Болталка о ЗОЖ - 4

Сообщение Автор

02 Мар 2012 11:32

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Ира_Дачница писал(а):
Всем доброго утра(дня)

girl_bye girl_bye air_kiss

02 Мар 2012 11:32

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
taskia писал(а):
там и в шампанском есть

хихи....вот уж - я его прям реально не переношу на дух.....я скорее бейлиз предпочту..ну или когда крестьянский дух на меня нападает, то пива

02 Мар 2012 11:38

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Ира_Дачница писал(а):
А нет у вас в упаковках по 400г- Ольтерманн?
шайбочками? он 17%

неа unknown у нас же сельхозкрай - молоко свое и производители тоже, мы их активно поддерживаем Wink
хотя есть магазы куда Новосибирск все продукты возит - надо там будет глянуть чтоли

02 Мар 2012 11:39

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Шульдих писал(а):
вот уж - я его прям реально не переношу на дух.....я скорее бейлиз предпочту..ну или когда крестьянский дух на меня нападает, то пива

а я ВСЕ люблю!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Только хэнеси помню не впечатлил как то unknown

02 Мар 2012 11:40

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Чеширская писал(а):
у нас же сельхозкрай - молоко свое и производители тоже, мы их активно поддерживаем

ну ты че..в Марийке такого сыра навалом....

02 Мар 2012 11:41

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Чеширская писал(а):
а я ВСЕ люблю!!!

ты хотела сказать любила, да? ну или что любишь, но абсолютно безответно со стороны бутылок Wink

02 Мар 2012 11:46

Распечатать сообщение
taskia

Наталка

50 лет
Ленинград-Санкт Петербург-Севастополь

taskiaМои рецепты
Шульдих писал(а):
.ну или когда крестьянский дух на меня нападает, то пива

Smile Smile Smile Smile Smile
Чеширская писал(а):
хотя есть магазы куда Новосибирск все продукты возит

обязательно есть Wink
http://www.valiorussia.ru/catalog/58/82

02 Мар 2012 11:48

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
Шульдих писал(а):
навалом....

Ты его берешь, или другой какой?
Чеширская писал(а):
мы их активно поддерживаем

Ага, мы тоже, я тут взяла местного "осетинского",
третий день желудком маюсь. Видимо вареные сыры мне не годятся unknown
А ольтерманн надоедает.

02 Мар 2012 11:53

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Шульдих писал(а):
ну ты че..в Марийке такого сыра навалом....

girl_nea нету
Шульдих писал(а):
ты хотела сказать любила, да

не, не любила - люблю Congratulate это знаешь как любить петь и уметь петь это разные вещи Wink вот так и я - люблю Wink Girl haha

02 Мар 2012 11:53

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Ира_Дачница писал(а):
А ольтерманн надоедает.

я тоже за разнообразие...но жирные страюсь не брать...больше всего по вкусу мне козий нравится.....потом сулугуни или адыгейский предпочитаю...ну и ольтермани беру тоже......но я сыр не каждый день ем

02 Мар 2012 11:55

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
taskia
Натуся, спасибо за наводку girl_claping
Я как раз хотела спросить Юлю по поводу йогуртов,
можно их или нет, и именно эти.
сейчас состав посмотрю.

02 Мар 2012 11:59

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Чеширская писал(а):
это знаешь как любить петь и уметь петь это разные вещи

хмммм..надеюсь что нет..потому что обычно именно такие "умельцы" любят подрать глотку в свое удовольствие....я тому живой пример.....а мне даже в туалете занято кричать не стоило бы....

02 Мар 2012 12:02

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
sharik

02 Мар 2012 12:03

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
sharik

выспалась?

02 Мар 2012 12:05

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
Биойогурт Валио с ванилью низколактозный обогащенный витамином Д
с массовой долей жира 2%
состав:
пастеризованное молоко,сахар,кукурузный крахмал,
гуаровая камедь,ароматизаторы( ваниль, ванилин)
цитрат натрия, закваска молочно-кислых культур, культура бифидобактерий, вит Д
в 100г : белки-3,6г, углеводы-10г, жиры-2г,
сахар-10г, лактоза-1г, в тч насыщ. жирных кислот-1,1г
Жду приговора Embarassed

02 Мар 2012 12:10

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Ира_Дачница писал(а):
сахар,кукурузный крахмал,
гуаровая камедь,ароматизаторы( ваниль, ванилин)
цитрат натрия
,

схватилась за сердце.........и еще момент..срок хранения у этих йогуртов, позиционирующих себя как натуральные беспредельно велик....а натуральный хранится по технологии считанные часы.....и, кстати, не особо вкусный он...
и вот мне реально интересно, что вас так привлекает в йогуртах? не..ну помню я, конечно, когда по скудоумию я раньше творожки данисимо трескала на десерт..но щас то зачем такое есть? unknown

02 Мар 2012 12:19

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Не дали , уложили капать

02 Мар 2012 12:21

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
всем привет)))) Give heart
Ира_Дачница писал(а):
Биойогурт Валио с ванилью

я насчет йогуртов согласна с Юлей. даже йогуртом их не назвать и вообще обидно, даже детского натурального ненайти сейчас. местные молокозаводы есть но блииин зачем туда сахар и краситель с ароматизатором впихивать, нельзя просто натур оставить? unknown
мама у меня купила йогуртницу вкусно, бактерии в аптеке покупает, но место конечно для неё надо)))))

02 Мар 2012 12:22

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
Larisssss писал(а):
Не дали , уложили капать

чего случилось? praising

02 Мар 2012 12:25

Распечатать сообщение
САРАНЧА

Юлия

45 лет

САРАНЧАМои рецепты
Привет Зожопики! air_kiss air_kiss air_kiss
Как же я по вам соскучилась! girl_in_love girl_in_love girl_in_love

02 Мар 2012 12:26

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
Larisssss писал(а):
Не дали , уложили капать

praising как щас самочувствие?
Мурча писал(а):
даже детского натурального ненайти сейчас.

вот с ребенком то я первый раз и столкнулась с этой проблемой.....гастроэнтеролог сказала категорически не употреблять эту продукцию и каши быстрого приготовления....

02 Мар 2012 12:26

Распечатать сообщение
Шульдих

Юля

55 лет
Сибирь

ШульдихМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Как же я по вам соскучилась!

пирвет дорогая..начальствукаешь уже?

02 Мар 2012 12:35

Распечатать сообщение
Чеширская

Лена

46 лет
Сибирь

ЧеширскаяМои рецепты
Шульдих писал(а):
хмммм..надеюсь что нет..потому что обычно именно такие "умельцы" любят подрать глотку в свое удовольствие....я тому живой пример.....а мне даже в туалете занято кричать не стоило бы....

я тоже ЛЮБЛЮ петь Girl haha
САРАНЧА
Мать моя женщина! Кто пришел!!!! Yahoo! Yahoo! Yahoo!
Larisssss
как ты? Friends

02 Мар 2012 12:36

Распечатать сообщение
Мурча

маруся

42 года
озёрск

МурчаМои рецепты
САРАНЧА писал(а):
Привет Зожопики!

привет))) начальникА Give heart
Шульдих писал(а):
вот с ребенком то я первый раз и столкнулась с этой проблемой.....гастроэнтеролог сказала

кефир и остаеться, у нас раньше бифилайф делали , но и его производство остановили ...то ли грибка нет ...то ли он дорогой, но когда был его аж караулить надо было чтоб успеть взять, бабули вмиг расхватывали)))))))

02 Мар 2012 12:42

Распечатать сообщение
Ира_Дачница

Ирина

68 лет
Карелия

Ира_ДачницаМои рецепты
Юльчик, я умом-то все понимаю, но считаю, может и ошибочно,
что финские продукты качественные, там очень строго насчет питания,
у нас в Питере есть производства по их технологиям,
приближенные к нашему стандарту- так это день и ночь,
даже не сравнить с финскими.
Поэтому у нас народ и ездит в Финку за продуктами-
как раньше в Питер в 80-90-е girl_haha
и вот что у меня в закладках про:
Впервые цитрат натрия был использован в 1914 году в процессе переливания крови в качестве антикоагулянта. Позднее добавку стали использовать в пищевой промышленности в виде раствора.
Благодаря тому, цитрат натрия имеет специфический кисло-соленый вкус, она применяется именно для улучшения вкусовых качеств продукции в виде приправы. Также за эту особенность E331 называют «кислой солью», к разряду которых ошибочно относят и саму лимонную кислоту.
Еще одна функция цитрата натрия — управление кислотностью ряда блюд (в частности десертов на основе желатина), а также урегулирование уровня кислотности в кофе-машинах.
Добавку E331 тяжело назвать вредной. Цитрат натрия часто используется как лекарственное средство для лечения цистита, стабилизации крови. Способствует уменьшению изжоги и снижению последствий похмелья. В качестве побочных эффектов лекарственных средств на основе цитрата натрия указывают: повышение артериального давления, уменьшение аппетита, тошнота, болезненные ощущения в животе, рвота. Но в пищевых продуктах цитрат натрия применяется значительно в меньших дозах чем в лекарственных препаратах. Кроме того пока нет ни одного факта, что добавка причинила вред здоровью хотя бы одному человеку. Исходя из этого можно сделать вывод, что добавка E331 (цитрат натрия) в разумных пределах безвреден для здоровья человека.
Эта добавка, как правило, входит в состав любых газированных напитков, а также напитков, имеющих вкус лайма или лимона. Е-добавка E331 используется в производстве пастилы, суфле, мармелада, плавленых сыров, детского питания, йогуртов и сухого молока. В молочном производстве ее применяют для получения стерилизованного и пастеризованного молока или кисломолочных продуктов, а также молочных консервов, при изготовлении которых требуется длительное нагревание молока.

Добывают гуаровую камедь из гуаровых бобов (стручков индийской акации), выращиваемых преимущественно в Индии и Пакистане. Примерно 80% мировой продукции гуаровой камеди поступает именно из Индии. Также гуаровую смолу производят в США, Африке, Канаде и Австралии. Метод производства заключается в получении экстракта из семян растения Cyamopsis tetragonolobus. По своему химическом составу камедь гуара сходна с камедью рожкового дерева (пищевая добавка E410). Она представляет собой полимерное соединение, которое содержит в себе остатки галактозы. При этом гуаран достаточно жесткий и имеет повышенную эластичность и растворимость в воде. Благодаря этому он считается очень выгодным эмульгатором и стабилизатором. Также эта добавка отличается хорошей устойчивостью при цикле замораживании и разморозки продуктов.
В организме человека гуаран практически не всасывается кишечником, поэтому считается, что он полезен для здоровья. Эта добавка уменьшает аппетит и эффективно снижает повышенный уровень насыщенных жиров и холестерина в организме. Также гуаровая камедь помагает выводить из кишечника токсины и вредные бактерии, увеличивает усваиваемость кальция организмом. Используется в диетическом питании, помагая обеспечивать чувство сытости в организме. Добавка E412 добавляется в диабетические препараты для замедления усваивоемости сахара в кишечнике.

Наверх