Мой универсальный соус
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
11 Дек 2011 22:55
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||
Этот соус у меня получился чисто случайно, но теперь без него мы просто не едим. Как-то бухнула я в майонез слишком много чеснока, и выбросить жалко(майонеза больше не было) и есть невозможно. Зато было немного сметаны. Добавила, попробовала - вроде ничего. Еще мне нравится такая приправка: хмели-сунели(тм "МРИЯ" -мне нравится больше всех), я ее использую практически куда угодно. Вот и тогда добавила в эту майонезо-чесночно-сметанную смесь свою любимую приправку. В итоге получился очень вкусненький соус, подходящий практически к любому блюду (ну разве что кроме сладкого)))..
Пропорции майонез-сметана примерно 50/50, если захотите нежнее положите чуть больше сметаны, чеснок по вкусу и щепотку хмели-сунели. Надеюсь вам понравится. |
||||
11 Дек 2011 23:19
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|||
|
||||
12 Дек 2011 20:59
|
Freshka
42 года Odessa-Rostov |
|||
На здоровье! Самое хорошее то, что продукты для него найдутся на любой кухне!
|
||||
15 Дек 2011 9:03
|
-ArinA-
38 лет |
|||
а я еще для салатов часто делаю также и немного соевого соуса)) тоже очень вкусно))
для остреньких - майонез, сметана чеснок и аджику вкусно на блендере - майонез сметана чеснок и грибочки вообщем взять за основу ваш - добавлять что угодно и экспериментировать сокль душе угодно)) если на блендере корнишонов то получится тар-тар а хмели сунели я тоже очень люблю, беру разные фирмы - но самые вкусные это на рынке когда их составляют мне всем советую)) |
||||
16 Дек 2011 2:03
|
Ларисия
Россия |
|||
Мы тоже всегда делаем такой соус. Но в него добавляем мелко рубленный укроп. Особенно такой соус хорош с оладьями из кобачков
|
||||
05 Авг 2019 14:45
|
photo2011
|
|||
отличная темка
Лариса, тоже отличная идейка! |
||||
26 Янв 2020 18:41
|