Салаты с селедкой и иэюмом и с семеч(2 рецепта)по литовски
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
04 Янв 2012 19:31
|
Сабля
50 лет Литва |
|
Я всегда с гордостью говорила, что столько видов пирогов есть наверное только у русских, но недавно открыла для себя огромное количество салатов с селедкой у литовцев...шок... непосредственно эта селедка с изюмом...Берем изюм и заливаем его кипятком-даем набухнуть. В сковороде на масле жарим лук до золотистого цвета, сыпем на обжариный, но мягкий лук щепотку корицы и наш распаренный изюм...укладываем нашу начинку на резанное филе селедки(у меня была со вкусом дыма) и вуа-ля...попробуйте, шок конечно, но прикольно[img][/img] эта селедка с семенами подсолнуха(очищенными ясное дело и обжаренными). Жарите на масле лук до мягкости и золотистого цвета, и добавляете в оконцовочке наши семечки и так же как и в первом рецепте укладываете сверху филе селедки... Что сказать? Очень вкусно!!! Сама была в шоке!!! |
||
04 Янв 2012 22:16
|
Лиза
Германия - Украина |
|
Как интересно! Надо попробовать!
Таня, спасибо за такие необычные селёдочные блюда |
||
04 Янв 2012 23:53
|
Сабля
50 лет Литва |
|
|
||
21 Дек 2012 16:47
|
Shakra
57 лет г.Вильнюс, Литва |
|
Извините за безтактность, но не надо все, что вы ели или пробовали в Литве назывть литовскими блюдами. Это НЕ НАЦИОНАЛЬНОЕ блюдо Литвы.
|
||
21 Дек 2012 22:37
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Правда, очень необычно! Но я непременно попробую, потому что интересно!Спасибо
Shakra, возможно что Ваша категоричность и снобизм чем-то объясняются конечно... Но давайте на страничках этого доброго форума быть мягче и добрее друг к другу. Тем более в преддверии Нового Года! |
||
12 Янв 2013 0:33
|
alena-solena
Россия, Западная Сибирь, Тюмень |
|
Это правда, не совсем то, что дано в рецепте. Просто потому, что мне изюм нельзя. А винограда под рукой не оказалось. Но очень хотелось что-то новенькое из селёдочки приготовить, и я вспомнила об этом рецепте. Подала на тостах из батона, а вместо изюма/винограда использовала очищенные от мембранок и порезанные на мелкие кусочки дольки мандарина - ведь это тоже сочетается с селёдочкой. Получилось очень вкусно и необычно! В следующий раз всё же приготовлю часть с виноградом, часть с изюмом, хочу всё же хоть на один укус понять - что получится. Но надеюсь, что и это будет хорошим сочетанием. |