25 Ноя 2011 13:13
|
Ольга из Воронежа
71 год |
|||
Спасибо за рецепты!
|
||||
29 Ноя 2011 12:05
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Пожалуйста! Надеюсь, что пригодятся рецептики! |
||||
20 Мар 2012 14:17
|
малинк@
51 год Украина,Донецк. область. |
|||
Очень хорошее тесто!!Я даже знаю, что это рецепт из хлебопечки LG У самой такая и оно хорошо для всего : и пиццы, и пирога, и жаренных на сковороде пирожков! Вот сейчас наверное и заваяю пирожок с капустой и ветчинкой!! А за идею с заливочкой _ огромадное ПАСИБКА!!! |
||||
20 Мар 2012 14:38
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Ирина, мне очень приятно, что Вы заглянули! Эта тема почему-то невостребованная оказалась. Хотя заливка действительно удачная! И тесто хорошее! В хлебопечке -вообще милое дело,закинул все ингредиенты - и готово! Заглядывайте еще в гости- буду очень рада! |
||||
25 Мар 2012 16:12
|
!вкусняшка!
46 лет |
|||
Я удивлена, что так мало отзывов! Заливка просто супер!!!!!!!!!!!!! Я раньше о такой не слышала. И тесто классное!!!!!!!!! Мария, спасибо ОГРОМНОЕ за рецепт!!!
|
||||
25 Мар 2012 21:25
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Ирина, спасибо, за доверие и за такой отзыв! Мне очень приятно! Готовьте с удовольствием и кушайте на здоровье! Надеюсь рецепт приживется! |
||||
11 Май 2012 15:33
|
Ника-Елена
Нижний Новгород |
|||
Вот и молодец, что решилась, а то я тут брожу по рецептам в задумчивости чего бы испечь, а твой пирожок как раз то, что надо - и вкусно, и сытно, и теста не много. Спасибо. |
||||
11 Май 2012 16:09
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Еленочка , эта заливка в принципе, для любого теста подойдет и для слоеного и для теста из хлебопечки, но у меня х/п сломалась, все никак руки не доходят отнести в ремонт. На пироги с заливкой чаще по этому рецепту делаю тесто http://forum.say7.info/topic38087.html , но там мнооого теста получается, если на полную норму делать. Спасибо Вам, что заглянули! |
||||
18 Авг 2012 17:40
|
Alena K
51 год Россия-Монголия |
|||
Мария, спасибо! Мы в семье тоже такую заливку делаем, только с майонезом. А Ваша еще лучше - не такая колорийная. Заливка действительно хорошая. Даже если ею просто отварные рожки залить и запечь, получается вкусная запеканка.
|
||||
19 Авг 2012 20:55
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Аленушка, очень рада что заливка понравилась! Спасибо за теплый отзыв! А срожками - идея! |
||||
13 Фев 2013 9:58
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
подтверждаю, это тесто очень классно для пирогов, только из него делаю! И в моей книжке для ХБ такие же пропорции на это тесто А вот какие пироги из него
|
||||
16 Фев 2013 18:54
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
26 Фев 2013 23:46
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
28 Фев 2013 14:17
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
28 Фев 2013 21:43
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
|||
[URL=http://[censored smayliki]/smilie-887628519.html][/URL] |
||||
01 Мар 2013 9:18
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
Shopogolik
|
||||
04 Ноя 2013 17:05
|
zhuzhanna
Україна, Київ |
|||
Мария,
Спасибо за рецепт. Не только заливка волшебная, тесто тоже -- волшебное. Очень легкое, мягкое. Половину я использовала, а вторую половину положила в холодильник. Думаю, с ним за пару дней ничего страшного не случится. Начинку я сделала из сладкого перца, маслин и брынзы, а сверху залила смесью яиц и сметаны, посыпала зеленью и кунжутом. Вот, что получилочь. Муж сказал: "Пирог вкуснейший". |
||||
04 Апр 2015 13:40
|
гуси-гуси
45 лет Казахстан |
|||
Спасибо за рецепт....
|
||||
06 Мар 2016 9:14
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||
zhuzhanna
гуси-гуси Девочки, пожалуйста! Очень приятно, что рецепт пригодился! |
||||
23 Мар 2016 17:34
|
Маринулечка
46 лет Россия-Беларусь |
|||
Тесто замечательное! Тоже делаю его в хлебопечке, использую для приготовления пиццы.
|