Ажурные пинетки из айсинга
|
|||||||||||||||||||||||||||||||
Сообщение | Автор | ||||||||||||||||||||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
23 Ноя 2011 12:02
|
ksu90
47 лет Россия, Башкортостан |
||||||||||||||||||||||||||||||
Не знаю как Вы, девочки, а мне, чтобы сделать такие пинетки пришлось изобретать велосипед , ибо фотографии тортов с красивенными и нежнейшими айсинговыми пинетками я видела не раз, а вот как их сделать не нашла ни разу. Говорят, МК по таким пинеткам есть на форуме Самоваров, но у меня пока нет доступа к этим МК, не заслужила Поэтому твердо решила, если у меня все-таки получатся пинетки, то выложу для вас МК.
Не скажу, что получилось у меня супер, но надеюсь мои "изобретения" кому-нибудь пригодятся, а возможно, кто-то даже усовершенствует технологию. И уж точно найдутся те, у кого они выйдут более изящные и красивые! Будем делать такие пинетки: Итак, берем подходящую выкройку. Я нашла такую , за что девочкам с Поваров огромное спасибо! Хоть она не совсем меня устраивала, но что нашла, то и пригодилось Также найдем картон и тонкую сетку. У меня сетка все же крупновата, но другой я не нашла. По этому шаблону сделала 2 заготовки из картона и 2 заготовки из сетки (можно использовать тюль): Сетчатые заготовки прошить сзади аккуратно. Не смотрите на следы айсинга на картонной заготовке - это следы первой неудавшейся попытки. Берем пищевую пленку и обтягиваем нашу картонную заготовку, затем сверху одеваем сеточку. Вот так: Деревянную шпажку я использовала, чтобы сеточка не соскальзывала с заготовки. Затем берем корнетик с айсингом и начинаем разрисовывать, как вам нравится. Получились такие пинетки Оставляем их сушиться на несколько часов. Я оставляла на ночь. Благо, никуда не торопилась. Наутро вынула осторожно картонные заготовки и потихонечку отделила пинетки от пленки. Теперь настала очередь подошвы. Выкройка подошвы тоже есть, но почему-то после высыхания, примерив к ним наши пинетки, получилось, что они не подходят. И тогда я сделала просто - обвела пинетки на бумаге и вырезала подошву. Дальше я не фотографировала, так как подумала, что пинетки получаются некрасивые, чего народ пугать. Просто опишу как делала далее. Вырезала из тонко раскатанной (примерно 1 мм толщиной) мастики подошву, посушила, подложив где необходимо салфетки для изгибов. Изгибы нужны были потому, что сетка легла не плотно к картонным заготовкам и высохла не ровно, и для того, чтобы не деформировать сетку и узор на ней, пришлось немного извратиться с подошвой. После высыхания, на подошву по периметру нанесла айсинг и приклеила пинетки. Снова дала айсингу подсохнуть с часок, и сделала последние штрихи - нанесла по периметру подошвы и по верху пинеток точечки (имитация под вязку). Получилось не очень, но я старалась, правда. В дальнейшем, можно будет прикрепить к ним пару цветочков или бантик в цвет к торту - розовые для девочки, голубые для мальчика, да и вообще - все, что нарисует ваша фантазия! Ура! Мой первый МК готов!!! Всем спасибо за внимание!!! |
23 Ноя 2011 12:11
|
Елена__
Вологда |
Спасибо за МК, но на такое не решусь. С айсингом пробую подружиться всего неделю. Плоские украшения получаются, но лома многовато, как мне кажется. А вот корону в четвертый раз делаю. Рисую на файле, потом оборачиваю вокруг банки и закрепляю. После высыхания при попытке снять - все ломается в пух и прах. Попробовала побольше носик у корнетика отрезать - так грубовато получается и на воздушное кружево совсем не похоже... Но вот высохнет - посмотрим, может, хоть их толстых линий снимется нормально.
|
23 Ноя 2011 12:20
|
ksu90
Елена__
Попробуй айсинг сделать покруче, пудры побольше немного. И рисовать попробуй на разном - пищевая пленка, пергамент для выпечки. |
23 Ноя 2011 13:46
|
Елена__
Вологда |
ksu90, спасибо , но я вот думала, может, у меня наоборот айсинг слишком крутой (не расплывается нисколечко) - из-за этого и ломается. Читала, что камедь каку-то добавляют в айсинг против ломкости, но где ж ее взять у нас А на пергаменте обязательно попробую!
|
23 Ноя 2011 17:57
|
maschunja
44 года Германия NRW |
ksu90 Оксана
пинетки зашибись отличные , а сеточка вообще украшает , уверена что когданибудь МК пригодится |
24 Ноя 2011 2:52
|
garazhulya
39 лет Киев |
ничего себе "не очень"!
они просто СУПЕР! очень нужный МК. я давно уже задумывалась над пинетками, но все не решалась... теперь-то все пойдет как по-маслу спасибо за Ваш труд!!! |
24 Ноя 2011 8:18
|
Lyudmilochka
New York |
Окасаночка, спасибо огромное за МК. Очень нежные пинеточки получились. Отличная работа!!!!!!!! |
24 Ноя 2011 14:43
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
Я тоже считаю,что МК просто супер!!!! Обязательно пригодиться!!! Я всё время думала как такую красоту делают, а тут все понятненько!!!! Спасибо огромное!!!
|
25 Ноя 2011 14:08
|
ksu90
Девочки! Буду очень рада, если мой труд вам пригодится!
|
25 Ноя 2011 21:50
|
Snezhana3005
44 года Petroskoi Karjala :)) |
ksu90
Оксанчик, спасибо, друХ!!! Очень полезный МК!!!! |
25 Ноя 2011 22:42
|
ksu90
Snezhana3005
И тебе спасибо, ты всегда меня вдохновляешь, и в этот раз тоже, друХ! А оказывается что-то подобное у нас уже было тут http://forum.say7.info/topic42430.html?sid=47c04b732d5a7a02d4a6b42b6162e722 Блииин, а я столько искала и не нашла, когда надо было |
26 Ноя 2011 12:58
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
Ни чего подобного!!!! У тебя именно пинетки, и пошагово. А там просто (ну не совсем просто) как шары делать. На такое не каждый решиться, а пинетки почти каждой есть для кого сделать. И за это огромное спасибо!!!!
|
26 Ноя 2011 13:16
|
ksu90
Shybanya
Анечка, |
26 Ноя 2011 13:21
|
Velena-V
Velena 66 лет Днепропетровск |
Красотища, спасибо за совет!!!
Я думала, что только у меня нет доступа к "Самоварам"- у них что закрытый сайт? До продажи сайта была возможность просмотра, сейчас их законсервировали, как консервы в банке. Но я видела некоторых на других кулинарных сайтах. |
26 Ноя 2011 14:40
|
Shybanya
36 лет Санкт-Петербург |
Ещё есть МК по айстингу, как эйфелеву башню делать. http://forum.say7.info/topic21094.html Красиво,и но тоже за гранью...
|
26 Ноя 2011 15:26
|
lisa_alisia
Юля 42 года Липецк |
Оксана, Ваши пинетки супер-классные. Эх, жаль Вы раньше МК не сделали. А я так искала. И даже сама пробовала сделать. Так хотелось чего-то легкого и ажурного доченьке на годик. Я бы про сеточку ни за что не догадалась. Прям на целлофан выдавливала айсинг. Да видимо перестаралась с количеством, он у меня весь сполз вниз. А вот если бы сеточку подложила, тогда бы удержался. Так что огромное спасибо за такой чудесный урок!
|
29 Ноя 2011 11:36
|
ksu90
Velena-V
lisa_alisia Девочки, надеюсь что вам пригодится моя работа в будущем! Shybanya Да, этот МК давно видела, а вот делать башню не приходилось, к сожалению. А было бы интересно |
29 Ноя 2011 17:59
|
Ирочка Веревкина
42 года Беларусь,Бобруйск |
Оксана ,ваши пинетки просто чудо!!!!! Такие нежные,воздушные!!!!!Мне очень понравилось и я уверенна ,что скоро воспользуюсь вашим МК!!!!
Спасибо огромное за идею!!!!! |
29 Ноя 2011 21:30
|
ksu90
Ирочка Веревкина
Я буду просто счастлива, если облегчила вам немного работу. Ждем результата, не забудьте показать нам что получилось |