Болталка о ЗОЖ - 4
| Сообщение | Автор | |||
|---|---|---|---|---|
|
02 Мар 2012 11:32
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
|
||||
|
02 Мар 2012 11:32
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
хихи....вот уж - я его прям реально не переношу на дух.....я скорее бейлиз предпочту..ну или когда крестьянский дух на меня нападает, то пива |
||||
|
02 Мар 2012 11:38
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
неа у нас же сельхозкрай - молоко свое и производители тоже, мы их активно поддерживаем
хотя есть магазы куда Новосибирск все продукты возит - надо там будет глянуть чтоли |
||||
|
02 Мар 2012 11:39
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
а я ВСЕ люблю!!!
Только хэнеси помню не впечатлил как то |
||||
|
02 Мар 2012 11:40
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
ну ты че..в Марийке такого сыра навалом.... |
||||
|
02 Мар 2012 11:41
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
ты хотела сказать любила, да? ну или что любишь, но абсолютно безответно со стороны бутылок |
||||
|
02 Мар 2012 11:46
|
taskia
50 лет Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь |
|||
обязательно есть
http://www.valiorussia.ru/catalog/58/82 |
||||
|
02 Мар 2012 11:48
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||
Ты его берешь, или другой какой?
Ага, мы тоже, я тут взяла местного "осетинского", третий день желудком маюсь. Видимо вареные сыры мне не годятся
А ольтерманн надоедает. |
||||
|
02 Мар 2012 11:53
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
нету
не, не любила - люблю это знаешь как любить петь и уметь петь это разные вещи вот так и я - люблю |
||||
|
02 Мар 2012 11:53
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
я тоже за разнообразие...но жирные страюсь не брать...больше всего по вкусу мне козий нравится.....потом сулугуни или адыгейский предпочитаю...ну и ольтермани беру тоже......но я сыр не каждый день ем |
||||
|
02 Мар 2012 11:55
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||
|
taskia
Натуся, спасибо за наводку
Я как раз хотела спросить Юлю по поводу йогуртов, можно их или нет, и именно эти. сейчас состав посмотрю. |
||||
|
02 Мар 2012 11:59
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
хмммм..надеюсь что нет..потому что обычно именно такие "умельцы" любят подрать глотку в свое удовольствие....я тому живой пример.....а мне даже в туалете занято кричать не стоило бы.... |
||||
|
02 Мар 2012 12:02
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
|
|
||||
|
02 Мар 2012 12:03
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
выспалась? |
||||
|
02 Мар 2012 12:05
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||
|
Биойогурт Валио с ванилью низколактозный обогащенный витамином Д
с массовой долей жира 2% состав: пастеризованное молоко,сахар,кукурузный крахмал, гуаровая камедь,ароматизаторы( ваниль, ванилин) цитрат натрия, закваска молочно-кислых культур, культура бифидобактерий, вит Д в 100г : белки-3,6г, углеводы-10г, жиры-2г, сахар-10г, лактоза-1г, в тч насыщ. жирных кислот-1,1г Жду приговора |
||||
|
02 Мар 2012 12:10
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
схватилась за сердце.........и еще момент..срок хранения у этих йогуртов, позиционирующих себя как натуральные беспредельно велик....а натуральный хранится по технологии считанные часы.....и, кстати, не особо вкусный он... и вот мне реально интересно, что вас так привлекает в йогуртах? не..ну помню я, конечно, когда по скудоумию я раньше творожки данисимо трескала на десерт..но щас то зачем такое есть? |
||||
|
02 Мар 2012 12:19
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||
|
Не дали , уложили капать
|
||||
|
02 Мар 2012 12:21
|
Мурча
42 года озёрск |
|||
|
всем привет))))
я насчет йогуртов согласна с Юлей. даже йогуртом их не назвать и вообще обидно, даже детского натурального ненайти сейчас. местные молокозаводы есть но блииин зачем туда сахар и краситель с ароматизатором впихивать, нельзя просто натур оставить?
мама у меня купила йогуртницу вкусно, бактерии в аптеке покупает, но место конечно для неё надо))))) |
||||
|
02 Мар 2012 12:22
|
Мурча
42 года озёрск |
|||
чего случилось? |
||||
|
02 Мар 2012 12:25
|
САРАНЧА
45 лет |
|||
|
Привет Зожопики!
Как же я по вам соскучилась! |
||||
|
02 Мар 2012 12:26
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
как щас самочувствие?
вот с ребенком то я первый раз и столкнулась с этой проблемой.....гастроэнтеролог сказала категорически не употреблять эту продукцию и каши быстрого приготовления.... |
||||
|
02 Мар 2012 12:26
|
Шульдих
55 лет Сибирь |
|||
пирвет дорогая..начальствукаешь уже? |
||||
|
02 Мар 2012 12:35
|
Чеширская
46 лет Сибирь |
|||
я тоже ЛЮБЛЮ петь
САРАНЧА Мать моя женщина! Кто пришел!!!!
Larisssss как ты? |
||||
|
02 Мар 2012 12:36
|
Мурча
42 года озёрск |
|||
привет))) начальникА
кефир и остаеться, у нас раньше бифилайф делали , но и его производство остановили ...то ли грибка нет ...то ли он дорогой, но когда был его аж караулить надо было чтоб успеть взять, бабули вмиг расхватывали))))))) |
||||
|
02 Мар 2012 12:42
|
Ира_Дачница
68 лет Карелия |
|||
|
Юльчик, я умом-то все понимаю, но считаю, может и ошибочно,
что финские продукты качественные, там очень строго насчет питания, у нас в Питере есть производства по их технологиям, приближенные к нашему стандарту- так это день и ночь, даже не сравнить с финскими. Поэтому у нас народ и ездит в Финку за продуктами- как раньше в Питер в 80-90-е
и вот что у меня в закладках про: Впервые цитрат натрия был использован в 1914 году в процессе переливания крови в качестве антикоагулянта. Позднее добавку стали использовать в пищевой промышленности в виде раствора. Благодаря тому, цитрат натрия имеет специфический кисло-соленый вкус, она применяется именно для улучшения вкусовых качеств продукции в виде приправы. Также за эту особенность E331 называют «кислой солью», к разряду которых ошибочно относят и саму лимонную кислоту. Еще одна функция цитрата натрия — управление кислотностью ряда блюд (в частности десертов на основе желатина), а также урегулирование уровня кислотности в кофе-машинах. Добавку E331 тяжело назвать вредной. Цитрат натрия часто используется как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Способствует уменьшению изжоги и снижению последствий похмелья. В качестве побочных эффектов лекарственных средств на основе цитрата натрия указывают: повышение артериального давления, уменьшение аппетита, тошнота, болезненные ощущения в животе, рвота. Но в пищевых продуктах цитрат натрия применяется значительно в меньших дозах чем в лекарственных препаратах. Кроме того пока нет ни одного факта, что добавка причинила вред здоровью хотя бы одному человеку. Исходя из этого можно сделать вывод, что добавка E331 (цитрат натрия) в разумных пределах безвреден для здоровья человека. Эта добавка, как правило, входит в состав любых газированных напитков, а также напитков, имеющих вкус лайма или лимона. Е-добавка E331 используется в производстве пастилы, суфле, мармелада, плавленых сыров, детского питания, йогуртов и сухого молока. В молочном производстве ее применяют для получения стерилизованного и пастеризованного молока или кисломолочных продуктов, а также молочных консервов, при изготовлении которых требуется длительное нагревание молока. Добывают гуаровую камедь из гуаровых бобов (стручков индийской акации), выращиваемых преимущественно в Индии и Пакистане. Примерно 80% мировой продукции гуаровой камеди поступает именно из Индии. Также гуаровую смолу производят в США, Африке, Канаде и Австралии. Метод производства заключается в получении экстракта из семян растения Cyamopsis tetragonolobus. По своему химическом составу камедь гуара сходна с камедью рожкового дерева (пищевая добавка E410). Она представляет собой полимерное соединение, которое содержит в себе остатки галактозы. При этом гуаран достаточно жесткий и имеет повышенную эластичность и растворимость в воде. Благодаря этому он считается очень выгодным эмульгатором и стабилизатором. Также эта добавка отличается хорошей устойчивостью при цикле замораживании и разморозки продуктов. В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что он полезен для здоровья. Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помагает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваиваемость кальция организмом. Используется в диетическом питании, помагая обеспечивать чувство сытости в организме. Добавка E412 добавляется в диабетические препараты для замедления усваивоемости сахара в кишечнике. |
у нас же сельхозкрай - молоко свое и производители тоже, мы их активно поддерживаем

нету
это знаешь как любить петь и уметь петь это разные вещи