Мятные прянички
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2011 2:23
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Иришка, думаю, что можно. Но тогда печенье в крапинку Если решишься, поделись впечатлениями, пожалуйста. Semolinka Вика! У нас мысли сходятся! Я сегодня испекла на 2 порции пряников, целая огромная глубокая тарелка вышла - 47 штук! Завтра свекровь в гости придет, так посетовала, что давно не встречала мятных пряничков в продаже. Порадую ее.
Вика, это тебе огромное спасибо, что не забываешь, да еще и отчетики замечательные приносишь
С глазурью очень нарядно смотрятся! Спасибо огромное за отчет и теплые слова. А вот и моя куча пряников (без глазури) (штук 7 мальчики слопали уже , а 11 штук положила родителям) |
||||||||||
21 Дек 2011 15:57
|
Кофе с молоком
48 лет |
|||||||||
Оксаночка, спасибо за чудесный рецепт)) Я уже сделала эти прянички, но сфотографировать не успела. Пришла подруга в гости и вместе с моими детишками быстренько все умяли, даже папе не оставили. Придется печь еще, благо настойка мятная теперь есть (раньше я даже не слышала про такую ) И еще я уже решила испечь эти прянички на Новый год двойную порцию и порадовать своих близких. Надеюсь они останутся такими же вкусными и на следующий день (потому что печь придется 30 числа)?
Спасибо еще раз))) |
||||||||||
21 Дек 2011 16:01
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
У нас тоже от огромной тарелки уже осталось 4 штучки Андрюшка обожает их. Еще горячими уплетать начинает
Да, дешево и сердито! И еще натурально!
На здоровье, Наташенька! Очень рада, что прянички понравились! Спасибо за отзыв!
Я пекла позавчера, они очень вкусные и нежные сегодня. Главное - не передержать их в духовке. Специально пару штук спрячу, посмотрю, как будут себя вести в течение нескольких дней. Но думаю, что в закрытой посуде им точно ничего не будет и неделю и две. |
||||||||||
23 Дек 2011 14:03
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
23 Дек 2011 14:17
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Катюша, какие прянички красивенькие, ровненькие, беленькие
У нас они тоже чаще всего без глазури продаются (и без глазури покупные вкуснее, иначе глазурь перебивает вкус мяты).
А в Германии не продается эта настойка? Вышлем, если что! Катюша, спасибо огромное за отчет!!! Настроение поднялось от такого солнечного сообщения! P.S. Сегодня еще выставлю рецепт сочников из детства. |
||||||||||
23 Дек 2011 15:43
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||||||||
Оксана, сегодня пекла прянички-очень вкусные получились, и очень мятные.Спасибо за рецепт. И еще, вы в рецепте пишете что обязательно пользоваться содой, а если разрыхлителем? Просто привкус соды чуток ощущается, может переборщила соды. Спасибо огромное и с наступающим Новым годом!
|
||||||||||
23 Дек 2011 15:56
|
katinka
61 год Германия |
|||||||||
ЧЕСТНО, НЕ УЗНАВАЛА, МОЖЕТ И ЕСТЬ,
ЖДЕМ ОКСАНА
НАДЯ, А Я НЕ ПОЧУВСТВОВАЛА |
||||||||||
23 Дек 2011 16:22
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Очень рада, что рецептик понравился На здоровье
Было написано именно сода и подчеркнуто. Но с другой стороны, рецепт старый... Может, тогда пекарские порошки были другими? И не называли их разрыхлителями? Если рискнете, отпишитесь
У меня абсолютно не чувствовался вкус соды.
Спасибо! От меня тоже самые лучшие пожелания в новом 2012 году
Может, называются как-нибудь по-другому? Спасибо, дорогие, за ваши отзывы |
||||||||||
24 Дек 2011 6:40
|
Dellamisa
|
|||||||||
24 Дек 2011 11:53
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Любушка, прянички у тебя получились такие необычные, красивые!
Очень оригинальное решение!
Судя по разлому, они действительно получились нежные, как и на пшеничной муке! Мне прямо самой жутко интересно стало, какие прянички с ржаной мукой Спасибо, Любочка, за такой изумительный и оригинальный отчет! С наступающим |
||||||||||
24 Дек 2011 12:25
|
Dellamisa
|
|||||||||
Оксаночка, так попробуй!
Тебя тоже с наступающим, солнце!!! |
||||||||||
24 Дек 2011 13:35
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Обязательно! |
||||||||||
05 Янв 2012 23:35
|
Викентина
44 года Россия |
|||||||||
06 Янв 2012 13:18
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Викуля, отчет просто класс! Прянички глянцевые такие, праздничные!!! Спасибо за отчет!!! С Рождеством!!! |
||||||||||
07 Янв 2012 15:31
|
Викентина
44 года Россия |
|||||||||
Ксюша, солнце, твои пряники чудо! И тебя, миленок. с Рождеством!!! Всего самого светлого и прекрасного!!!!!
|
||||||||||
07 Янв 2012 15:59
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Как же приятно читать такие слова!!! Спасибо, дорогая |
||||||||||
07 Янв 2012 20:38
|
Надежда64
60 лет Кострома |
|||||||||
Оксана, пекла уже несколько раз с разрыхлителем, одну чайную ложку с горкой. Очень очень вкусно, и очень ароматно! Всем понравились! Спасибо еще раз за рецепт, особенно за идею с настойкой мяты. С Рождеством!!!
|
||||||||||
07 Янв 2012 20:44
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Надежда, очень рада, что с разрыхлителем тоже получается! Видимо, рецепт из-за своей давности этот вариант просто не поедусматривал ввиду отсутствия Напишу в самом рецепте. Как хорошо, что рецептик пригодится : Спасибо за отзыв |
||||||||||
31 Янв 2012 17:44
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||
31 Янв 2012 19:18
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Ника, какие хорошенькие прянички! А текстура какая нежная получилась
Я тоже обожаю мяту, от нее потом такая свежесть! Спасибо за такой теплый отзыв и шикарный фотоотчет!!! |
||||||||||
27 Фев 2012 1:25
|
Tasynja
Гамбург |
|||||||||
27 Фев 2012 12:36
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
Тася, буду очень рада, если рецептик порадует и пригодится в дальнейшем!!! Спасибо за отзыв |
||||||||||
02 Мар 2012 3:17
|
softball
45 лет Мексика |
|||||||||
Тааааак просто))) у меня ничего не липло и быстро испеклось...СУПЕР! Лимона дома не оказалось, думаю, чем бы их украсить))))) Мужу наверное шоколад сверху понравится, избалован уффф.... Низ чуть темнее, чем хотелось... БУду делать работу над ошибками. Спасибо, за рецепт!
Сегодня у меня такие мысли были, какую бы муку попробывать))) Возможно, испробуем....
Ника, не было компьютера под рукой, думала пропекутся ли круглые...Красивые у тебя получились...
Ника, у тебя разрыхлитель или сода? такие поры большие.... |
||||||||||
02 Мар 2012 10:45
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||
softball
Ирочка, прянички у тебя получились ну просто заглядение!!! С рисунком!
Я тоже, когда сделала впервые, не ожидала, что это так просто!
Но все равно по фото них не слишком темный. В рамках нормы! Спасибо за отличный отзыв и замечательный фотоотчет |
||||||||||
02 Мар 2012 18:21
|
Сandy
34 года М.О. |
|||||||||
Ирин, делайте смело, все пропекается
благодарю
Вычитала у Оксаны в рецепте фразу "принципиально пользоваться именно содой" и решила последовать совету |