Очень нужен критичный совет от людей, которые нас не знают

Сообщение Автор
Очень нужен критичный совет от людей, которые нас не знают
09 Янв 2012 17:49

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Здравствуйте, дорогие девочки очень нужен ваш совет, немогу разобратся в себе, хотя по специальности я психолог.

Начну сначала,свекровь меня не любит, как и большинство свекровей(у меня тоже сын может и я такой буду), незнаю чем я ей не угодила, но она меня и моих родителей за людей нормальных не считает(по ее словам мы лжывие, хитрые и т.д. люди), я плохая мать плохая жена и вообще... с этим я научилась мирится( моя свекровь ездила с моим мужем по путевке отдыхать в Египет , Тунис, Крым, ее сестра ехала с моим мужем в санаторий Трускавец)в то время ,как я занималась с ребенком, он у меня очень долгожданый, родился с внутричерепным давлением и до года сильно срыгивал, а позже начались проблемы с ацетоном(может открытся внезапная рвота) поэтому постоянно нужно следить за уровнем ацетона и соблюдать спец. диету, поэтому ехать куда то с ребенком я не могла. Вот перед новым годом мы приехали на Украину к родителям, я жила в своей мамы в двухкомнатной квартире, так как со свекровью по выше наведенным причинам жить не хотела(у нее 3 комнатная квартира) муж с нами ночевать не хотел,хоть он с моими родителями в прекрасных отношениях, спираясь, на то что он сильно храпит, и я не дам спать ни ему, ни сама не смогу спать. я думаю , ну ладно пускай, в том городе где мы живем он сидит постоянно дома, пускай развеется с друзьями, а с утра будет отсыпатся. и вот днем перед отездом мужа(он уежал, а мы еще на 2 недельки остаемся погостить) мы погуляли всей семьей, потом позвонили его друзья и мы решили ,чтоб лутше они пришли к моим радителям(сынулька плакал за папой) попить пиво с рыбой. А потом муж должен был пойти к своей маме собрать сумки и прийти к нам пол одинадцатого,(в час ночи поезд) чтоб приспать сынишку, той очень скучал по папе. И вот в 6 вечере его 2 друзей пришли к нам пили пиво говорили а в 9 вечера они пошли. муж пошел к своей маме собирать сумки. в десять вечера я ему позвонила, что малого вже покормила кашей, ждем его ,чтоб ложится спать. Тот сказал через 20 минут буду.
И тут начинается главное, 22-45 вечера, я кровать уже розстелила, звонок дверь я открываю и выпадаю в осадок. стоят мой муж, его мама и двое друзей(мои родители уже на то времья улеглись спать). Они решили его провожать на поезд который едет через два часа. Я в полном шоке. его мама сразу идет к ребенку, начинает с ним играть в машинки, друзья тоже, ребенок уже забывает что хотел спать, я розяренная, но молчу и тут они все в 4 зайшли в комнату где мы должны были спать и давай шутить, мы типа другу(который был не жинат) уже жену нашли, я вся прям трясусь от злости,ю ведь я совсем не так хотела провести вечер, и говорю, надо было и ему(показываю на мужа) сразу подискать. Мой муж в страшном гневе одевается, заберает мать и друзей и уходет на 2 часа раньше положеного времени. Я остаюсь в смятении, мне больно и обидно, пол ночи спать не могла. Может я не правильно среагировала, может на самом деле я сво... и это было все нормально.
Помогите разобратся, я написала все тютельку в тютельку как было не приукрашивая не себя ни мужа, а так как вы нас не знаете, то только вы сможете написать свои выводи критично

09 Янв 2012 18:33

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
dewa писал(а):
свекровь меня не любит, как и большинство свекровей(у меня тоже сын может и я такой буду), незнаю чем я ей не угодила, но она меня и моих родителей за людей нормальных не ститает(по ее словам мы лжывие, хитрые и т.д. люди), я плохая мать плохая жена и вообще...

Во-первых, не все свекрови не любят невесток, далеко не все. А во-вторых, на нелюбовь все-таки должна быть причина, хоть какая. А то получается, что за людей нормальных не считает, а в гости среди ночи приходит...
dewa писал(а):
моя свекровь ездила с моим мужем по путевке отдыхать в Египет , Тунис, Крым, ее сестра ехала с моим мужем в санаторий Трускавец)ва то времья как я занималась с ребенком, он у меня очень долгожданый, родился с внутричерепным давлением и до года сильно срыгивал, а позже начались проблемы с ацетоном(может открытся внезапная рвота) поэтому постоянно нужно следить за уровнем ацетона и соблюдать спец. диету, поэтому ехать куда то с ребенком я не могла

Тоже здорово получается, муж отдыхает, расслабляется, а жена дома постоянно с ребенком, диета и т.п. Вам, должно быть, это обидно?
dewa писал(а):
Мой муж в страшном гневе одевается, заберает мать и друзей и уходет на 2 часа раньше положеного времени

А с чего это он интересно в страшный гнев впал??? Он обязан был предупредить Вас, что придет не один, а с мамой и с полупьяными друзьями. Вы бы хоть как-то подготовились к их приходу. Естественно, что Вы разозлились и Вам это не понравилось.
Но зачем ему злиться, ссориться, уходить из дома??? Тем более, что он уезжает. И не звонил Вам, когда приехал???

09 Янв 2012 18:50

Распечатать сообщение
Velena-V

Velena

66 лет
Днепропетровск

Velena-VМои рецепты
Девочка, моя!!!
Свекровь ненавидит невестку за:
1. Ее "ненаглядный" сыночек достоин лучшей жены (не важно какая ты, просто именно он достоин лучшей жены). Даже. если ты мисс Вселенная, угодить будет невозможно.
2.Именно ты его забрала у нее. Ты его забрала от мамы ( именно ты).
Если мужчина слушается и жену, и маму- он самый несчастный человек.

09 Янв 2012 19:13

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
А с чего это он интересно в страшный гнев впал??? Он обязан был предупредить Вас, что придет не один, а с мамой и с полупьяными друзьями. Вы бы хоть как-то подготовились к их приходу. Естественно, что Вы разозлились и Вам это не понравилось.
Но зачем ему злиться, ссориться, уходить из дома??? Тем более, что он уезжает. И не звонил Вам, когда приехал???

Мы первые 2 года жили у нее дома, муж ездил по вахтам 2 на 2 месяца. сначала было все отлично, а потом она начила меня перед знакомымы обежать(например я хотела в своей комнате кравать переставить позвала друзей мужа) а она говорит, зачем так переставлять мне например и так удобно было, но если коза скачет не будем ей мешать, или я варила бульйон и забыла туда морковку поставить-а она перед соседкой-что ты за такая плохая хозяйка,, не могла в соседке спросить что да как, или я пол дня в тумбочке складала книги они все были в разброс я поскладала по цвету, и ширене ровненько чтоб было красиво, а то ж люди приходят а они на видному месту, она с работы пришла-и мне ти не правильно поскладала надо не по красоте а по надобности складать, и взяла и все поперекладовала. Мне стало обидно и так накапливалось,а я не с тех людей какие ругаются, молчала а потом мужу росказала и сказала давай переедем в другую квартиру, хочу сама себе хозяйкойкой быть, а он у меня вспыльчивый ей все выпалил... а она ах ты такая сякая да я тебя как дочь а ты на меня интриги плела, гру очень тонко придумала и играла. и почался сущий кошмар. я маме своей ничего не розказывала 5 лет, а свекровь думала что мы с мамой сговорилилась и начила и ее ненавидеть, моя мама понять не могла что ж случилось. А потом когда ребенок появился, то я не правильно его воспитываю, не к тем врачам вожу, у меня максимка до 3,5 лет не разговаривал, только мама папа и еще слов несколько, я его к неврологам водила, те сказали ребенок зороший все знает, умный не переживайте говорить будет. Так она мне все мозги вынесла, как это я мама плохая -ребенка не люблю-его ж лечить надо, кролоть уколами. А в 3,5 года ребенк фразами заговорил и без уколов, ротр не закрывается. и все в этом духе.

А муж у меня тоже вспылчивый, я ж сказала друзьям в гневе -надо было ему тоже жену поискать-так он и разозлился и ушел и не позвонил. Он даже есле не прав-очень редко просит прощение.

Velena-V
я знаю, и мне его очень жалко, что ему приходится быть между двух огней

09 Янв 2012 19:42

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Velena-V писал(а):
Свекровь ненавидит невестку за:

Да за многое она может не любить невестку. Как и невестка может за многое не любить свекровь. Но не всегда так бывает. В любом случае, надо стараться, по возможности, вести себя корректно и уважительно. Это еще больше бесит girl_haha И свести общение к минимуму, чтоб не трепать себе нервы.
Velena-V писал(а):
В этом октябре 5 понедельников, 5 суббот и 5 воскресений. Это происходит раз в 823 года- это называется мешок денег!

Не в тему, но все-таки такая ситуация бывает наааамного чаще. Достаточно посмотреть на январь 2011 года. Также часто встречается сочетание - 5 пятниц, 5 суббот, 5 воскресений.

Марьяна, конечно, надо по возможности начинать молодой семье жить отдельно, чтобы не портить отношения с родственниками. Я бы даже сказала, что надо, если дорога семья, во что бы то ни стало жить отдельно. Голодать, но отдельно.
Но вот такое поведение Вашего мужа:
dewa писал(а):
мужу росказала и сказала давай переедем в другую квартиру, хочу сама себе хозяйкойкой быть, а он у меня вспыльчивый ей все выпалил...

это просто подстава. Мог бы и смолчать. Да, она его мать, но Вы его жена. И он должен был постараться Вас понять, понять, что Вам тяжело и непросто.
А потом сложности с малышом... А как Ваш муж себя с ребенком ведет? Помогает, поддерживает?
dewa писал(а):
А муж у меня тоже вспылчивый, я ж сказала друзьям в гневе -надо было ему тоже жену поискать-так он и разозлился и ушел и не позвонил

И сколько времени он не звонит?

09 Янв 2012 23:06

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Я заранее извиняюсь... Но мне кажется, что в сложившемся конфликте виноваты Вы сами. Embarassed Не то, чтоб виноваты, но я имею в виду, Вы должны были похитрее себя повести.
То, что свекровь Вас недолюбливает, к данному делу отношения вообще не имеет. Давайте разберем саму ситуацию - человеку в поезд, наверное, довольно долго не увидятся с родными и друзьями... И вместе хочется побыть, и проводить хорошо, и пообщаться. Заметьте - с Вами. А так-то могли и где-то в другом месте посидеть. То, что муж пришел не один - может, это и не совсем правильно и прилично по отношению к Вашим родителям... Хотя дом тещи и тестя - это не посторонний дом, ну как по мне. Embarassed Но если бы он позвонил и сказал:
-Знаешь, я хочу побыть с матерью, я не приду.
Спорим, Вы бы тоже обиделись на него? Embarassed

В этой ситуации вот что следовало сделать - принять гостей как родных, налить свекрови чаю, друзьям водки (или кому чего), пусть бы муж побыл с ребенком, а Вы пока развлекли бы гостей.
Так было бы оптимально, вот честно. Rose

Позвоните мужу сами, попросите извинения за то, что резковато сказали...
Поговорите с ним спокойно. На мамО только не катите бочку. Embarassed
Скорейшего вам примирения. Romashki

09 Янв 2012 23:21

Распечатать сообщение
maruska80.80

52 года

maruska80.80Мои рецепты
Амани писал(а):
В этой ситуации вот что следовало сделать - принять гостей как родных, налить свекрови чаю, друзьям водки (или кому чего), пусть бы муж побыл с ребенком, а Вы пока развлекли бы гостей.
Так было бы оптимально, вот честно

И я так думаю.....
Просто Вы,наверное,устали,перенервничали,что муж уезжает и восприняли эту ситуацию не совсем адекватно.
Если Ваш муж решит,что Вы не любите его друзей,родителей и т.д.,то будет общаться с ними на чужой территории. Вам это надо?
Раз они ушли,значит Вам плохо удалось скрыть свое раздражение,а этого допускать нельзя ни при какой погоде,тем более в присутствии посторонних....
Мой муж далеко не легкий человек. Жуткий домостроевец,очень харизматичный и его слово единственно верное и правильное Embarassed
Через 2 недели будет 20 лет как мы женаты и не убили друг друга до сих пор только потому,что я ради мира и лада в доме иду практически на любые компромисы и ко всему стараюсь относиться с юмором.
У нас даже шутка есть у дочерей-чем больше папа виноват,тем сложнее маме выпросить у него прощения girl_haha girl_haha girl_haha girl_haha
Мне вообще кажется,что жизнь такая коротка,что тратить ее на обиды очень жалко. Поэтому любой ценой стараюсь избегать любых конфликтов.
Правда,справедливост ради замечу,что такая умная стала не сразу girl_haha girl_haha
Вообщем,миритесь поскорее!!!!

10 Янв 2012 0:03

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
То, что свекровь Вас недолюбливает, к данному делу отношения вообще не имеет

Здесь согласна: одно дело - давняя нелюбовь со свекровью; другое дело - описанная конкретная ситуация с отъездом мужа. Конечно, неизвестно с каким все-таки лицом Марьяна встретила нежданных гостей, но раздражение ее лично мне понятно. Если я жду домой только мужа, хочу перед отъездом побыть только с мужем, и вообще у меня планы на мужа на оставшиеся до поезда 2 часа Embarassed а он приходит с компанией, которую я не ждала, то я бы тоже разозлилась. А насколько я бы быстро собралась, пришла в себя и проявила гостеприимство - это вопрос и зависит от многих факторов (в основном от поведения мужа и компании). Все-таки предупредить жену надо было.
Да и обижаться потом и уходить - тоже не очень красивый поступок. Ты уезжаешь, жена остается еще на 2 недели с ребенком, уедь ты как человек, не порти настроение, не расстраивай жену. Обиделся - поговори, обсуди. Но не уезжай, хлопая дверью; потом позвони хотя бы - ведь жена ждет.
maruska80.80 писал(а):
я ради мира и лада в доме иду практически на любые компромисы и ко всему стараюсь относиться с юмором

Это, конечно, здорово, но не все так могут. Если меня что-то не устраивает - я об этом говорю, я это обсуждаю, решаю проблему, и в принципе доношу до мужа мысль, что мне это или то не нравится. Я тоже достаточно вспыльчивая и нервная особа, смолчать не смогу... girl_haha Мне ситуацию надо обговорить, расставить все точки над и, и потом можно спокойно жить дальше girl_haha до следующего раза.

10 Янв 2012 0:15

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
раздражение ее лично мне понятно.

я бы тоже разозлилась.

Танюшка, милая, да ясное дело, что большинство из нас тоже разозлились бы в этой ситуации. Embarassed Но вопрос в том, что открыто выказывать это раздражение - не очень правильно. Embarassed Это говорю на собственном опыте, так как я тоже горазда взбеситься и могу одним выражением лица человеку надолго испортить настроение wacko1 wacko1 wacko1
Поскольку Марьяна выше рассказала, что в их семье существует открытый конфликт со свекровью и муж об этом знает... То, возможно, он и обиделся не столько за себя, сколько за мать и друзей, в чьем присутствии всё произошло.
Потом, тет-а-тет, можно было ему аккуратненько сказать, что, дескать, чего не предупредил и всё такое... Embarassed

в принципе доношу до мужа мысль

Практика показывает, что во многих случаях, когда нам кажется, что мы "доносим мысль", до наших мужей доносится только вой ветра в печной трубе girl_haha girl_haha girl_haha В каких-то ситуациях стоит вовсе не выходить на открытый разговор.
И описанная Марьяной ситуация - как раз из таковских. ИМХО, ИМХО, конечно Embarassed

10 Янв 2012 0:32

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Амани писал(а):
Но вопрос в том, что открыто выказывать это раздражение - не очень правильно

Тут уже все от крепости нервов зависит и от умения владеть собой, умения скрывать свои чувства.
Амани писал(а):
Практика показывает, что во многих случаях, когда нам кажется, что мы "доносим мысль", до наших мужей доносится только вой ветра в печной трубе

Только что уточнила у мужа, доносятся ли до него мои мысли или только вой ветра в печной трубе он слышит girl_haha Сказал, что все всегда внимательно слушает и все слышит girl_haha Вот врунишка girl_haha А может действительно слушает ???

10 Янв 2012 0:37

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Милие девочки, я всегда принимала его гостей гостеприимно и в этот день с 6 вечера и до 9 или даже пол десятого они все вместе седели в нас на кухне пили пиво с рыбои и мило разговаривали.я их еще и холодцом старалась накормить и вот он с ними встает типа уже пива напились и идет к своей маме собрать сумку и прийти ко мне с ребенком. уходит, через полтора часа возвращается, с этими ж друзьями, и с мамой.

А так он у меня замечательный муж, ребенок его любит. Просто мне очень стало обидно. он же перед нашим отездом нас не видел неделю, потом 10 дней еще жил с мамой и каждый день встречался с этими ж друзьями. Он до сих пор не позвонил, я правда не выдержала набрала сама он сказал ледяным тоном что все нормально и положил трубку

10 Янв 2012 0:38

Распечатать сообщение
Амани

АманиМои рецепты
Сказал, что все всегда внимательно слушает и все слышит

Ну еще бы он сказал как-то иначе girl_haha girl_haha girl_haha
А вообще, важен результат. Если информация принята к сведению, выводы сделаны, ошибки устранены - то что еще надо.
Если услышал, а все осталось по-прежнему - лучше поберечь голосовые связки girl_haha

Что-то мы флудим wacko1

Тут уже все от крепости нервов зависит и от умения владеть собой, умения скрывать свои чувства.

Ну тут-то уже всё случилось. Уже есть ситуация. Теперь Марьяше надо как-то выходить из неё.
Я голосую за то, чтобы сделать первый шаг. И впредь стараться не попадаться на эту удочку.
"Удочка" в том, что кто вспылил - тот и крайний. wacko1 wacko1 wacko1

10 Янв 2012 1:10

Распечатать сообщение
ELENA_BAZH

Елена

ELENA_BAZHМои рецепты
dewa
Марьяна, а представьте ситуацию наоборот. Ваша мама хочет проводить вас на поезд... и е встречает зять с кривымм лицом. Или вы действительно думаете, что мать должна спрашивать разрешения у зятя или снохи на право проститься с ребёнком. Муж , конечно не прав, затянул ссору. Но ведь и Вы повели не совсем верно в ситуации. Ведь не каждый вечер происходят такие ночные походы. Можно было гостей устроить на кухне и уложить ребёнка.
Идите первая на мировую. Женщины отходчивее, мягче. Можно объяснится с мужем, сказать ему, о том как вы чувствовали себя на тот момент, не обвиняя ни маму ни друзей и признав свою неправоту.
Амани
Полностью согласна с Мариной, дельный совет.

10 Янв 2012 1:21

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
ELENA_BAZH писал(а):
dewa
Марьяна, а представьте ситуацию наоборот. Ваша мама хочет проводить вас на поезд... и е встречает зять с кривымм лицом. Или вы действительно думаете, что мать должна спрашивать разрешения у зятя или снохи на право проститься с ребёнком. Муж , конечно не прав, затянул ссору. Но ведь и Вы повели не совсем верно в ситуации. Ведь не каждый вечер происходят такие ночные походы. Можно было гостей устроить на кухне и уложить ребёнка.
Идите первая на мировую. .

первая на мировую и пошла.И кстати я сказала ну тогда идите на кухню, а мы будем укладывать ребенка, но только один человек вышел остальные решили остатся в комнате. Ничего против его мамы не имею , муж приехал купил маме микроволновку, газовую плиту, я еще ему говорила что лутше брать накупил ей другой мелкой техники, дал деньги, ходил с ней на ринок, в город гулять, на рождественские свята поехал с ней к бабуше на 2 дня, я попросила у него 2 часа чтоб побыл со мной и ребенком. И маме ничего не мешало его провести, он мог(как и раньше) перед вокзалом заехать за ней на такси и поехать вместе на вокзал или просто прийти с мамой чтоб она тихо посидела пока мы укладем ребенка, а не приводить целую кучу людей прямо в комнату и начинать всем вместе играть в 11 ночи с ребенком.
Прокопович Татьяна
Здесь согласна: одно дело - давняя нелюбовь со свекровью; другое дело - описанная конкретная ситуация с отъездом мужа. Конечно, неизвестно с каким все-таки лицом Марьяна встретила нежданных гостей, но раздражение ее лично мне понятно.

Я расказала про свекровь , чтоб знали почему я не хотела идти на эти дни жить к ней.(она даже и не предложила чтоб мы пожили у нее)Хотя в этой ситуации она конечно роли никакой не играет

maruska80.80 писал(а):
У нас даже шутка есть у дочерей-чем больше папа виноват,тем сложнее маме выпросить у него прощения

Это как будто про нас girl_haha girl_haha girl_haha
Амани писал(а):
Теперь Марьяше надо как-то выходить из неё.

Я голосую за то, чтобы сделать первый шаг. И впредь стараться не попадаться на эту удочку.

"Удочка" в том, что кто вспылил - тот и крайний.

это точно, вспылила не выдержала, очень долго молчала. мой отчим все удивлялся, как я могу быть такая спокойная, наверное пора нервишки подлечить, Embarassed а то все держала в себе держала, вот и выплеснулось.
Я человек вобще не злопамятный, долго злится не могу, если б не уехал пошла б на встречу в течение 15 мин. Так как я не могу, когда люди ссорятся, старалась лутче промолчать. Так мне муж не давно заявил, что оказывается молчать это не правильно friends , а то можно подумать, что со мной не все в порядке wacko1

Ой, девочки, загрузила вас информацией, самой уже не ловко Romashki

10 Янв 2012 9:46

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Марьяна,я подобную ситуацию наблюдала в семье лучшей подруги. Свекровь её тоже ненавидела буквально с первых минут и непонятно за что. Постоянно повторяла при ней какие замечательные девушки были у сына до неё,упрекала в нерасторопности(хотя та училась в Универе и работала и по хозяйству всё успевала),потом дочь родилась и то же-не то,не тогда не так-не те врачи не та еда.....Приходила к ним чуть не ежедневно.помощи ноль-ни по дому ,ни с ребёнком.сядет и сидит-ЦУ даёт. Муж молчал и ежедневно бегал к маме на обед...в один прекрасный день терпение у Иры лопнуло после того как свекровь .придя в гости демонстративно вывалила в помойку предложенный кусок торта,даже не попробовав -всё равно ты готовить никогда не научишься.ирка взяла полотенце и так отвозила стервозину по спине ,сказав ей всё что думает в самых доходчивых выражениях и объяснив кто в этом доме и в этой семье хозяйка,что та летела от неё через три ступеньки.дома никого не было. через час прилетел разгневанный муж,тому тоже было популярно объяснено что его семья -здесь,никто не против мамы,но вести она должна себя по человечески и тогда общаемся,нет-до свидания и никаких встреч.А он на месте и сейчас делает выбор на чьей он стороне. На маминой-значит берёт вещи и к маме,развод и раздел. На стороне семьи-тогда идёт и мягко объясняет маме,что она его родная и всегда любимая,и он всегда её сын,но издеваться над женой он ей не позволит.Если подобное будет продолжаться ,то общение ограничится помощью по необходимости и телефонными поздравлениями.Муж выбрал Ирку.Свекровь поорала,поумирала для приличия,но они марку выдержали. Теперь уже 14 лет перемирие. Внучка общается нормально и с одними дедами и с другими. Свекровь в гости наведуется редко,они к ней тоже.Муж обедает ,завтракает и ужинает дома.Больше никаких разговоров о том какая у него плохая жена не допускает.
Думаю и Ваш должен сделать выбор.
Мне лично в такой ситуации быть не пришлось,но думаю что Ирка поступила правильно,уважение к старшим безусловно должно быть,но если старший ведёт себя по хамски и по свински то и отношение должно быть соответствующее и меры-свинство и хамство наказуемо в любом возрасте.
Мама мне тоже рассказывала,что бабушка и папины сёстры в первые годы жизни могли прийти и указывать что и как ей делать,уносить из дома понраввшиеся вещи(тётки),всё прошло после изменения маминого молчания на открытый конфликт-короче она тоже тёток отвалтузила.бабушка сама всё поняла и ко времени моего сознательного возраста в семье было все Ок. и отношения с тётками у меня хорошие.

10 Янв 2012 12:51

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

dewa писал(а):
Он до сих пор не позвонил, я правда не выдержала набрала сама он сказал ледяным тоном что все нормально и положил трубку

Не, ну надо же, какой гордый wacko1 Обиделся он, понимаешь ли...
Доктор М писал(а):
думаю что Ирка поступила правильно,уважение к старшим безусловно должно быть,но если старший ведёт себя по хамски и по свински то и отношение должно быть соответствующее и меры-свинство и хамство наказуемо в любом возрасте

Да, Ваша Ирка молодец good2 Вытирать об себя ноги не надо позволять никому.

10 Янв 2012 15:26

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Доктор М писал(а):
ирка взяла полотенце и так отвозила стервозину по спине ,сказав ей всё что думает в самых доходчивых выражениях и объяснив кто в этом доме и в этой семье хозяйка,что та летела от неё через три ступеньки.дома никого не было

Вот это да wacko1 я в шоке

Доктор М писал(а):
Муж выбрал Ирку.Свекровь поорала,поумирала для приличия,но они марку выдержали.

Муж то мой сам с ней ругается 3 месяца может не разговаривать, его тоже задевает , то что она говорит не правду а он видет что это не так, злится долго, що и я уже говорю, позвони ты ей ,она мать твоя. Она ж то тоже гордая не позвонит и вины не осознает

Свекровь её тоже ненавидела буквально с первых минут и непонятно за что.
По этому поводу вспомнила анекдот-Сын привел домой 3 девочек и говорит: "Мама, угадай, кто моя будущая жена?", "Вот, эта!"-без заминки сказала та. Сын в шоке:"От куда ты знаеш?", она в ответ: "Она уже меня нервирует" girl_haha girl_haha girl_haha

10 Янв 2012 16:45

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

dewa писал(а):
Муж то мой сам с ней ругается 3 месяца может не разговаривать, его тоже задевает , то что она говорит не правду а он видет что это не так, злится долго, що и я уже говорю, позвони ты ей ,она мать твоя. Она ж то тоже гордая не позвонит и вины не осознает

Все понятно, попали Вы в семью гордецов и вспыльчивых людей. Это характер такой у людей. А характер - это судьба.

10 Янв 2012 18:45

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Все понятно, попали Вы в семью гордецов и вспыльчивых людей. Это характер такой у людей. А характер - это судьба.

это точно.проходитсяч постоянно себя контролировать, чтоб не ляпнуть чего лишнего.

но в этот вечер не выдержала.

Ну вот обсуждение об том в праве ли я была обидется на мужа за его выходку, плавно перекотило в одвечную тему свекровь-сын-невестка empathy2

10 Янв 2012 19:44

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

dewa писал(а):
Ну вот обсуждение об том в праве ли я была обидется на мужа за его выходку

На мой взгляд, Вы обиделись вполне логично. Но меня там не было и я не видела, с какими лицами они вошли, с каким лицом Вы их встретили, на каких интонациях вы все разговаривали и т.п.
И еще очень странно и для Вас обидно, что муж не идет на примирение.

10 Янв 2012 19:58

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
На мой взгляд, Вы обиделись вполне логично. Но меня там не было и я не видела, с какими лицами они вошли, с каким лицом Вы их встретили, на каких интонациях вы все разговаривали и т.п.
И еще очень странно и для Вас обидно, что муж не идет на примирение.

они зашли очень довольные и полутрезвые, а я была просто в шоке.

Я на примерение пошла первой, позвонила говорила как будто ничего не случилось, муж отвечал также. надеюсь он эту тему затрагивать не будет и надеюсь что он сделал для себя правильные выводы, как и я для себя

10 Янв 2012 20:10

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

54 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Ну а пьяных и полутрезвых вообще лучше не трогать.они юмор понимают своеобразно. Уйдут алкагольные пары-тогда все объяснения и юмор-и светлый и не очень.

10 Янв 2012 21:12

Распечатать сообщение
Бондарева

Ирина

Киев

БондареваМои рецепты
Мне кажется, Марьян, что и у тебя и мужа были поводы возмущаться. У тебя - за неожиданый визит нетрезвой компании, а у мужа - за твое бурное выражение эмоций (да еще на людях -смертельный номер wacko1 ). Ты молодец, что первая пошла мириться. Ведь в семье главное мир, а не выяснение кто сильнее и правее. Я так поняла, что примирение уже состоялось? Правда, как показывает мой скормный опыт семейной жизни, делать вид, что ничего не случилось, помогает только на время. Мужчины считают: если ничего не говоришь - значит все в порядке. Я не призываю устраивать разбор полетов. Но, по-моему, надо как-то очень аккуратно объяснить ему, что именно тебя не понравилось.

10 Янв 2012 21:29

Распечатать сообщение
clojex

Татьяна

44 года
МО

clojexМои рецепты
Вставлю свои "пять копеек"-мне видится это несколько по-другому, даже если свекровь вас не долюбливает, такой уж огромной ее вины в сложившейся ситуации, я не вижу. Она ведет себя ровно так, как ей позволяет вести себя с вами ее сын (ваш муж), а то получается, что и жить ему удобней с мамой и отдыхать с ней же едет, а вы с ребенком, как какое-то приложение. Вы с самого начала старались сделать так, что бы его не напрягать, вот и произошло то, что вы сами его избаловали-оттуда и обиды на пустом месте, если конечно он на самом деле обиделся, а не просто манипулирет вами...Заранее извиняюсь-возможно, что я не права! Rose

10 Янв 2012 22:26

Распечатать сообщение
nalina

Галина

Самара

nalinaМои рецепты
Марьяна, как психолог, ты сама знаешь, что причина любой обиды в том, что происходящие события не соответствуют нашим ожиданиям. Конечно, идеальный вариант-принять данную ситуацию перед его друзьями и свекровью, а потом наедине сказать мужу все, что о нем думаешь. Но свекровь и друзья-люди взрослые и сами должны понимать, что в 11 ребенку необходимо спать. Ты тоже ожидала на понимание с их стороны и оно не оправдалось. Да и ситуация была такая, что этого"потом" у вас не было. Из-за этого и произошел"взрыв". Даже если ты и допустила ошибку, не стоит винить одну себя во всех смертных грехах. Себя любимую надо любить "со всеми недостатками, слезами и припадками", тогда и другие полюбят.

Наверх
;