Картофельные елочки
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
29 Дек 2011 2:42
|
Ляночка08
|
|||||
предлагаю вот такую интересную подачу картофеля на новогодний стол -идея с поваренка от griole
приведу слова автора, фото мои и в скобках мои замечания итак-продукты • Картофель (крупный) • Майонез • Чеcнок — 2 зуб. • Припарва (ваша любимая) • Соль зелень приготовление Выбрать самый крупный картофель, помыть... Очистить... Нарезать кружочками 3-5 мм. Старайтесь резать так, что бы кружочки получались максимально большими по диаметру(вот тут я пропустила и нарезала не сильно толстые кружочки.. ), тогда и елочки будут выше... Для того что бы веточки у елочек были примерно одинаковыми и ровными нарисуем на бумаге в клеточку звездочки и вырежем их Выберем самые большие кружочки картофеля, поместим на один из них нарисованную нами звездочку. Аккуратно, иголкой протыкаем насквозь в вершинах самой большой, помещающейся на картофеле, звездочки, так сказать переводим звездочку на один ломтик и вырезаем ее. Таким же образом вырезаем и меньшие звездочки... Получившиеся звездочки будут служить трафаретом для остальных. На одну елочку понадобиться по две звездочки каждого размера... (я не стала страдать рисованием а нашла формочку для печенья в виде звездочки- вот ею и вырезала заготовки -вот такие они получились -да и на одну елочку пошло больше звездочек чем 4..) Вырежем верхушки в виде треугольников - из обрезков Поместим все части елочек в кастрюлю и зальем холодной водой, поставим на огонь и проварим 2-3 минутки после закипания. Откинем все части на дуршлаг... Приготовим маринад из майонеза и ваших любимых приправ к картофелю, добавим соль и продавленный чеснок... Обмакнув каждую звездочку в маринаде, соберем елочку на зубочистку и поставим на фольгу.. Бережно завернем и проколим в нескольких местах фольгу зубочисткой... И так с каждой елочкой, а когда все будут готовы выложим их на противень и будем запекать в духовке 15-20 минут на среднем огне Развернем, проверим готовность... вот такие красотки получились. я после приготовления елочки сняла с зубочистки -они и так прекрасно держали форму что еще хочу добавить- - не нарезайте все сильно толстые колечки картофеля а то они не проготовятся и будут твердыми - проварить надо не 2-3 мин а хотя бы минут 5..до мягкости но не до состояния каши..чтоб были упругими и можно было собрать в елочку -запекать тоже минут 30 --вообщем проверять чтоб картошка внутри елочки была мягкая с наступающим праздником!!! |
||||||
29 Дек 2011 3:05
|
swetta
44 года Москва |
|||||
ВАУ! Класс! Беру себе!
|
||||||
29 Дек 2011 3:54
|
sly.ka
57 лет Кубань - Краснодар |
|||||
Шикарная подача!!! Зацепила себе!!!
|
||||||
29 Дек 2011 4:36
|
адалия
Россия |
|||||
Ляночка08
Классно, очень понравилось Спасибо |
||||||
29 Дек 2011 4:40
|
Nastas'ja
39 лет Germany |
|||||
отлично, к новогоднему столу в самый раз
|
||||||
29 Дек 2011 9:10
|
Denis110
38 лет Москва |
|||||
Как интересно
Забираю))) Спасибо большое!!! |
||||||
29 Дек 2011 9:58
|
Лорик73
51 год Дятьково, Брянская область |
|||||
Светочка!!! Просто прелесть!!! Спасибо за идейку!!!
|
||||||
29 Дек 2011 9:59
|
t a s m i
Подмосковье, г. Сергиев Посад |
|||||
Светочка! Великолепно... , забрала ...
[url=http://[censored smajliki]/smilie-755651751.html][/url] [url=http://[censored smajliki]/smilie-773481255.html][/url] |
||||||
29 Дек 2011 11:27
|
Санни Кеш
Гость
|
|||||
Света ,спасибо за идею!!!!
|
||||||
29 Дек 2011 11:52
|
Wild cat
39 лет |
|||||
ух ты!!!
классный елочка! Светик умничка, как всегда с красивой вкусняшкой!!!! |
||||||
29 Дек 2011 12:19
|
blirise
53 года Эстония |
|||||
Замечательные елочки !!! Чудесная идея !!! Спасибо, Света !!!
|
||||||
29 Дек 2011 13:14
|
tetjasofi
Казахстан |
|||||
Присоединяюсь ко всем меня опередившим, Идея супер! С Наступающим Новым Годом!
|
||||||
29 Дек 2011 13:52
|
Kсюша
|
|||||
Света,какие классные картофельные ёлочки!!!
Молодчинка ,с удовольствием возьму в закладки!!! |
||||||
29 Дек 2011 14:15
|
KceHbka
|
|||||
Светик!!! Отличная идея подачи картошечки!!!
Возьму на заметку!!! Спасибо!! |
||||||
29 Дек 2011 14:29
|
Зарайчаночка
|
|||||
в закладочках!!!!
|
||||||
29 Дек 2011 15:08
|
Ляночка08
|
|||||
swetta
sly.ka адалия Nastas'ja Denis110 Лорик73 Татьяна Смирнова Санни Кеш Wild cat blirise tetjasofi Kсюша KceHbka Зарайчаночка девочки и мальчик - всем спасибо за внимание к рецепту и комплименты буду рада если идея пригодится в праздник всех с наступающим новым годом!!! |
||||||
29 Дек 2011 15:33
|
Keily
65 лет Пенза |
|||||
Ляночка08
Светочка, идея - КЛАСС! Даже просто пожарить звездочки будет уже хорошо. Ёлочки - достойное новогоднее блюдо. |
||||||
29 Дек 2011 15:37
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо! да, и пожарить можно- тоже будет красиво! |
||||||
29 Дек 2011 15:54
|
Сандал
42 года Украина |
|||||
Ляночка08
Светулька! Елочки просто загляденье! Отличный рецепт!!! Когда ты все успеваеш? Молодчинка! [URL=http://[censored smajliki]/smilie-1276100295.html][/URL] С наступающим!!! |
||||||
29 Дек 2011 17:37
|
Пламя
43 года Белгород |
|||||
Ляночка08
Светочка, шикарная новогодняя идея Детки, да и не только детки, будут просто в восторге Спасибо, рукодельница ты наша! |
||||||
29 Дек 2011 19:23
|
Ляночка08
|
|||||
спасибо! да как-то находится время
взаимно!
на здоровье!!! спасибо за комплименты |
||||||
29 Дек 2011 22:33
|
Krispi
45 лет Москва-Долгопрудный |
|||||
Забрала))) Просто прелесть!
|
||||||
30 Дек 2011 0:02
|
Kepa
г. Запорожье, Украина |
|||||
Вот это самая настоящая шикарная новогодняя картошечка !!!!!! Обязательно воспользуюсь!!!!! Светочка. ты чудо!!!!!!!
|
||||||
30 Дек 2011 2:36
|
Ляночка08
|
|||||
Krispi
Kepa спасибо - надеюсь вам понравятся елочки |