Картофель запеченый с гранатом
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
03 Дек 2011 23:57
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Хочу предложить вашему вниманию оригинальный рецептик картошечки с гранатом. Это мой первый выставляемый здесь рецептик, поэтому прошу снисходительности, если что не так) Нам понадобится: картофель 6-7 шт сливочное масло 100гр зерна граната 1/2 граната лук 2 шт лимон 1/3 шт майонез, можно наполовину со сметаной приправы (базилик) и соль У меня была еще половинка курочки - ее можно также использовать в этом рецепте. Итак: 1. Картошечку режем кружочками, солим и посыпаем травами - я использовала базилик и откладываем пока в сторону пропитываться. 2. Лук режем полукольцами 3. Если добавляем курочку, то солим и обтираем приправами. 4. Лимон режем тонкими четвертинками долек 5. Берем противень, мажем дно сливочным маслом, в середину кладем курочку и обкладываем ее половиной картошечки. Посыпаем луком. Присыпаем половиной гранатовых зерен и половиной лимона. Сверху снова картошечку, зерна граната и лимончик. Затем выкладываем кусочки сливочного масла по всему картофелю и поливаем майонезом. Ставим в духовку на 180-200 градусов на 45-60 минут. Приятного аппетита!!! |
||||
04 Дек 2011 0:20
|
escada
|
|||
Алена, очень интересный рецепт, буду готовить обязательно, спасибо. Дебют удался!
|
||||
04 Дек 2011 10:44
|
Костикова
Томск |
|||
А дольки лимончика, точнее цедра, не будут горчить?
А так классный рецепт!!! Обажаю гранаты, можно и в таком исполнении попробовать))) |
||||
04 Дек 2011 12:39
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Спасибки!!!
Да, Ксюша, у лимона специфический привкус, когда долька попадается на язык - это на любителя Если не любите, можно в середине приготовления сбрызнуть картошечку лимонным соком. А когда гранатик попадается на язык, м-м-м, это что-то неописуемое... |
||||
04 Дек 2011 19:46
|
Лана74
Светлана |
|||
Очень интересный рецепт, спасибо!
|
||||
04 Дек 2011 22:07
|
graNATKA
60 лет Днепропетровск |
|||
Алёнка, с дебютом тебя, дорогая! какой интересный рецепт! Забираю в закладочки с удовольствием! Алён, а гранатные зёрнышки размягчаются или нет?
|
||||
05 Дек 2011 1:14
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Пробуйте с удовольствием!!! Приятного аппетита!
Спасибо большое! Зернышки не размягчаются, остаются такими же Я, кстати, еще для вкуса посыпаю картошечку еще свежими зернышками граната. Мне ооочень нравится это сочетание вкуса! Попробуйте, может кому тоже понравится! |
||||
13 Дек 2011 0:42
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Алёнка, и картошечку твою я тоже приготовлю, обязательно ! Обожаю всё с гранатом!
|
||||
13 Дек 2011 15:15
|
Алёнка и братец Иванушка
42 года Краснодар |
|||
Спасибо! Буду рада, если понравится! Можно в конце еще уже готовое блюдо гранатом присыпать - еще вкуснее будет |