Торт из зефира от Лаймы Вайкуле-ну очень эффектный и легкий
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
28 Дек 2011 18:26
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Дорогие форумчанки!Хочу предложитьвам оочень вкусный,лёгкий в исполнение,без выпечки торт от Лаймы Вайкуле.
Наверняка он уже есть на нашем форуме,но я не встречала,а нашла уже давно на другом и всегда делаю,когда нужно удивить гостей. Может кому-то и приглядится этот тортик и будет рад ему,так как и я. Для его приготовления нужно: Зефир(желательно белый)-500гр(не принципиально) Сливки 38проц Фрукты .ягоды-по сезону готовим: 1 зефир режем на 4 части(смачиваем нож в горячей воде) 2-сливки хорошо взбиваем-это крем 3-На блюдо укладываем кусочки зефира(серединки) 4-смазываем кремом 5-на крем укладываем ягоды(по сезону,чтобы были кисленькие) 6-снова зефир,ягоды и так до окончания зефира и крема 7-Сверху украшаем-этому учить не надо. Всё, тортик готов,ставим в холодильник,летом хорошо поставить в морозилку, Буду рада если кому нибудь понравится. |
||
28 Дек 2011 18:27
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Фая! Я первая на такую красоту... люблю изделия из зефира, делала с масляным кремом , а этот лёгкий вариант, и фото отличное ...поздравляю...
С наступающим Новым годом, Фая, здоровья, благополучия и удачи тебе и всем близким! [url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-446318727.html][/url] |
||
28 Дек 2011 19:33
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Здравствуй,Татьяна!Спасибо,что заглянула на тортик,сделай на Новый год-не пожалеешь!
Сердечно тебя поздравляю с наступающим 2012 годом,желаю здоровья радостей в жизни и исполнения всех желаний! Танечка,а где берешь такие красивые открытки и как их вставлять? |
||
28 Дек 2011 21:01
|
*ия*
55 лет Липецк |
|
Действительно он выглядит именно таким!!! Очень люблю зефир (только не шоколадный ). Фея, у меня вопрос: сколько стоит в холоде? За сколько до подачи желательно его приготовить? Хочу приготовить на Новый год! |
||
29 Дек 2011 0:01
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Ирина,спасибо,что заглянула
. Торт может стоять в холодильнике долго,там нет ничего,чтобы потекло. Летом,когда жарко можно поставить в морозилку,а перед подачей вынуть,а когда кушаешь замороженый,то ощущаешь мороженое-тоже вкусно, Ирочка,попробуй,не пожалеешь.Удачи! С наступающим Новым годом! [/b] |
||
29 Дек 2011 1:14
|
ТяняЯ
Беларусь |
|
а я не поняла как резать зефир-вдоль и поперек или только вдоль?
|
||
29 Дек 2011 1:30
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
[quote="ТяняЯ"]а я не поняла как резать зефир-вдоль и поперек или только вдол
Таня, зефир надо резать вдоль,чтобы получились кружочки. |
||
29 Дек 2011 9:26
|
irinaze
Татьяна |
|
А сливки просто взбить? Без сахара? В принципе, сам зефир сладкий...
|
||
29 Дек 2011 16:31
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Татьяна,сливки взбивать без сахара. Спасибо,что заглянула на мой тортик,и очень надеюсь,что он понравится |
||
30 Дек 2011 22:01
|
lay_la
45 лет Минск |
|
Очень нравится тортик. 2-й день заглядываю в темку. Зефир уже закуплен. Решаю с ягодами. Черника мороженная потечет? Или с мандаринами сделать? Так хочется на НГ стол поставить такой тортик... |
||
31 Дек 2011 3:08
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Олечка,даже не знаю,так как я не делала с черникой,а может и пойдет,ведь я делала с мороженой клюквой и вишней. Знаешь,я думаю,что не испортит,а мандаринами укрась сверху. Желаю удачи! С новым годом ! |
||
31 Дек 2011 9:48
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|
Фая! Сверху мне понятно всё, а сбоку у тебя, что это за звёздочки приложены ... можешь не торопиться с ответом , к Новому году у меня запланировано другое...просто мне надо на будущее разобраться...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-416115015.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-850128903.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-710959719.html][/url] |
||
31 Дек 2011 12:09
|
aavaa
40 лет Кишинёв |
|
Спасибо огромное, приготовлю к новогоднему столу этот десерт!
|
||
01 Янв 2012 0:25
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Алиночка!Буду очень рада,если этот тортик всем понравится и украсит праздничный стол С новым 2012 годом!Удачи во всём!!! |
||
02 Янв 2012 0:29
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
[b]
Татьяна!Я даже не знаю,как называется этот фрукт,но он вкусный- сочный,кисло-сладкий,и для украшения хорош, Я уже сфоткала и скоро (если у меня быстро получится) покажу тебе. С уже Наступившим 2012 годом! |
||
02 Янв 2012 0:35
|
svitlanusja
44 года France- Україна |
|
если можно я отвечу для Татьяна этот фрукт(ребристый) называется карамболь , он по размерам как большой лимон но зеленый когда спелый то желтый, для мене он не имеет никакого определенного вкуса...для украшения супер!!
|
||
02 Янв 2012 2:52
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Конечно,можно-нужно очень.Большое тебе спасибо за информацию,я даже не знала как он называется.Теперь буду узнавать как его употреблять и что из него можно делать.А на вкус мне понравился. |
||
02 Янв 2012 20:55
|
svitlanusja
|
И Вам спасибо, что поделились таким простеньким и эфектным тортиком по поводу карамболя, то я както не додумывалась досих пор им тортики украшать, а вот напитки всегда, то есть на бокалы или стаканы вместо лимона ...
|
||
02 Янв 2012 23:30
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Светочка!Чем хорош этот сайт,что мы учимся друг у друга.И девочки здесь очень хорошие,отзывчивые. А ты уже делала этот тортик? Всего хорошего! |
||
02 Янв 2012 23:45
|
svitlanusja
|
У меня если рецептик добавлятся в закладки то и автоматически на столе для пробы потому что сижу вдома с детьми и есть время готовить..но к сожалению Фая здесь во Франции я еще не видела зефира так думаю может сама зделаю или же когда буду в какой то стране где есть это лакомство...в любом случае этот тортик от меня не уйдет
|
||
04 Янв 2012 2:23
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Светочка,как жаль,что у вас нет зефира. А русские магазины есть?
Если тебе очень хочется,то я могу выслать,у нас здесь полно и бело-розовый,и с шоколадом,и с разными добавками.Привозят со всего СНГ. |
||
10 Янв 2012 0:34
|
lannushka
44 года Санкт-Петербург |
|
Фая, спасибо Вам за рецепт!
За новогодние праздники готовили ваш тортик 3(!) раза (для разных гостей), с неизменным успехом! В качестве фруктов брали 2-3 банана и 3 киви. На второй день еще вкуснее, то есть тортику нужно настояться, хотя бы несколько часов. Спасибо!!! |
||
19 Янв 2012 23:17
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Аня!Спасибо за внимание .Очень рада,что мой рецепт пригодился.
Делай и радуй родных и гостей! Всего тебе самого хорошего! |
||
09 Мар 2012 14:59
|
Antonovka
57 лет г.Тула |
|
10 Мар 2012 0:57
|
Пинфир
77 лет Израиль |
|
Лена,спасибо,что заглянула ко мне!Очень аппетитный тортик у тебя. А какие ягоды ты положила?
С 8 марта тебя поздравляю-здоровья, радостей ,успехов во всех делах,чтобы все мечты сбывались! |