Болталка о ЗОЖ - 4
| Сообщение | Автор | |||||
|---|---|---|---|---|---|---|
|
11 Янв 2012 20:54
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
|
Плоды дуриана достигают в диаметре до 20 см и массы до 4 кг. Они имеют очень твёрдую оболочку и покрыты мощными колючками, защищающими содержимое недозрелого плода от животных. Раскрывается плод пятью створками, по краю которых расположены тёмные семена с мясистыми придатками — ариллусами. Плоды дуриана, несмотря на отвратительный запах, который исключает их хранение в закрытых помещениях, считаются наиболее ценными в Юго-Восточной Азии фруктами. Дуриан имеет орехово-сливочный вкус, но пахнет тухлой рыбой и канализацией.
[правитьПлоды дуриана обладают отвратительным запахом, привлекающим, однако, некоторых животных, например, циветт или виверр, благодаря этому плоды используются в качестве охотничьей приманки. Из-за сильного неприятного запаха в странах Юго-Восточной Азии часто запрещают вносить дуриан в общественные места, транспорт и пр. Запах дуриана иногда описывают как смесь тухлого лука, сыра и скипидара. Однако вкус мякоти зрелых плодов исключительно хорош, что делает их излюбленным десертом. Из-за своего вкуса дуриан получил прозвище «Король фруктов». Народные поверья также приписывают дуриану омолаживающую силу. Корневища дуриана используют в качестве противовирусного средства. Специфический запах появляется, когда зрелый плод висит на дереве и протухает (ферментирует) внутри, и дольки становятся мягкие (именно такой плод следует есть, а если дольки твёрдые, то плод ещё «не созрел») |
||||||
|
11 Янв 2012 21:01
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
ОООчень нежно вкусно
он и стоит он дорого, так как шибко ценный и полезный)))за авоську с 6 мангами, кучей маракуй, пакетиком клубнки большим и еще две кучки фруктов сказочных мы заплатили 500 рублей...а за 1 дуриман ентот целую тыщу
мы-суперумочки а остальные писькакозки |
||||||
|
|
Аллара
|
|||||
Ага, именно его я и имела в виду! И ты рискнула ЭТО съесть? И как - правда такой вонючий, но вкусный? |
||||||
|
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||||
масяяяяясик! я тебя понимаю, хоть по 11 часов я не ездила но мне даже 3 с чем-то часпа в автобусе было сложно когда мы в вентсп ездили |
||||||
|
11 Янв 2012 21:04
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
правда что вкус не говнистый)))типо орехово сливочный..Никите так и запах показался ничсебе..сидел и нюхал..а меня чуть не рвало)))но изза запаха..ты все равно начинаешь предвзято ко вкусу относица..и мне нотки гэ таки проскальзывали |
||||||
|
11 Янв 2012 21:04
|
Аллара
|
|||||
Если я внезапно исчезла... значит, пошла ужинать, одеваться и валить! |
||||||
|
11 Янв 2012 21:05
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
|
а Любашки чот совсем не видно..как онааа
а Натусик где потерялся??? |
||||||
|
11 Янв 2012 21:05
|
lilidzhan
|||||
не подожди...вот так
попробуй сушёный!! орехово сливочным вкусом там ваще нифиха не пахнет!!! |
||||||
|
11 Янв 2012 21:07
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
я ваще пас больше на енти экспирименты)) я ешо не очень уверена что поев ентого дуримана после ужина мой краб и том янг не попросяца на свободу через рот от одного намека тошнит жутка.. |
||||||
|
11 Янв 2012 21:09
|
Аллара
|
|||||
Ну на хрена ж ты его ела тогда - неужели так сильно омолодиться хотелось? |
||||||
|
11 Янв 2012 21:13
|
Аллара
|
|||||
|
Всё, зайки, теперь я уже точно убежала до завтра!
Очень рада была пересечься, до связи!
А, да, и люблю только вас! |
||||||
|
11 Янв 2012 21:14
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
не поверишь_)))))))))))все ели и я жрала)))))))))пока Вадим и Никита ели и говорили что вкус очень приятно обалденный и лупили его с аппетитом...я вот и взяла его в руки..а...у него ешо внутри и консистенция бля..как мяхкое непанятно шо! а когда я откусила, стала есть..ну вроде ничо..потом Игорь стал есть..и тут он сказал ужасную праввду...знаете, грит, а у него так то и вкус дерьма тут я прям там на балконе думала мне писец и придет |
||||||
|
11 Янв 2012 21:14
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
хорошего переезда тебе солнышко..и выходи |
||||||
|
11 Янв 2012 21:16
|
lilidzhan
|||||
а сама чё какашки не почувствовала? ой не могу
|
||||||
|
11 Янв 2012 21:20
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
мое солнышко,спасибо что помнишь и переживаешь
...прежде всего хочу поздравить Юлечку с Днем Рождения(и извиниться за опиздание ...у меня инет тока-тока включили,не было с пт)
Желаю тебе крепкого-прикрепкого здоровья,большой и сильной любви,семейного уюта и благополучия,счастья,карьерного роста и большущей прибавки к зарплате ...шоп на квартиру хватило...пусть все твои мечты сбываются ...надеюсь ты еще не чухнула на вокзал а то опиздаю во второй раз |
||||||
|
11 Янв 2012 21:20
|
Larisssss
Лариса Красноярск |
|||||
я ж внушаемая)))))все едят и хвалят ну и я стала есть))))ну а вообще еслиб вонищи от него не было, то вкус мош и правда приятный брррр |
||||||
|
11 Янв 2012 21:22
|
lilidzhan
|||||
|
запей кокосом и не майся! слух, а орхидейки вам на подушки кладут? такие милые розово-фоелетове
Любань салют!! |
||||||
|
11 Янв 2012 21:24
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
|
Отчитываюсь....инета,как писала выше не было с пт.шота эти суки сраные взяли в привычку отключать его на выхи
...болею как сцука,но это уже по-моему мое постоянное состояние...честно-зае..ло...с сегодняшнего дня хожу на массаж,не тайский ,но неплохо тетенька меня потискала сегодня...мож это таки остеохондроз,на всяк случай еще записалась на узи-щитовидку хочу проверить ....ну и...
всем канеш привет козы-стрекозы любимые что нового? |
||||||
|
11 Янв 2012 21:27
|
lilidzhan
|||||
попроси шею помять, у меня часто от шеи болит голова, изза компа, а если уж ноут - всёё! лежишь сидишь вечно криво всё затикает и болит. у меня до тошноты и головокружений бывало. сходила к физию мне там всё рассказали, зарядка массаж и усё. ну и щетовидку обз надо проверить, если с ней что нетак весь организм барахлит |
||||||
|
11 Янв 2012 21:31
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
привет,Лилечек ...вся такая как канфеточка яркая
Лоричеееееееек...как прошел перелет,как вас встретили?Про дуриановую какашку прочитала...жесть
вот поэтому и решила пойти на массаж,ну кажись тетка не ленится,старается,пыхтит над моей тушкой очень большие надежды возлагаю на нее....больше я даже не знаю где рыть и чего у себя искать |
||||||
|
11 Янв 2012 21:43
|
lilidzhan
|||||
|
но, ты знаешь с непривычки может начать болеть бошка, первые разы, но может и не будет, легче точно станет!. Ладно Любань пошлёпала я до машину поеду уже
Лорка!! желаю не обсерится дурианом |
||||||
|
11 Янв 2012 21:55
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
очень надеюсь
покедова,Лилечек
я тоже пошла встречать мужа...у нас ето ...юбилей...15 лет совместной жизТни мож хуть рюмашечку с ним хлопну |
||||||
|
11 Янв 2012 23:59
|
lilidzhan
|||||
a 4o tolko odnu??? pozdravljaju!!!!!! |
||||||
|
12 Янв 2012 0:18
|
ЛюбоФь
Киев |
|||||
низзя головушка бо-бо буит
...и спасибо. ...муж приперси с белыми розами и свежайшим рошеновским тортиком ...скушали по паре бутриков с красной икоркой,запили ликерчиком вкуснючим и по небольшому кусочку торта завалили |
||||||
|
12 Янв 2012 0:35
|
lilidzhan
|||||
|
oh tort.....
ehhhhhh ja naverno priljagu, 4toto menja rubit |
тут я прям там на балконе думала мне писец и придет
...шоп на квартиру хватило...пусть все твои мечты сбываются
...болею как сцука,но это уже по-моему мое постоянное состояние...честно-зае..ло...с сегодняшнего дня хожу на массаж,не тайский
мож хуть рюмашечку с ним хлопну