Как мариновать чеснок?
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
09 Апр 2008 18:25
|
lanochka
45 лет Latvija- UK, Northampton |
|
у меня в семье очень любят остренькое, а маринованный чеснок просто на ура! К сожалению, у нас он стоит не дешево,а так хочется своих побаловать
![]() ![]() ![]() |
||
13 Апр 2008 3:29
|
Женя
43 года |
|
Может попробовать так же как помидоры и огурцы?
Я думаю, чеснок нужно брать молоденький, еще до появления в нем стерженька. А рассол примерно в таких пропорциях: 1 л. воды 1 ст.л.сахара 1ч.л.соли. 1ст.л.уксуса. Ну и можно специи, лавровый лист, перец и т.д. |
||
09 Июл 2008 15:48
|
Антонина
Антонина 52 года Москва |
|
Здравствуйте!
![]() Этот рецепт я делаю каждый год, всем нам и гостям очень нравиться. ![]() Чеснок лучше брать молодой, но иногда я беру тот, который есть. Чеснок разделить на дольки, но их не очищать. Заложить в банки и залить кипятком на 10 минут (иногда они у меня стоят и дольше, это не вредит). Сливаем воду и заливаем кипящим рассолом. Закрываем любой крышкой, через месяц готово. Рассол: 200 грамм воды 200 грамм уксуса 2 столовые ложки соли 3,5 столовые ложки сахара |
||
14 Июл 2008 12:50
|
lanochka
45 лет Latvija- UK, Northampton |
|
Антонина спасибо большое!
![]() ![]() ![]() |
||
13 Мар 2009 16:16
|
goi
63 года г. Москва |
|
Подскажите пожалуйста сколько% уксус? ![]() ![]() |
||
13 Мар 2009 17:45
|
ЦУКЕРКА
Ирина Севастополь |
|
lanochka
Я думаю, что всё зависит от чеснока. Я специально чеснок не мариную, но при консервировании добавляю в огурцы, кабачки, помидоры. И он всегда упругий, хрустящий получается. Но это я делаю летом и осенью, когда сезон на эти овощи. И чеснок не такой старый как сейчас. Так что может поэтому не получается. А рецепт маринада действительно для всех овощей и грибов одинаковый. Уксус обычный 9%. |
||
13 Мар 2009 18:09
|
Lana_nov
58 лет Тульская область, г. Щекино |
|
Пробовала в этом году. получился не вкусный. Хочу теперь попробовать вот так http://forum.say7.info/topic7648.html |