Как отмыть чугунную форму для хлеба?
Сообщение | Автор | |||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
14 Дек 2011 14:47
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Вот это чудо доисторическое
Свекровь от сердца оторвала ![]() Очень хочется, конечно, силиконовую ![]() Может кто меня остановит и дельный совет даст???? ![]() Девочки, спасибо вам всем за участие! ![]() Я залила формы горячей водой с содой, грязь действительно размягчилась, но отмыть ее было сложно ![]() А потом муж меня пожалел ![]() ![]() ![]() ![]() Кстати, он уверяет что это не чугун, а алюминий. |
||||||||||
14 Дек 2011 16:37
|
Nadlove
44 года Украина |
|||||||||
Попробуйте средство для удаления жира, сажи, нагара и копоти Сан Клин "Мастер Клинер". Только обязательно в перчатках. Может поможет.
|
||||||||||
14 Дек 2011 17:23
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
"Мастер клинер"?.. Спасибо ![]() |
||||||||||
14 Дек 2011 17:32
|
*{Иринка}*
Украина |
|||||||||
Я мою такую посуду средством от жира и нагара "Милам", есть спрей или просто гель,довольно не плохо отмывает.
|
||||||||||
14 Дек 2011 18:05
|
Lana_nov
59 лет Тульская область, г. Щекино |
|||||||||
А не боишься, что после всех твоих манипуляций с желнезными ершиками и ножами ты формы испортишь окончательно и к ним будет все липнуть? Снаружи ладно, но внутри я бы просто прокипятила с содой. И то при условии, что там жирная липкая масса. В противном случае просто прокалить и протереть. Просто для дизенфекции. Ведь для форм главное не внешний вид, а то что в них печется хорошо и выпечка потом вынимается хорошо. А формы для хлеба и впрямь хороши!
|
||||||||||
14 Дек 2011 22:44
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|||||||||
Можно попробывать выжечь на костре или на огне, чугунную посуду так выжигают
|
||||||||||
14 Дек 2011 23:18
|
Cаша
33 года Москва |
|||||||||
мы делали так: формы в тазик, налить водички горячей, обильно посыпать содой и забыть на часик-два. потом все отмывалось
![]() |
||||||||||
14 Дек 2011 23:20
|
АКСИНЬЯ
КИЕВ |
|||||||||
![]() И еще есть "чистящий гель" от торг марки "биолайт". |
||||||||||
15 Дек 2011 4:58
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Милам - страшная вещь. Помню, было дело..
Теперь боюсь))) Наверное попробую какой-нить химией травануть снаружи и посмотрю на результат. А формы - самые настоящие заводские. Естественно, ворованные ![]()
Моя соседка умудрилась таким образом расколоть в костре свою сковороду, очень не хочется повторять подвиг))
Взяла на заметку ![]() Только эти формы лет *цать лежали без дела в сарае и грязь на них окаменела, боюсь так просто она не исчезнет. Новоналипшую буду теперь содой убирать))
Спасибо ![]() |
||||||||||
20 Дек 2011 9:24
|
Овидия
39 лет Рубцовск |
|||||||||
Вот здесь рассказывают как чистить чугунную посуду
http://mariana-aga.livejournal.com/123960.html http://mariana-aga.livejournal.com/124412.html очень интересно и подробно |
||||||||||
24 Дек 2011 17:10
|
arnare
Украина, г. Пирятин |
|||||||||
Спасибо! ![]() |
||||||||||
02 Фев 2014 19:39
|
Павел 77
Павел 37 лет Москва |
|||||||||
По первом фото видно, что формы не чугунные, а алюминиевые. Хлебная форма Л7*3, вероятнее всего.
Сам работаю с хлебопекарными формами разных заводов. Вот так чистенькие выглядят наши, только с ручками и скрепленные по 4 штуки.. ![]() В промышленности формы отчищаются пескоструйным аппаратом. А дома можно с солью и сотой подержать с горячей (не кипящей) водой, как ложки. Отчищается потом легко буквально губкой. |