Болталка о ЗОЖ - 4

Сообщение Автор

11 Янв 2012 20:54

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Плоды дуриана достигают в диаметре до 20 см и массы до 4 кг. Они имеют очень твёрдую оболочку и покрыты мощными колючками, защищающими содержимое недозрелого плода от животных. Раскрывается плод пятью створками, по краю которых расположены тёмные семена с мясистыми придатками — ариллусами. Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами. Дуриан имеет орехово-сливочный вкус, но пахнет тухлой рыбой и канализацией.
[правитьПлоды дуриана обладают отвратительным запахом, привлекающим, однако, некоторых животных, например, циветт или виверр, благодаря этому плоды используются в качестве охотничьей приманки. Из-за сильного неприятного запаха в странах Юго-Восточной Азии часто запрещают вносить дуриан в общественные места, транспорт и пр. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара.

Однако вкус мякоти зрелых плодов исключительно хорош, что делает их излюбленным десертом. Из-за своего вкуса дуриан получил прозвище «Король фруктов». Народные поверья также приписывают дуриану омолаживающую силу. Корневища дуриана используют в качестве противовирусного средства.
Специфический запах появляется, когда зрелый плод висит на дереве и протухает (ферментирует) внутри, и дольки становятся мягкие (именно такой плод следует есть, а если дольки твёрдые, то плод ещё «не созрел»)

11 Янв 2012 21:01

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
Вот это хочу!!!

ОООчень нежно вкусно good2 nyam2 nyam2 nyam2 nyam2
Аллара писал(а):
тот, который не очень приятно пахнет?
Larisssss писал(а):

он girl_yes3 girl_yes3 и стоит он дорого, так как шибко ценный и полезный)))за авоську с 6 мангами, кучей маракуй, пакетиком клубнки большим и еще две кучки фруктов сказочных мы заплатили 500 рублей...а за 1 дуриман ентот целую тыщу wacko1 wacko1 wacko1
Аллара писал(а):
ть, мы обе в отъезде и при этом только МЫ онлайн!
Соответственно остальные кто?

мы-суперумочки New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree а остальные писькакозки New Year gifts New Year gifts New Year gifts

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss писал(а):
имеет орехово-сливочный вкус, но пахнет тухлой рыбой и канализацией

Ага, именно его я и имела в виду!
И ты рискнула ЭТО съесть? wacko1 И как - правда такой вонючий, но вкусный? Embarassed

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Аллара писал(а):
Совсем скоро выезжать и тащиться 11 часов, блииииинннн!!!

масяяяяясик! я тебя понимаю, хоть по 11 часов я не ездила но мне даже 3 с чем-то часпа в автобусе было сложно когда мы в вентсп ездили wacko1

11 Янв 2012 21:04

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
правда такой вонючий, но вкусный?

правда что вкус не говнистый)))типо орехово сливочный..Никите так и запах показался ничсебе..сидел и нюхал..а меня чуть не рвало)))но изза запаха..ты все равно начинаешь предвзято ко вкусу относица..и мне нотки гэ таки проскальзывали wacko1 wacko1 wacko1

11 Янв 2012 21:04

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
lilidzhan писал(а):
я тебя понимаю

Friends Give heart Friends Give heart Friends Give heart Friends Give heart
Если я внезапно исчезла... значит, пошла ужинать, одеваться и валить! Girl haha Girl haha

11 Янв 2012 21:05

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
а Любашки чот совсем не видно..как онааа Give heart Give heart Give heart Give heart а Натусик где потерялся???

11 Янв 2012 21:05

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Larisssss писал(а):
дуриан бля..все знают шо таке?

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha не подожди...вот так rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Larisssss писал(а):
Дуриан имеет орехово-сливочный вкус,

попробуй сушёный!! орехово сливочным вкусом там ваще нифиха не пахнет!!! Girl haha Girl haha Girl haha

11 Янв 2012 21:07

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
lilidzhan писал(а):
попробуй сушёный

я ваще пас больше на енти экспирименты)) я ешо не очень уверена что поев ентого дуримана после ужина мой краб и том янг не попросяца на свободу через рот Embarassed Embarassed Embarassed Embarassed от одного намека тошнит жутка.. wacko1 wacko1 wacko1

11 Янв 2012 21:09

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Larisssss писал(а):
от одного намека тошнит жутка..

Ну на хрена ж ты его ела тогда - неужели так сильно омолодиться хотелось? Girl haha Girl haha

11 Янв 2012 21:13

Распечатать сообщение
Аллара

АллараМои рецепты
Всё, зайки, теперь я уже точно убежала до завтра! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Очень рада была пересечься, до связи! Give heart Give heart Give heart
А, да, и люблю только вас! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

11 Янв 2012 21:14

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
Ну на хрена ж ты его ела тогда - неужели так сильно омолодиться хотелось? Girl haha Girl haha

не поверишь_)))))))))))все ели и я жрала)))))))))пока Вадим и Никита ели и говорили что вкус очень приятно обалденный и лупили его с аппетитом...я вот и взяла его в руки..а...у него ешо внутри и консистенция бля..как мяхкое непанятно шо! а когда я откусила, стала есть..ну вроде ничо..потом Игорь стал есть..и тут он сказал ужасную праввду...знаете, грит, а у него так то и вкус дерьма Congratulate тут я прям там на балконе думала мне писец и придет swoon2 swoon2 swoon2 swoon2 swoon2

11 Янв 2012 21:14

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
Аллара писал(а):
Всё, зайки, теперь я уже точно убежала до завтра! New Year Snegurochka New Year Snegurochka New Year Snegurochka
Очень рада была пересечься, до связи! Give heart Give heart Give heart
А, да, и люблю только вас! New Year Tree New Year Tree New Year Tree New Year Tree

хорошего переезда тебе солнышко..и выходи Give heart Give heart Give heart Give heart

11 Янв 2012 21:16

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
Larisssss писал(а):
тут я прям там на балконе думала мне писец и придет

Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha а сама чё какашки не почувствовала? Girl haha Girl haha Girl haha Girl haha ой не могу rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2 rofl2
Аллара писал(а):
сё, зайки, теперь я уже точно убежала до завтра!
Очень рада была пересечься, до связи!
А, да, и люблю только вас!

Give heart girl_in_love Romashki давай, счастливенько!!

11 Янв 2012 21:20

Распечатать сообщение
ЛюбоФь

Люба

Киев

ЛюбоФьМои рецепты
Larisssss писал(а):
а Любашки чот совсем не видно..как онааа

мое солнышко,спасибо что помнишь и переживаешь girl_in_love air_kiss

...прежде всего хочу поздравить Юлечку с Днем Рождения(и извиниться за опиздание Embarassed ...у меня инет тока-тока включили,не было с пт)
Желаю тебе крепкого-прикрепкого здоровья,большой и сильной любви,семейного уюта и благополучия,счастья,карьерного роста и большущей прибавки к зарплате greeting ...шоп на квартиру хватило...пусть все твои мечты сбываются New Year gifts ...надеюсь ты еще не чухнула на вокзал Girl haha а то опиздаю во второй раз Embarassed

11 Янв 2012 21:20

Распечатать сообщение
Larisssss

Лариса

Красноярск

LarisssssМои рецепты
lilidzhan писал(а):
сама чё какашки не почувствовала? ой не могу

я ж внушаемая)))))все едят и хвалят ну и я стала есть))))ну а вообще еслиб вонищи от него не было, то вкус мош и правда приятный Embarassed Embarassed Embarassed брррр

11 Янв 2012 21:22

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
запей кокосом и не майся! слух, а орхидейки вам на подушки кладут? такие милые розово-фоелетове girl_in_love
Любань салют!!

11 Янв 2012 21:24

Распечатать сообщение
ЛюбоФь

Люба

Киев

ЛюбоФьМои рецепты
Отчитываюсь....инета,как писала выше не было с пт.шота эти суки сраные взяли в привычку отключать его на выхи ireful ...болею как сцука,но это уже по-моему мое постоянное состояние...честно-зае..ло...с сегодняшнего дня хожу на массаж,не тайский Girl haha ,но неплохо тетенька меня потискала сегодня...мож это таки остеохондроз,на всяк случай еще записалась на узи-щитовидку хочу проверить Embarassed ....ну и...
всем канеш привет air_kiss козы-стрекозы любимые girl_in_love что нового?

11 Янв 2012 21:27

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ЛюбоФь писал(а):
мож это таки остеохондроз

попроси шею помять, у меня часто от шеи болит голова, изза компа, а если уж ноут - всёё! лежишь сидишь вечно криво всё затикает и болит. у меня до тошноты и головокружений бывало. сходила к физию мне там всё рассказали, зарядка массаж и усё. ну и щетовидку обз надо проверить, если с ней что нетак весь организм барахлит

11 Янв 2012 21:31

Распечатать сообщение
ЛюбоФь

Люба

Киев

ЛюбоФьМои рецепты
lilidzhan писал(а):
Любань салют!!

привет,Лилечек Give heart ...вся такая как канфеточка яркая girl_in_love

Лоричеееееееек...как прошел перелет,как вас встретили?Про дуриановую какашку прочитала...жесть Girl haha
lilidzhan писал(а):
попроси шею помять, у меня часто от шеи болит голова, изза компа, а если уж ноут - всёё! лежишь сидишь вечно криво всё затикает и болит. у меня до тошноты и головокружений бывало. сходила к физию мне там всё рассказали, зарядка массаж и усё. ну и щетовидку обз надо проверить, если с ней что нетак весь организм барахлит

вот поэтому и решила пойти на массаж,ну кажись тетка не ленится,старается,пыхтит над моей тушкой Girl haha очень большие надежды возлагаю на нее....больше я даже не знаю где рыть и чего у себя искать unknown

11 Янв 2012 21:43

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
но, ты знаешь с непривычки может начать болеть бошка, первые разы, но может и не будет, легче точно станет!. Ладно Любань пошлёпала я до машину поеду уже New Year Hi

Лорка!! желаю не обсерится дурианом Girl haha Girl haha Girl haha

11 Янв 2012 21:55

Распечатать сообщение
ЛюбоФь

Люба

Киев

ЛюбоФьМои рецепты
lilidzhan писал(а):
легче точно станет!. Ладно Любань пошлёпала я до машину поеду уже

очень надеюсь Embarassed
покедова,Лилечек New Year Snegurochka

я тоже пошла встречать мужа...у нас ето Embarassed ...юбилей...15 лет совместной жизТни girl_blush2 мож хуть рюмашечку с ним хлопну Drinks or Beer

11 Янв 2012 23:59

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
ЛюбоФь писал(а):
юбилей...15 лет совместной жизТни мож хуть рюмашечку с ним хлопну

a 4o tolko odnu??? wacko1 Give heart pozdravljaju!!!!!!

12 Янв 2012 0:18

Распечатать сообщение
ЛюбоФь

Люба

Киев

ЛюбоФьМои рецепты
lilidzhan писал(а):
a 4o tolko odnu??? pozdravljaju!!!!!!

низзя Embarassed головушка бо-бо буит wacko1
...и спасибо. Give heart ...муж приперси с белыми розами и свежайшим рошеновским тортиком girl_in_love ...скушали по паре бутриков с красной икоркой,запили ликерчиком вкуснючим и по небольшому кусочку торта завалили girl_in_love

12 Янв 2012 0:35

Распечатать сообщение
lilidzhan

Лили(я)

39 лет
Latvia, Рига-Вентспилс

lilidzhanМои рецепты
oh tort..... wacko1 ehhhhhh wacko1 ja naverno priljagu, 4toto menja rubit

Наверх