Пирожок на ряженке
Сообщение | Автор |
---|---|
12 Апр 2008 1:15
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
Для приготовления необходимо: 0,5 л. ряженки 1,5 ст. сахара 2,5 ст. муки 2 горсти изюма 3 яйца 4 ст. л. растительного масла 1 ч. л. соды + уксус Девочки, получается очень вкусненький и простой в приготовлении пирожок! Яйца взбить венчиком с сахаром, добавить гашеную соду, растительное масло, ряженку и добавить муку и изюм. Тесто по консистенции напоминает густую сметану. Форму для выпечки (у меня форма d 26 см) смазать растительным маслом, вылить тесто в форму и выпекать в разогретой до 200°С духовке в течение 45-50 минут (готовность проверить зубочисткой). Приятного аппетита! |
|
12 Апр 2008 1:55
|
Vera_77
Украина |
Очень аппетитный пирожок!
Спасибо за рецепт!!! |
|
12 Апр 2008 6:52
|
Имбирь
Сибирь |
katuchka
Катюша, замечательный пирог!!! Так просто, быстро и вкусно!!! |
|
12 Апр 2008 8:47
|
Люси
Порт пяти морей |
Прелсть, а не пирожок!
|
|
12 Апр 2008 11:18
|
Счастливая белка
Урал |
Замечательный вариант пирога к вечернему чаю - очень вкусный и без особых "заморочек"! Катя, !
|
|
12 Апр 2008 12:35
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
Vera_77
Имбирь Люси Счастливая белка Девочки, спасибо всем огромное за отзывы! |
|
12 Апр 2008 18:59
|
Пламя
44 года Белгород |
katuchka
Какой здоровский пирог!!! Готовится просто и быстро - вариант для супер-занятых |
|
13 Апр 2008 1:53
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
Пламя
Оксаночка ! Спасибо! |
|
14 Апр 2008 3:14
|
Марья-искусница
Калифорния |
katuchka
спасибо за пирожок! |
|
14 Апр 2008 14:02
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
Марья-искусница
Машенька, на здоровье! |
|
14 Апр 2008 14:25
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
katuchka Отличный пирожок, спасибо за рецепт
|
|
14 Апр 2008 14:31
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
Valentina47
Валентина, на здоровье! Рада,что Вам понравился рецептик! |
|
06 Май 2008 23:08
|
fanya
Кишинев, Молдова |
а кефир вместо ряженки пойдет?
|
|
09 Май 2008 12:46
|
katuchka
Екатерина 38 лет Украина, г. Ялта |
fanya
Мариночка, думаю подойдет, только в этом случае не нужно гасить соду! |
|
12 Окт 2009 23:49
|
НАТАРКА
53 года Киев |
katuchka
Катя, принимай отчёт.У меня была ряженка никто её не хотел пить, а срок годности приближался к концу.испекла твой пирожок, от себя добавила только несколько капель ванильного экстракта.Внешне пирог понравился Пробовать буду завтра, т.к. придерживаюсь уже 1,5 года системы минус 60 Спасибо за рецепт |
|
20 Ноя 2009 21:45
|
Golubka
41 год Россия |
Здравствуйте! попробовала приготовить Ваш пирожок, получился вкусный , вот только почему-то у меня одна сторона подгорела, а другая вытекла и осталась сырой... внутри пропекся с одной стороны, с другой нет... до этого пекла - проблем не было, а что тут могла сделать не так? подскажите, пожалуйста! может, муки надо было побольше? спасибо! =))
P/S/ я не волшебник, я только учусь =)))) |
|
04 Окт 2010 20:30
|
mama_Olik
46 лет Санкт-Петербург |
Катя, я вчера готовила пирог по вашему рецепту, и.к сожалению, он не очень получился.Тесто поднялось великолепно,схватилось сразу,НО несмотря на то.что я его прикрыла фольгой,т.к. сверху хорошо зарумянился,он внутри был не пропеченый,резиноподобный,пекла из-за этого прилично по времени.
Мне кажется,что может быть маловато муки для 500 мл ряженки? но в любом случае я считаю,что рецепт очень неплохой.Попробую в следующий раз положить муки побольше,может все и получится. |
|
29 Дек 2010 4:42
|
vorigs
36 лет Тула |
Пирожок просто чудо! Простой в приготовлении(делала всё по рецепту, муки достаточно), а на вкус На фото конечно не такой румяненький как в реале(из за вспышки). Пока ходила за фотоаппаратом муж кусочек уже отрезал((Делала без изюма, но это его совершенно не портит Спасибо большое за вкусненький пирожочек![/img]
|
|
30 Ноя 2012 2:34
|
lorxen1
Lora |
муки мало однозначно
нужно 3 стакана |
|
07 Янв 2013 20:37
|
ilona77
47 лет Москва |
ПИРОГ ПРОСТО СУПЕРСКИЙ!!! КАТЮША ...ОГРОМНОЕ СПАСИБО ЗА РЕЦЕПТ ГОТОВЛЮ УЖЕ ТРЕТИЙ РАЗ...СЕГОДНЯ ВМЕСТО ИЗЮМА ДОБАВИЛА ЯБЛОКИ И КОРИЦУ.ПОЛУЧИЛОСЬ ТОЖЕ ОЧЕНЬ ВКУСНО!!!
|
|
21 Мар 2013 15:37
|
Yawanna
Анастасия Кемерово |
Замечательный рецепт, вместо изюма можно добавлять самые разные вкусности!
|
|
17 Июл 2014 0:46
|
чебосита
МО |
очень красивый. и пышненький
|
|
02 Апр 2018 0:31
|
meri712
36 лет Россия-Саратов |
Спасибо за рецепт.пышный,но как будто не пропекся,влажноватый,хотя стоял 1.10 в духовке
|
|
02 Май 2020 0:41
|
dasha_mih
35 лет Москва |
Не пропекся совсем. Все четко по рецепту, по густоте сметана, стоял около 1,5 часов. Корочка красивая а внутри сырой. Очень жаль...
|
|
03 Янв 2021 23:35
|
МАНДАРИНКА55555
|