Как правильно хранить сыр?
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
|
16 Дек 2011 21:25
|
сладкий сахар
37 лет Барнаул |
|
|
Девочки, подскажите как хранить сыр, чтобы он плесневел? Храню в двери холодильника, в мешочке, если с неделю его не использую, весь покрывается плесенью.
|
||
|
16 Дек 2011 23:02
|
goi
64 года г. Москва |
|
Я думаю причина именно в этом. В пластиковых пакетах продукты хранить нельзя. Лучше заворачивать в фольгу. |
||
|
22 Дек 2011 19:44
|
Лариса1
56 лет |
|
Женечка, не пожалейте денег, и купите специальную сырницу. Вещь на всю жизнь! И все проблемы отпадут!
http://www.tupperware.ru/products/kollekcziya/umnye-izdeliya/vse-izdeliya7/umnaya-syrnicza-kroha |
||
|
23 Дек 2011 1:27
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|
|
Если у меня остается сыр, я его тру на терке и храню в морозилке.
|
||
|
23 Дек 2011 4:19
|
Люси
Порт пяти морей |
|
|
Сыр, особенно, если это большй кусок, хорошо хранится, если его завернуть в тряпочку, смоченную в крепко посоленной воде и хорошо отжатую, и потом уже положить в полиэтиленовый пакет или завернуь в фольгу. Держать всё это дело следует в холодильнике, отрезая меньшие куски по мере надобности.
|
||
|
23 Дек 2011 23:24
|
Галина 72
52 года г.Москва |
|
|
Спасибо, возьму на заметку
|
||
|
24 Дек 2011 8:16
|
сладкий сахар
37 лет Барнаул |
|
|
Спасибо, девочки!
|
||
|
24 Фев 2015 12:37
|
Уливна
Татьяна |
|
|
сладкий сахар
Евгения! Сыр положите в любую сырницу(не обязательно специальную) и к сыру добавьте несколько штучек макаронных изделий(рожки, завитушки и т. д ). Еще можно положить пару кусочков сахара. Синий сыр( с синей плесенью) хранят плотно завернув в пергамент, не в сырнице. |