Печеночный рулет «Сытный» или «Прощай печень»
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Ноя 2011 18:30
|
Маришка Танзи
37 лет город Абакан |
Девочки и мальчики,безумно вкусный рулетик! Просто объедениеее!Пусть сложен в приготовлении,но это того стоит!
нужно: 1кг любой печени 0,5 кг свежего сала 9-10 яиц 1головка чеснока соль перец зелень для украшения Печень вымыть,нарезать кусочками,пропустить через мясорубку. Сало измельчить,соединить с печенью,поперчить,посолить,добавить муку,яйца и все перемешать. Полученную массу разложить по полиэтиленовым пакетам( или коробку из под пастеризованного молочка) плотно завязать,положить в эмалированную кастрюлю,залить холодной водой( что бы вода покрывала пакеты) и варить 2 часа с момента закипания. Затем еще горячие пакеты положить под пресс до полного остывания. Перед подачей на стол снять полиэтилен,нарезать рулет кусочками и выложить на блюдо,украсив зеленью. |
|
28 Ноя 2011 18:44
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
Два часа для печени не многовато?
|
|
28 Ноя 2011 18:54
|
Nerezza
49 лет |
" Прощай печень " чья ??? Надеюсь, не того, кто будет кушать ?
|
|
28 Ноя 2011 21:09
|
t.bilbi
57 лет воронежская область |
Маришка, спасибо за рецепт , а муки сколько? пару ложек?
|
|
28 Ноя 2011 21:32
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
Мариша, классный паштет, даже ни на минутку не усомнюсь Курицу и заливное в коробках готовлю уже лет 20, а вот паштет не пробовала именно так ни разу - раньше всегда запекала. Непременно угостимся таким паштетом в праздники !
|
|
28 Ноя 2011 22:41
|
ЮлянНиколаевна
41 год Украина |
Интерено и вкусно без сомнения
Маришка,ты говоришь,что он сложный в приготовлении??После того,что здесь девочки выготавливают - это просто детский сад вторая четверть Обязательно скоро попробую приготовить |
|
29 Ноя 2011 19:02
|
Маришка Танзи
37 лет город Абакан |
Девочки,спасибо вам огромное=) Отвечаю на вопросики :
Матяна для печени 2 часа в самый раз,это же паштетик=) t.bilbi ну да, пару ложек=) alena-solena спасибо вам огромное за похвалу,безумно приятно=) ЮлянНиколаевна, ну просто я люблю.что попроще и вот для меня этот рецепт ну очень сложен и готовится по огромным праздникам=) |