Пирожные «С кислинкой»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
29 Ноя 2011 0:16
|
НаталКо
45 лет Ленинградская область, Кириши |
|
Всем привет! Вот я решила поделиться рецептом пирожных, который нашла в одном из журналов. Есть такие уже или нет, я не смотрела. Если уже кто-то поделился таким рецептиком, я свой удалю. Пироженки получаются очень необычные. Итак, нам понадобится: - 4 желтка - 0,5ст.сахара - 200гр. сливочного масла - 2,5 ст. муки - 0,5 ч.л. соды, гашеной уксусом Для начинки и безе: - 1-2 лимона - 3/4-1 ст. сахара - 8-10 шт. грецких орехов - 4 белка - 2 ст. сахара ПРИГОТОВЛЕНИЕ: Желтки отделить от белков. Желтки растереть с сахаром, добавить предварительно размягченное сливочное масло, муку и гашеную соду, замесить тесто. Положить тесто в холодильник на 20-30 минут. Лимоны пропустить через мясорубку (я делала в блендере), всыпать 1 ст. сахара, перемешать. Тесто выложить на противень слоем толщиной 1-1,5см, разровнять руками. Сверху выложить лимон с сахаром, по нему разбросать изюм. Белки взбить с 1ст. сахара в крутую пену, выложить на начинку из лимона и изюма. Орехи измельчить и посыпать безе. Тесто с начинкой и безе поставить в разогретую духовку до 150 градус. и выпекать в течение 50мин. Приятного аппетита! |
||
29 Ноя 2011 23:23
|
Olivi
45 лет Россия |
|
Интересный рецептик! Очень аппетитно выглядят пироженки
|
||
30 Ноя 2011 2:21
|
citrus-2007