Лаваш с грибами и курицей, запеченный в духовке
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
17 Дек 2011 21:50
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Хочется представить Вашему вниманию еще один вариант лаваша с начинкой. Конечно, тема не нова, в моем рецепте экспромт из двух рецептов, присутствующих на сайте: Лазанья с грибами и куриным филе, хозяйки сайта Анастасии http://www.say7.info/cook/recipe/696-Lazanya-gribami.html; а такжеПирог сырный " Ленивый"(из лаваша) Julia & Ko Юлии http://forum.say7.info/topic27698.html; Авторам огромное спасибо за отличные рецепты!!!
Для приготовления понадобиться: - листы тонкого армянского лаваша; - грибы, пережаренные с луком; - куриное мясо, также смешаное с жаренным луком; - сыр ~ 400 гр.; - 2-3 яйца; - 2-3 стол. ложки сметаны; Для начала натираем на крупной терке сыр, добавляем яйца и сметану. Все смешиваем. Жарим грибы с луком ( у меня белые, но думаю, что подойдут любые). Отдельно пережариваем луковицу до золотистого цвета и добавляем отварное куриное мясо (у меня осталось при варке бульона). Смешиваем грибы с курицей ( не принципиально). Теперь приступаем к формированию: в форму, смазанную маслом, укладываем лист лаваша, смазываем сырным слоем, укладываем грибы с мясом, затем снова лист лаваша, сырный слой, мясной слой, и т.д. до конца. Последний лист лаваша посыпаем сыром и запекаем в предварительно разогретой духовке до подрумянивания сыра. Угощайтесь!!! Приятного аппетита!!!! |
||
17 Дек 2011 22:47
|
сельчанка
49 лет тамбов |
|
Так здорово!!!! Спасибо, отличная идея!!!!
|
||
18 Дек 2011 0:33
|
Ирис Кис_Кис
39 лет Санкт-Петербург |
|
а яйца сырыми должны быть для сырной массы? или вареные потереть?
|
||
18 Дек 2011 15:26
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Ольга, яйца добавляются сырые.
Спасибо, девочки, за внимание! Попробуйте, это вкусно! |
||
18 Дек 2011 20:25
|
Julia & Ko
Санкт-Петербург |
|
|
||
18 Дек 2011 23:56
|
Мэнола
Киев |
|
Отличный рецепт, вкусняшка 100%-ная !
|
||
19 Дек 2011 10:22
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Да, да, да....вкусняшечка еще та!!!! С таким удовольствием вчера доедали!!!
Спасибо за отзывы, угощайтесь!!! |
||
19 Дек 2011 16:54
|
Сантима
Омск |
|
Вкусный рецепт! Попробую приготовить.
|
||
19 Дек 2011 18:43
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Попробуйте! Надеюсь, что не разочаруетесь!! |
||
21 Дек 2011 19:02
|
Мама Даринки
43 года Екатеринбург |
|
Спасибки! Очень оригинально! Обязательно попробуем!
|
||
21 Дек 2011 19:50
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
На оригинальность не претендую Спасибо за внимание, буду рада увидеть отчет!!! |
||
19 Ноя 2012 16:12
|
natashenskih
52 года Рубцовск |
|
Лена, это ооооочень вкусно! Спасибо за рецепт!
|
||
20 Ноя 2012 15:36
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Наталья, всегда пожалуйста. Готовьте с удовольствием!!!
|
||
19 Окт 2013 13:25
|
Galo4ka5
Galina |
|
спасибо большое за такой интересный рецепт, только не понятно сколько времени в духовке печь и при какой температуре?
|
||
22 Окт 2013 21:37
|
Ленчик19
40 лет Брянская область, Клинцы |
|
Galo4ka5 Галина, все зависит от Вашей духовки. примерно так: 190С около 20 мин.
|