Кофейная Панна Котта
Сообщение | Автор | |||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
20 Дек 2011 15:30
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Источник сайт "Поварёнок",автор Mazarati Доброго всем времени суток!!! Сегодня я хочу поделиться с вами чудесным десертом Когда я добавляю новый рецепт,для меня это всегда очень волнительно а вдруг подобный или точно такой уже есть...вдруг я просмотрела или кто-то выложил то же самое,но под другим названием... Поэтому я заранее извиняюсь,если добавила повтор Итак,приступим Я делала пол нормы,вам даю полную норму,рассчитано на 6 порций. Нам понадобятся следующие продукты: 350 мл молока 150 мл жирных сливок 4 желтка 100 г сахара 35 зёрен кофе(можно взять больше или меньше) 15 г желатина 3ст.л.тёплой кипячёной воды шоколад для украшения Для начала зальём желатин небольшим количеством воды и оставим набухать. Приготовим кофейный крем.Для этого нальём в кастрюльку молоко и добавим туда зёрна кофе и на среднем огне будем нагревать до кипения.Кипятим 2 минуты,затем процеживаем через ситечко. Желтки смешиваем с сахаром.Кофейное молочко ставим опять на плиту и вводим желтки,постоянно помешиваем,чтобы не образовалось комочков.Когда крем начнёт густеть,снимаем с огня и распускаем в нём желатин,до полного его растворения. Взбиваем сливки и осторожно вводим в немного остывший крем,перемешиваем и разливаем смесь по формочкам.Ставим в холодильник до полного застывания. Затем переворачиваем на тарелочку и украшаем по желанию. Я просто немного полила сверху растопленным шоколадом и украсила зёрнами кофе. Вот и всё!! Приятного аппетита и вкусных вам праздников!!!!! И ещё,я название оставила без изменения,как было у автора этого рецепта,но на самом деле,на мой взгляд,это не совсем панна-котта, так панна-котта-это варёные сливки,а в этом рецепте сливки не варились Скорее это кофейно-сливочный десерт Я не большой знаток,конечно,но мне так кажется |
||||||||||||
20 Дек 2011 15:46
|
Bastilda
|
|||||||||||
Кира, пришла сюда из отчетов - фото бесподобные, панна-кота смотрится ооочень соблазнительно - Настоящий новогодний шедевр-десерт!
|
||||||||||||
20 Дек 2011 16:17
|
Ingwer
58 лет Германия |
|||||||||||
Очень люблю этот десерт,но сама никогда не делала.Думала,что очень хлопотно.Оказывается очень несложно.Буду пробовать,спасибо.
|
||||||||||||
20 Дек 2011 16:43
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Яночка от такого кулинара,как ты очень ...просто безумно приятно получить такой комплимент!!!!
Нет,Инна,всё просто Попробуйте Спасибо Вам,что заглянули!!!! |
||||||||||||
20 Дек 2011 16:51
|
Morgee
|
|||||||||||
Санни Кеш
какая красота!!!! а на вкус, это что-то типа птичьего молока? |
||||||||||||
20 Дек 2011 16:56
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Маргарита,спасибо
Нет,не совсем, как птичье молоко.Более кремовый вкус..нежный..сливочный....послевкусие кофе |
||||||||||||
20 Дек 2011 16:58
|
Morgee
|
|||||||||||
тогда надо попробовать а то я птичье молоко с детства не люблю |
||||||||||||
20 Дек 2011 17:04
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ой,а я очень люблю,особенно то,что было раньше,наше пензенское А вообще я всё люблю,только кашу манную не люблю |
||||||||||||
20 Дек 2011 17:10
|
Morgee
|
|||||||||||
я тоже всеядная не ем только тушеную морковку, еще с садика |
||||||||||||
20 Дек 2011 18:20
|
Имбирь
Сибирь |
|||||||||||
Санни Кеш
Кира, десерт потрясающий! Очень люблю панна котту! Твой вариант очень заинтересовал! Забираю! Спасибо! |
||||||||||||
20 Дек 2011 19:05
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ольга ,спасибо за высокую оценку!!!!!
На доброе здоровье!!!!! |
||||||||||||
21 Дек 2011 1:01
|
escada
|
|||||||||||
Кира, необыкновенно красивые фото!
|
||||||||||||
21 Дек 2011 1:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лена,спасибо на добром слове!!!!!!!!С наступающими праздниками тебя!!!!! |
||||||||||||
21 Дек 2011 1:42
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||||||||||
Кира какая красота И делается просто, а я всегда думала, что с заморочками спасибо за рецепт
Фото обалденные |
||||||||||||
21 Дек 2011 2:08
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
ой спасибо!!!!
А я раньше вообще боялась готовить то,где есть желатин
На здоровье!!!!!
без солнышка всё равно не ахти фотки получились не особо я довольна,хотя сам десерт готовила с душой,хотелось и фото чтоб красивые были,но увы и ах,погода под нас не подстраивается,жалеет солнышко |
||||||||||||
21 Дек 2011 2:25
|
escada
|
|||||||||||
Кира, после таких слов хочется пойти поудалять все свои фотографии, твои фото в этом рецепте не просто красивые, а ОЧЕНЬ красивые, стильные, гармоничные.. |
||||||||||||
21 Дек 2011 2:37
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
мы,наверно,все одинаковые Лена,у тебя фото тоже замечательные!!У меня в закладках твой салатик с креветками и гранатом,такой яркий!!Впрочем,как и все твои салатики и рыбка у тебя до жути аппетитная!!Для меня фото в рецепте играет большую роль сначала меня привлекают красивые и аппетитные фото и только потом я читаю рецепт
я,как помидор Спасибо тебе ещё раз на добром слове!!!!!! |
||||||||||||
21 Дек 2011 2:50
|
escada
|
|||||||||||
ага.. как же.... особенно последнее время, навыков фотографирования никогда не имела, а теперь и вовсе растеряла....
согласна с тобой полностью, но некоторые фото не просто впечатляют, но и потрясают, твои в том числе... не так давно у тебя было фото лаймового кекса, ну что там фотографировать, обычный кусочек, если не стружка зеленая не отличишь порой от любого другого кекса, но такое нежное, красивое, особенно фото и каждое твое фото отличительное... ничего не понимаю в фотографии, и сужу непрофессионально, но мне очень нравятся твои фотографии |
||||||||||||
21 Дек 2011 5:08
|
blirise
53 года Эстония |
|||||||||||
Кирочка, я тоже всегда балдю от твоих фоточек !!! Вот вроде кофейный вкус в выпечке и десертах не очень люблю (предпочитаю в чистом виде, в смысле попить ), но не заглянуть сюда я не могла, фото так и манит !!! И я очень рада, что тот красивый кусочек лаймового кекса навечно засветился в моей темке !!!
|
||||||||||||
21 Дек 2011 13:02
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||||||||
Санни Кеш
Какой обалденный десертик!!! А то, что он кофейный, для меня просто дополнительное соблазнение Обожаю все кофейное! Спасибо огромное за рецепт! |
||||||||||||
21 Дек 2011 13:41
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||||||||
Кирочка, ошеломительный шедевральный рецепт!!!!!!!
А посмотрев на набор продуктов, обалдела вдвойне. Делать его проще простого. У меня все ингредиенты есть. Хоть бери и делай пробную порцию!!!!!!!! |
||||||||||||
21 Дек 2011 14:03
|
Акилежна
54 года Украина ,г.Мукачево -Барселона |
|||||||||||
Кирочка,Обалденный десерт! Фотографии -без подобно красивые и нежные
Обязательно воспользуюсь этим сказочным рецептиком! |
||||||||||||
21 Дек 2011 16:32
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Ну здрасте!! Если бы твои оладушки из овсянки выглядели не аппетитно,я б их ни за что готовить не стала ,хоть и люблю овсянку
Ирина Как я рада тебе!!! Спасибо за твои добрые и искренние слова!!!Очень-очень приятно!!!
Оксана,тебе большое спасибо!!Буду рада,если пригодится рецепт!!!!
Карина большущее спасибо!!!!!!
Делать на самом деле очень просто,надеюсь,если попробуете,вкус Вас не разочарует
Лика надеюсь вкус этого десерта тебе придётся по вкусу!!!Большое спасибо,что заглянула!!! Девочки,всем большое спасибо за добрые слова!!!Поздравляю вас с наступающими праздниками!!!!!Всех вам благ!!!!! |
||||||||||||
21 Дек 2011 23:39
|
корделия
56 лет Ростов |
|||||||||||
Обалденные фото!!!! Такие красотульки аппетитные!!! В копилочку!!!!
|
||||||||||||
21 Дек 2011 23:40
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||||||||
Лена спасибо и на доброе здоровье!!!! |