Салат «Дальний Восток»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
05 Дек 2011 17:07
|
кот Нафаня
Москва |
|||
В пятницу вечером муж попросил салат с сельдью. Т.к.под шубой уже приелась,пришлось импровизировать.В субботу поехали на рынок за продуктами.Купили сельдь иваси.Вкуснятина! Да и от внешнего вида этой рыбки ,получаешь эстетическое наслаждение.Если,кто не в курсе.
Большая Советская Энциклопедия по этому поводу говорит: "Иваси, дальневосточная сардина (Sardinops sagax melanosticta), рыба семейства сельдевых. Была основным объектом промысла на Дальнем Востоке. Потом внезапно исчезла. Очень малочисленна и добывается в незначительных количествах". Еще совсем недавно сардина иваси занимала второе мест в уловах нашего промыслового флота на Дальнем Востоке. Ее уловы в последние годы достигали 600 тысяч тонн. Эта рыба распространена на обширной акватории – от берегов острова Тайвань до северной части Татарского пролива и берегов восточной Камчатки. Часто (и совершенно неправильно) сардину иваси называют сельдью. Иваси, хотя и входит в обширное семейство сельдевых рыб, является только ближайшей родственницей настоящей тихоокеанской сельди и относится к другому роду – сардинопс. Это некрупная, не превышающая в длину 25 см, рыба. простите,за отступление. перехожу к салатику. вам понадобится: 2 шт.сельди иваси 2 шт.средних сладких яблочка 1 красный болгарский перец 100 гр тертого твердого сыра 0,5 красн.луковицы 2 шт.отварных яиц 2 небольших свежих огурца майонез 1-2ч.л.хрена как готовить: Очистить от кожуры и сердцевины яблочки,нарезать мелкими кубиками.Болгарский перец почистить от семян и перегородок.Нарезать мелкими кубиками.Смешать яблоки,перец,тертый сыр с майонезом.Выложить на дно салатника.Сельдь приготовить,как обычно для салата(почистить,удалить,кости,голову,нарезать мелкими кубиками).Лук нарезать мелкими кубиками.Перемешать сельдь,лук и хрен.Выложить это вторым слоем.Сверху промазать майонезом.Огурчики нарезать тонкими ломтиками.Выложить третьим слоем.Смазать майонезом.Сверху присыпать тертыми яйцами.Можно украсить зеленью. p.s.я яйца разминаю вилкой. |
||||
05 Дек 2011 19:39
|
elenusca
58 лет молдова |
|||
кот Нафаня
ой как вспоминаю в советское время столько иваси сьели ммм...очень жирная и вкусная и вот с того времени я ее не видела ,спасибо за салат Елена |
||||
05 Дек 2011 19:55
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Вкусный салатик, жаль иваси не добыть у нас... Беру пока в закладки, может быть найду .
|
||||
06 Дек 2011 11:18
|
кот Нафаня
Москва |
|||
можно простую селедочку взять. |
||||
06 Дек 2011 15:40
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
Неэээт, Лена, я помню иваси . Конечно можно и селёдочкой, скорей всего я именно так и сделаю, но у иваси был вкус такой...мммм.... особый ! Как раз потому, что она - сардинка, а не селёдка .
А теперь у нас и олюторовской селёдочки не встретишь, а встретишь, так от цены вскрикнешь ! Но это уж так, отвлечение от основной темы... |
||||
06 Дек 2011 15:47
|
кот Нафаня
Москва |
|||
|
||||
07 Дек 2011 6:19
|
лобзик
Дальний Восток |
|||
Ох как вкусно! Обожаю селедочку! Да и место жительства обязывает полюбить ваш салат . А еще селедка хорошо с горчицей сочетается. Попробую майонез и горчицей смешать. Обязательно отчитаюсь
|
||||
07 Дек 2011 13:15
|
кот Нафаня
Москва |
|||
|
||||
08 Дек 2011 19:42
|
таня-МАМА
44 года Дальний Восток |
|||
Помню в 90х годах были синенькие небольшие баночки с надписью"ИВАСИ". Сейчас таких не встретишь даже у нас.
|
||||
04 Дек 2012 17:11
|
кот Нафаня
Москва |
|||
ура,я сделала фото
|