Кофейная Панна Котта
| Сообщение | Автор | |||||||||||
|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
| 
 20 Дек 2011 15:30 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||
| 
 Источник сайт "Поварёнок",автор Mazarati Доброго всем времени суток!!!   
Когда я добавляю новый рецепт,для меня это всегда очень волнительно   а вдруг подобный или точно такой уже есть...вдруг я просмотрела или кто-то выложил то же самое,но под другим названием...   Поэтому я заранее извиняюсь,если добавила повтор   
Итак,приступим   Я делала пол нормы,вам даю полную норму,рассчитано на 6 порций.
Нам понадобятся следующие продукты: 350 мл молока 150 мл жирных сливок 4 желтка 100 г сахара 35 зёрен кофе(можно взять больше или меньше) 15 г желатина 3ст.л.тёплой кипячёной воды шоколад для украшения Для начала зальём желатин небольшим количеством воды и оставим набухать. Приготовим кофейный крем.Для этого нальём в кастрюльку молоко и добавим туда зёрна кофе и на среднем огне будем нагревать до кипения.Кипятим 2 минуты,затем процеживаем через ситечко. Желтки смешиваем с сахаром.Кофейное молочко ставим опять на плиту и вводим желтки,постоянно помешиваем,чтобы не образовалось комочков.Когда крем начнёт густеть,снимаем с огня и распускаем в нём желатин,до полного его растворения. Взбиваем сливки и осторожно вводим в немного остывший крем,перемешиваем и разливаем смесь по формочкам.Ставим в холодильник до полного застывания. Затем переворачиваем на тарелочку и украшаем по желанию. Я просто немного полила сверху растопленным шоколадом и украсила зёрнами кофе. Вот и всё!! Приятного аппетита и вкусных вам праздников!!!!!  
И ещё,я название оставила без изменения,как было у автора этого рецепта,но на самом деле,на мой взгляд,это не совсем панна-котта, так панна-котта-это варёные сливки,а в этом рецепте сливки не варились Скорее это кофейно-сливочный десерт Я не большой знаток,конечно,но мне так кажется  | 
||||||||||||
| 
 20 Дек 2011 15:46 
 | 
 Bastilda 
 | 
|||||||||||
| 

Кира, пришла сюда из отчетов - фото бесподобные, панна-кота смотрится ооочень соблазнительно -   
        Настоящий новогодний шедевр-десерт!    | 
||||||||||||
| 
 20 Дек 2011 16:17 
 | 
 Ingwer 
59 лет Германия  | 
|||||||||||
| 

Очень люблю этот десерт,но сама никогда не делала.Думала,что очень хлопотно.Оказывается очень несложно.Буду пробовать,спасибо.  
         | 
||||||||||||
| 
 20 Дек 2011 16:43 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||
 Яночка   от такого кулинара,как ты   очень ...просто безумно приятно получить такой комплимент!!!!   
 Нет,Инна,всё просто   Попробуйте   Спасибо Вам,что заглянули!!!!    | 
||||||||||||
| 
 20 Дек 2011 16:51 
 | 
 Morgee 
 | 
|||||||||||
| 

Санни Кеш

какая красота!!!!  
а на вкус, это что-то типа птичьего молока?          | 
||||||||||||
| 
 20 Дек 2011 16:56 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||
 Маргарита,спасибо    
 Нет,не совсем, как птичье молоко.Более кремовый вкус..нежный..сливочный....послевкусие кофе       | 
||||||||||||
| 
 20 Дек 2011 16:58 
 | 
 Morgee 
 | 
|||||||||||
 тогда надо попробовать    а то я птичье молоко с детства не люблю    | 
||||||||||||
| 
 20 Дек 2011 17:04 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||
 Ой,а я очень люблю,особенно то,что было раньше,наше пензенское   
А вообще я всё люблю,только кашу манную не люблю       | 
||||||||||||
| 
 20 Дек 2011 17:10 
 | 
 Morgee 
 | 
|||||||||||
 я тоже всеядная    не ем только тушеную морковку, еще с садика          | 
||||||||||||
| 
 20 Дек 2011 18:20 
 | 
 Имбирь 
Сибирь  | 
|||||||||||
| 

Санни Кеш

Кира, десерт потрясающий!         Очень люблю панна котту!             Твой вариант очень заинтересовал!    Забираю!    Спасибо!     | 
||||||||||||
| 
 20 Дек 2011 19:05 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||
 Ольга   
 На доброе здоровье!!!!!    | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 1:01 
 | 
 escada 
 | 
|||||||||||
| 

Кира, необыкновенно красивые фото!   
                | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 1:40 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||
   Лена,спасибо на добром слове!!!!!!!!С наступающими праздниками тебя!!!!!    | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 1:42 
 | 
 античная роза 
50 лет Раменское Московская обл.  | 
|||||||||||
| 

Кира какая красота  
         И делается просто, а я всегда думала, что с заморочками          спасибо за рецепт         
Фото обалденные             | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 2:08 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||
   ой спасибо!!!!   
 А я раньше вообще боялась готовить то,где есть желатин   
 На здоровье!!!!! 
         без солнышка всё равно не ахти фотки получились   не особо я довольна,хотя сам десерт готовила с душой,хотелось и фото чтоб красивые были,но увы и ах,погода под нас не подстраивается,жалеет солнышко    | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 2:25 
 | 
 escada 
 | 
|||||||||||
 Кира, после таких слов хочется пойти поудалять все свои фотографии, твои фото в этом рецепте не просто красивые, а ОЧЕНЬ красивые, стильные, гармоничные..  | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 2:37 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||
         мы,наверно,все одинаковые   Лена,у тебя фото тоже замечательные!!У меня в закладках твой салатик с креветками и гранатом,такой яркий!!Впрочем,как и все твои салатики и рыбка у тебя до жути аппетитная!!Для меня фото в рецепте играет большую роль   сначала меня привлекают красивые  и аппетитные фото и только потом я читаю рецепт   
 я,как помидор         Спасибо тебе ещё раз на добром слове!!!!!!    | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 2:50 
 | 
 escada 
 | 
|||||||||||
 ага.. как же....   особенно последнее время, навыков фотографирования никогда не имела, а теперь и вовсе растеряла....   
 согласна с тобой полностью, но некоторые фото не просто впечатляют, но и потрясают, твои в том числе... не так давно у тебя было фото лаймового кекса, ну что там фотографировать, обычный кусочек, если не стружка зеленая не отличишь порой от любого другого кекса, но такое нежное, красивое, особенно фото и каждое твое фото отличительное... ничего не понимаю в фотографии, и сужу непрофессионально, но мне очень нравятся твои фотографии  | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 5:08 
 | 
 blirise 
54 года Эстония  | 
|||||||||||
| 

Кирочка, я тоже всегда балдю от твоих фоточек   
        !!! Вот вроде кофейный вкус в выпечке и десертах не очень люблю (предпочитаю в чистом виде, в смысле попить    ), но не заглянуть сюда я не могла, фото так и манит    !!! И я очень рада, что тот красивый кусочек лаймового кекса навечно засветился в моей темке    !!!  | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 13:02 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|||||||||||
| 

Санни Кеш

Какой обалденный десертик!!!         А то, что он кофейный, для меня просто дополнительное соблазнение          Обожаю все кофейное!          Спасибо огромное за рецепт!           | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 13:41 
 | 
 Kepa 
г. Запорожье, Украина  | 
|||||||||||
| 

Кирочка, ошеломительный шедевральный рецепт!!!!!!!

А посмотрев на набор продуктов, обалдела вдвойне. Делать его проще простого. У меня все ингредиенты есть. Хоть бери и делай пробную порцию!!!!!!!!    | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 14:03 
 | 
 Акилежна 
55 лет Украина ,г.Мукачево -Барселона  | 
|||||||||||
| 

Кирочка,Обалденный десерт!   
  Фотографии -без подобно красивые и нежные       
Обязательно воспользуюсь этим сказочным рецептиком!    | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 16:32 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||
 Ну здрасте!!   Если бы твои оладушки из овсянки выглядели не аппетитно,я б их ни за что готовить не стала   ,хоть и люблю овсянку   
 Ирина   Как я рада тебе!!! 
 Оксана,тебе большое спасибо!!Буду рада,если пригодится рецепт!!!! 
 Карина         
 Делать на самом деле очень просто,надеюсь,если попробуете,вкус Вас не разочарует 
 Лика Девочки,всем большое спасибо за добрые слова!!!Поздравляю вас с наступающими праздниками!!!!!Всех вам благ!!!!!          | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 23:39 
 | 
 корделия 
57 лет Ростов  | 
|||||||||||
| 

Обалденные фото!!!!  
        Такие красотульки аппетитные!!!      В копилочку!!!!             | 
||||||||||||
| 
 21 Дек 2011 23:40 
 | 
 Санни Кеш 
Гость 
 | 
|||||||||||
 Лена   спасибо          | 

а вдруг подобный или точно такой уже есть...вдруг я просмотрела или кто-то выложил то же самое,но под другим названием... 
 Я делала пол нормы,вам даю полную норму,рассчитано на 6 порций.

от такого кулинара,как ты 
 очень ...просто безумно приятно получить такой комплимент!!!! 

Попробуйте 
 Спасибо Вам,что заглянули!!!! 

а то я птичье молоко с детства не люблю 

особенно последнее время, навыков фотографирования никогда не имела, а теперь и вовсе растеряла.... 
 ), но не заглянуть сюда я не могла, фото так и манит  
 !!! 
 Фотографии -без подобно красивые и нежные  
 Если бы твои оладушки из овсянки выглядели не аппетитно,я б их ни за что готовить не стала 
 ,хоть и люблю овсянку