Болталка о ЗОЖ - 4
| Сообщение | Автор | |||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
|
24 Фев 2012 22:08
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
||||||||
|
24 Фев 2012 22:09
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
молоко с белками не сочитаеца |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:09
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||||||
как вкусненько
а что не понятно? ты спросила крупным шрифтом,она столько стоит???.я ответила я не знаю,сколько вы тратите в рестике.но возможно столько и стоит.просто привела как пример.не больше не меньше.и ничего личного. какие то проблемы или что???я как то не пойму...чего цепляешься?
ну тебе наверное не эпидуралку делали??или шо? а потом ты просто наверное не думала а хотела облегчить боль. я ж говорю,я то ж стала грить на потугах..делайте мне 2,4,6 эпидуралок только что б больше я ничего не чувствовала...я думала это схватки сумасшедшие,а как оказалось я рожала уже |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:10
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
нет, у меня маме до этого делали операцию со спино-мозговым наркозом, и я вся такая из себя подкованая там с анестезиологом сумничала, а он засмеялся и говорит мол ты чего, мы так глубоко не лезем
18 месяцев он ходит у меня ж класс химико-биолдогический, я учила |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:12
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
я написала уже Укол в спину был, но не в мозг. Мне сказали роды не столь тяжелая процедура чтоб туда лезть |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:13
|
Мур@шк@
37 лет г.Екатеринбург |
|||||||
т.е вообще меньше двух лет?????????? |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:13
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
у меня нет проблем ия не цепляюсь)) я просто не могла понять как каструля с моим ужином сочетаеца |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:14
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
я не знаю что такое эпидуралка |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:15
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
полтора выходит |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:15
|
taskia
|||||||
Чтобы выполнить эпидуральную анестезию, специалисту необходимо в самую первую очередь сделать укол в пространство, расположенное между двумя поясничными позвонками. Женщину усаживают на кровать, просят ее свесить ноги, после чего слегка согнуть спину. Руки роженицы должны быть расположены на коленях, а вот голова и плечи должны быть опущенными. Порой во время проведения данной процедуры используется и подушка, которую необходимо прижать к верхней части живота и опустить на нее голову. Чтобы найти точное место для введения пункции, специалист для начала ощупывает поясничные позвонки. Данный этап является одним из самых главных, так как именно от места введения анестезии зависит ее эффективность. Порой анестезиологу прощупать данную область не столь уж легко, особенно если у женщины имеются лишние килограммы, которые она набрала во время беременности либо она страдает от ожирения. Источник: http://www.tiensmed.ru/news/epiduralanastez-wkti/ К типичным осложнениям эпидуральной анестезии относят головные боли, связанные с изменением внутричерепного давления, боли в спине, различные неврологические нарушения, например образование спинно-мозговых грыж в месте введения катетера в раннем и позднем послеродовом периоде Отрицательные стороны эпидуральной анестезии со стороны мамы • Возможны многомесячные головные боли (если происходит прокол твердой мозговой оболочки, прокол случается у 3%, и 70% таких женщин страдают головными болями) • Возможны многомесячные боли в спине • Возможно снижение АД, что потребует находиться в положении лежа и, возможно, внутривенного введения жидкостей. • Заставляет женщину лежать и тем самым убирает действие гравитации, помогающей продвижению ребенка • Может потребоваться введение окситоцина (особенно в первых родах) • Может возникнуть дрожь • Выше риск того, что потребуются щипцы и вакуум-экстракция (это увеличивает возможность травматизма, недержания кала и мочи) • Выше вероятность того, что потребуется кесарево сечение (особенно если ЭА сделана слишком рано, и в первых родах) • Обезболивание может получиться односторонним или сегментарным (участками) • Может вызвать послеродовую задержку мочи • Может вызвать подъем температуры у мамы до 38 С из-за нарушения терморегуляции через ЦНС (это очень трудно бывает отдифференцировать с инфекцией, соответственно выше риск получить антибиотики после родов) • Может затруднить потуги • Может вызвать зуд лица, шеи, груди • Может привести к септическому менингиту(внесение инфекции при проколе и длительном стоянии катетера). • Может возникнуть гематома из-за повреждения сосудов эпидурального пространства • Может быть послеродовое ликворотечение • Может быть гидротравма спинного мозга (лекарство вводится под давлением) • Может быть аллергия на препараты для ЭА Отрицательные стороны эпидуральной анестезии для ребенка: • Часто ЧСС ребенка падает, обычно на 40 минут, однако это требует мониторирования и часто трактуется как гипоксия и показание к КС. Падение ЧСС связано с падением АД у мамы и снижением маточно-плацентарного кровотока. • Может вызвать дыхательные нарушения у родившегося ребенка (и потребовать механической вентиляции, интубации, госпитализации) • Часто вызывает дизориентацию, нарушение моторики, затруднения сосания, детям после эпидуральной анестезии у мамы в 5 раз чаще ставят диагноз энцефалопатии • Нарушает установление связи мать-ребенок • Дети матерей, у которых повышалась температура, чаще получают антибиотики |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:16
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||||
мож и два...эт я так ...приукрасила
....захотели? |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:20
|
taskia
|||||||
ну слава богу
я выше подробно скопировала |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:21
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
|
ЛюбоФь
а ты чем ужинала, дочьмая? вернее обедала и бушь ужинать)) |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:21
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||||
так оно тожа ...белок
ну мож они разные бывают,ей точно эпидуральную делали
а моим слонам не повезло...три года от звонка до звонка |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:24
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||||
обедала супом гороховым и двумя кусочками сыра,сама делала типа адыгейского и кофа без сахара,а на ужин запиханка....с яблоком и одним мандарасом...и с жирным желтком творог нулевка |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:26
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
не , вышла молчком,решила не связываться - раз веду себя неправильно ХЗ чего еще от меня ждать |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:27
|
taskia
|||||||
|
||||||||
|
24 Фев 2012 22:28
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
;ЖИРНЫЙ ЖЕЛТОК)))))))))гыыы...Юлька нас выдрессировала))мы хоть и жрем его но чесна признаемся)))))))) а молоко это другой белок |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:29
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||||
...а долго рожала? |
||||||||
|
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
я вообще не в курсях была что они стока перехаживают |
||||||||
|
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||||
а рожала ето с какого по какое? |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:31
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
почитал.Не знаю оно не оно было - но тттт все нормально у нас
а молоко Юлька ваще не разрешает - лактоза там, ну мож то что синенькое и можно?
может |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:33
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||||
вот жила до этого и знать не знала шо он жирный...пока вождь не сказала так бы и не узнала от чего толстею
а я как раз в яйце его и люблю больше всего
никада мне это не осилить... |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:34
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||||||
Ну у меня воды отходить стали в 7 утра,поехал в роддом, в родзал зашл в 9, а родила в 16.10 - и капали все это время(стимулировали) даж рожала с иголкой в руке, с ней и в палату ушла |
||||||||
|
24 Фев 2012 22:38
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||||
ну я помню со школы шо шота многа ,но скока канкретно-не помню
ну наверное от первой схватки до победного конца
я обычное ваще не пью,эт я так...для общего развития
а кисломолочное можно,да?ну типа кефир,йогурт,творожок |
Укол в спину был, но не в мозг. Мне сказали роды не столь тяжелая процедура чтоб туда лезть
никада мне это не осилить...
,но скока канкретно-не помню