Картофель запеченый с гранатом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 23:57
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецептик картошечки с гранатом. Это мой первый выставляемый здесь рецептик, поэтому прошу снисходительности, если что не так ![]() Нам понадобится: картофель 6-7 шт сливочное масло 100гр зерна граната 1/2 граната лук 2 шт лимон 1/3 шт майонез, можно наполовину со сметаной приправы (базилик) и соль У меня была еще половинка курочки - ее можно также использовать в этом рецепте. Итак: 1. Картошечку режем кружочками, солим и посыпаем травами - я использовала базилик и откладываем пока в сторону пропитываться. 2. Лук режем полукольцами 3. Если добавляем курочку, то солим и обтираем приправами. 4. Лимон режем тонкими четвертинками долек 5. Берем противень, мажем дно сливочным маслом, в середину кладем курочку и обкладываем ее половиной картошечки. Посыпаем луком. Присыпаем половиной гранатовых зерен и половиной лимона. Сверху снова картошечку, зерна граната и лимончик. Затем выкладываем кусочки сливочного масла по всему картофелю и поливаем майонезом. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 45-60 минут. Приятного аппетита!!! |
||||
04 Дек 2011 0:20
|
escada
|
|||
Алена, очень интересный рецепт, буду готовить обязательно, спасибо. Дебют удался!
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2011 10:44
|
Костикова
Томск |
|||
А дольки лимончика, точнее цедра, не будут горчить?
А так классный рецепт!!! Обажаю гранаты, можно и в таком исполнении попробовать))) |
||||
04 Дек 2011 12:39
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Спасибки!!! ![]() ![]()
Да, Ксюша, у лимона специфический привкус, когда долька попадается на язык - это на любителя ![]() ![]() ![]() А когда гранатик попадается на язык, м-м-м, это что-то неописуемое... ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2011 19:46
|
Лана74
Светлана |
|||
Очень интересный рецепт, спасибо!
![]() ![]() ![]() |
||||
04 Дек 2011 22:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Алёнка, с дебютом тебя, дорогая! какой интересный рецепт!
![]() ![]() ![]() ![]() |
||||
05 Дек 2011 1:14
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Пробуйте с удовольствием!!! Приятного аппетита! ![]() ![]() ![]()
Спасибо большое! ![]() ![]() ![]() ![]() Попробуйте, может кому тоже понравится! ![]() |
||||
13 Дек 2011 0:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Алёнка, и картошечку твою я тоже приготовлю, обязательно
![]() |
||||
13 Дек 2011 15:15
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Спасибо! Буду рада, если понравится! Можно в конце еще уже готовое блюдо гранатом присыпать - еще вкуснее будет ![]() |