Очень нужен критичный совет от людей, которые нас не знают

Сообщение Автор

11 Янв 2012 0:21

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года
Ивано-Франковськ(Украина) -(Москва)Россия

dewaМои рецепты
Спасибо девушки милые за обсуждение и дельные советы уже как то спокойней, можна судить о себе с другой стороны, прислушиваясь к людям, которые, так бы сказать ни любят, ни не любят тебя, незнаю как это правильно выразится, относятся к тебе равнодушно, wacko1 всеравно что-то не так написала.

clojex
полностью с вами согласна, только не каждого человека можна изменить(как в песне "я его слепила из того что было"), лутше подстроится под него.

Бондарева писал(а):
Ты молодец, что первая пошла мириться. Ведь в семье главное мир, а не выяснение кто сильнее и правее. Я так поняла, что примирение уже состоялось?

Спасибо, как говорит моя мама, кто-то должен в семье быть "умнее".Поэтому в таких ситуациях умнее приходится быть мне.
Доктор М писал(а):
Ну а пьяных и полутрезвых вообще лучше не трогать.они юмор понимают своеобразно. Уйдут алкагольные пары-тогда все объяснения и юмор-и светлый и не очень.

Как в точку, сказано good2
nalina писал(а):
Марьяна, как психолог, ты сама знаешь, что причина любой обиды в том, что происходящие события не соответствуют нашим ожиданиям

Да,это так

11 Янв 2012 11:34

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Прокопович ТатьянаМои рецепты
dewa писал(а):
можна судить о себе с другой стороны, прислушиваясь к людям, которые, так бы сказать ни любят, ни не любят тебя, незнаю как это правильно выразится, относятся к тебе равнодушно, всеравно что-то не так написала

Мы поняли girl_haha Конечно, иногда со стороны виднее, главное, уметь каждый совет правильно рассмотреть применительно к себе и своей ситуации.
И побольше привлекайте мужа в семью, к занятиям с ребенком. Чтобы он больше времени проводил с Вами, а не с мамой и друзьями. Не, с ними тоже надо побыть, но при этом не забывая про семью. И отдыхать тоже надо всей семьей, это очень сближает.

11 Янв 2012 12:15

Распечатать сообщение
Моя осень

Ирина

60 лет
Россия

Моя осеньМои рецепты
dewa писал(а):
полностью с вами согласна, только не каждого человека можна изменить(как в песне "я его слепила из того что было"), лутше подстроится под него.

А нельзя изменить другого человека,никак нельзя.
Насчет подстраиваться... то что тогда обижаетесь что вас не ценят,не любят, не уважают. Дальше будете подстраиваться - будут еще такие же случаи. Вы просто приложение к семье мужа А семья это его мама,его сестра и он.
И мама его будет вести себя так и дальше потому что ей так позволяет вести ее сын так.
Вам надо научиться себя уважать в первую очередь. Тогда и другие начнут уважать. И правильно вам сказала Прокопович Татьяна
в предудущем посте ,побольше привлекайте мужа в семью.к общению с ребенком.

11 Янв 2012 12:59

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Моя осень писал(а):
Насчет подстраиваться... то что тогда обижаетесь что вас не ценят,не любят, не уважают. Дальше будете подстраиваться - будут еще такие же случаи. Вы просто приложение к семье мужа А семья это его мама,его сестра и он.

точно сказано...вообще не понимаю когда кто то подстраивается под другого.В браке состоят два человека и именно эти два человека должны ОБА идти на компромиссы. А когда один "подстраивается"то это далеко не айс..

11 Янв 2012 13:53

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Настасенок писал(а):
В браке состоят два человека и именно эти два человека должны ОБА идти на компромиссы

Верно good2 Игра в одни ворота рано или поздно заканчивается, сколько даешь, сколько вкладываешь - столько должна и отдачу получать.
А переделать взрослого человека ой как сложно (если вообще возможно). И это надо делать долго и постепенно... если вообще надо girl_haha
Недостатки есть у всех. Главное, чтобы недостатки твоего партнера не напрягали именно тебя и ты с ними легко мирился.

11 Янв 2012 14:12

Распечатать сообщение
Настасенок

Анастасия

36 лет

НастасенокМои рецепты
Прокопович Татьяна писал(а):
Недостатки есть у всех. Главное, чтобы недостатки твоего партнера не напрягали именно тебя и ты с ними легко мирился.

friends good2

11 Янв 2012 15:20

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Прокопович Татьяна
Моя осень
Настасенок

Спасибо девочки, очень хорошие и нужные советы.Хорошо, когда есть такие люди как вы, что откликнулись и помогли розставить точки над I.
Прокопович Татьяна писал(а):

girl_in_love согласна на все 100 %
Настасенок писал(а):
.В браке состоят два человека и именно эти два человека должны ОБА идти на компромиссы.

Я про это всегда говорила, что надо быть компромисными, а не "виноват без вины"

14 Янв 2012 23:23

Распечатать сообщение
Левитан

Ирина

60 лет
Реутов Московская обл

ЛевитанМои рецепты
dewa
Марьяна, ты же тоже свекровь не любишь. Это у вас взаимно. А вы и не должны друг друга любить. От обеих требуется только уважительное поведение, а его давно нет ни с одной, ни с другой стороны.
Понятно, что ты очень устала с маленьким ребенком, тебе совсем нелегко. И свекровь могла бы, как более опытная женщина, вести себя покорректнее.
Но что делать, свекровей не выбирают. Какая уж досталась. Из того, что ты написала, я увидела, что даже маленький незначительный раздражитель выводит тебя из равновесия. Терпения тебе.
В семье твоих родителей и в семье родителей мужа разные понятия о воспитании. И ряд вещей, которые у вас недопустимы, для твоей свекрови норма, она, может, и не хотела тебя обидеть. С ее стороны, вроде как и не сделала ничего плохого, а сноха насупилась (обиделась, дуется). И раз за разом возрастает неприязнь к тебе.
Может тебе попробовать быть приветливее с ней? На что-то смотреть сквозь пальцы, прощать ей. Она же это делает не со зла, а в силу своего воспитания (или его отсутствия). Может тогда и наладятся отношения. Не оценивай ее поведение "своей меркой", а прими ее такой, какая она есть. Ее всё равно не переделаешь.
Я думаю, наладив отношения со свекровью, ты только выиграешь. Мудрости тебе и еще раз терпения.

23 Янв 2012 15:43

Распечатать сообщение
Елена^-^

Елена

39 лет
Москва

Елена^-^Мои рецепты
Зря, конечно, при всех спустила гнев. Но, вообще-то, хорош муж... Да и свекровь тоже. Моя бы свекровь не моталась с моим мужем по отдыхам. Тем более при ребенке, требующем повышенного внимания.
В идеале надо было вести себя при всех как ни в чем ни бывало, а наедине уже разобраться, что к чему. В таких случаях люди должны предупреждать о визитах. А с мужем я бы обсудила тему "дверьюхлопанья и разворотов/поворотов от проблем".

23 Янв 2012 16:56

Распечатать сообщение
Прокопович Татьяна

42 года
Belarus

Еленаь-ь писал(а):
А с мужем я бы обсудила тему "дверьюхлопанья и разворотов/поворотов от проблем"

Что тоже произошло при всех, при посторонних, что мужа не красит. Не надо при всех хлопать дверью и показывать свой характер.

dewa, как у Вас дела?

23 Янв 2012 18:43

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
Спасибо девочки,за советы, я при разговоре не затрагиваю эту тему не обсуждаю, чтоб опять не спровоцыровать ссору, ведь не знаю, осознал он что поступил не корректно или нет. я то еще на украине он уехал на роботу. с друзьями его общаюсь нормально созваниваемся

07 Мар 2012 14:12

Распечатать сообщение
irisKA21

51 год
Germany

irisKA21Мои рецепты
Цитата:
кто-то должен в семье быть "умнее

Главное, чтобы не получилось, что кто-то всегда умнее, а кто-то всегда прав и получает то,что хочет. Smile
Именно в этой ситуации по-моему никто никого обижать не собирался, а получился скандальчик и обижены в результате обе стороны.
Ну ничего, перемелется всё. Smile
A То, что он от своей мамы до сих пор так зависит, что ночует у неё отдельно от вас и отдыхать с ней ездит- как-то не очень обычно и мне не совсем понятно.

07 Мар 2012 15:12

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
irisKA21 писал(а):

A То, что он от своей мамы до сих пор так зависит, что ночует у неё отдельно от вас и отдыхать с ней ездит- как-то не очень обычно и мне не совсем понятно.

если я говорю что он маменькин сынок он обижается, что это совсем не так просто не хочет чтоб мама на него обижалась

07 Мар 2012 18:12

Распечатать сообщение
Светланка11

Svetlana

38 лет
Россия-Германия

Светланка11Мои рецепты
А я бы хотела сказать несколько слов в защиту не только Марьяны, но и всех женщин! Во-первых, у всех женщин нелегкая доля. Какая бы она не была, эта доля не легка. И если окружающие не понимают, какого это родить ребенка. А если ребенок еще и болеет, что чувствует женщина. А ведь ей так нужно, чтоб ее понимали.
Мярьяна, видно что вы в сметении, видно, что вам больно и обидно от того, что муж прожив с вами 9 лет, так и не отошел от матери. Вам обидно, что он не на 100% занят своей семьей, своими семейными проблемами.

Как говорила одна моя знакомая психолог, в молодую семью, никто не вхож. Никто не должен влазить в семью, ни мамы, ни папы, ни дедушки, не бабушки! Пожинились люди, создали ячейку, не впускайте туда никого. И из этого рассказа я и заметила, что вы то, как раз и не впускаете. Марьяна, правильно делаете, в вашей семье нет никому места. Для этого, нужно конечно же жить отдельно! Это самое главное! Хоть на худой конец квартиру снимать.

То что касается мужа, это конечно немного странно. Хотя, что тут странного, он просто не оторвался от своей матери, как был к ней привязан в детстве, так и остался. (Как психолог вы наверняка знаете 8 стадий развития личности по Эриксону. Его понятие "психосоциальный мораторий". Почитайте об этом и вы многое поймете.) Видимо из-за чрезвычайной опеки, он так окончательно и не отошел от матери, не повзрослел и не осознал, что он сам стал папой. Что он нужен малышу, нужен жене, нужен своей семье. И по хорошему, кто ему еще нужен?!

То, что вы постоянно идете на перемирие, результатов не даст. Свекровь с мужем поймут, что с вами так можно. Ну если вы все... всегда прощаете и если еще и идете первая мириться, то с вами по всякому можно. Я бы посоветовала вам, Марьяна, отдолиться от свекрови. Никаких гостей без приглашения, тем более после 10 вечера, когда малыш спит. Никаких ночевок и никаких отпусков без вас. Вот эти отпуска без вас, меня честно говоря вырубают.
Здесь уже писали о том, что муж должен сделать выбор. Я на 100% согласна! А действия которые заставят его сделать этот выбор - за вами! Ваша семья, ваш дом - это ваша крепость и не давайте никому в нее проникнуть. От этого зависит ваше спокойствие и ваше счастье. Даже если вы местами будете жестковатой.

И на досуге, сядьте, подумайте, взвесте все за и против.
Задайте себе вопрос, любит ли вас еще муж? Может стоит вернуться к тем временам когда все только начиналось? Я уверена, что когда ваши отношения зарождались, у него мамы даже в голове не было. Пошептывайте ему на ушко всякие приятности перед сном, пусть он наконец забудет свою маму!

Поговорите с ним об этом. При этом не высказывайте свои недовольства, а сами задайте вопрос: "Дорогой, тебе не кажется что у нас проблемы?" Начните тему как-бы издалека. И посмотрите что он вам ответит. В любом случае кризисные ситуации в семье нужно решать путем обсуждения.

И второе о чем я хотела спросить. Вы сами как думаете из этой ситуации выйти? Что вам нужно сделать, чтобы свекровь вам не мешала?

09 Мар 2012 6:30

Распечатать сообщение
Alissa

Инна

43 года
Черкассы, Украина

AlissaМои рецепты
Бондарева писал(а):
Мужчины считают: если ничего не говоришь - значит все в порядке.

у нас по-другому, если молчу значит пипец котенку и надо срочно узнавать что произошло, а то произойдет накал страстей и будет гомкий бабах. Поэтому даже если сижу вечером уставшая от домашней суеты просто наблюдая за играющей семьей всегда слышу "все в порядке? ты уверена?" Smile
nalina писал(а):
Даже если ты и допустила ошибку, не стоит винить одну себя во всех смертных грехах. Себя любимую надо любить "со всеми недостатками, слезами и припадками", тогда и другие полюбят.

ППКС
dewa писал(а):
Спасибо девочки, очень хорошие и нужные советы.Хорошо, когда есть такие люди как вы, что откликнулись и помогли розставить точки над I.

Марьяна, я надеюсь что у вас все наладится и вы будете единой семьей без постороннего вмешательства.

09 Мар 2012 23:32

Распечатать сообщение
натали.п

50 лет
пермский край, лысьва

натали.пМои рецепты
dewa
Марьян, не переживай - я точно так же бы поступила на твоём месте!!! Сто пудово! И потом ни фига б не жалела! Терпеть не могу, когда заваливаются в ночь-полночь полутрезвые unknown да хоть на сколько он уезжай - последние минуты - только жена и ребёнок должны быть! И правы те девочки, которые говорят о том, что свекровь ведёт себя так, как позволяет ей вести себя ваш муж (по себе знаю) Оох, как меня в своё время не принимали, блииин...это другая история, но мой муж повёл себя как МУЖ и я была ЗАМУЖЕМ!!! ЗА МУЖЕМ! Я сама буду двойная свекровь - и не дай бог мне себя так вести! Поговори со своим мужем - может поймёт, что ты должна чувствовать его защиту, поддержку. А свекровь потом ещё и спасибо вам скажет (как мне сейчас говорит, прощения за казусы просит dance2 ) и всеми правдами-неправдами держится за наш союз, и когда бывают проблемы в психологическом плане - говорит ему : слушай Наталью!!! Wink
Удачи вам!

05 Апр 2012 16:13

Распечатать сообщение
MarinaZ

Марина

61 год
Самара

MarinaZМои рецепты
dewa писал(а):
Мы первые 2 года жили у нее дома, .............................например я хотела в своей комнате кравать переставить позвала друзей мужа) а она говорит, зачем так переставлять мне например и так удобно было..............или я пол дня в тумбочке складала книги они все были в разброс я поскладала по цвету, и ширене ровненько чтоб было красиво...............надо не по красоте а по надобности складать, и взяла и все поперекладовала..

Вот пара ошибок, которые я вижу. У меня, например, даже родная мама очень болезненно переносит, если я хочу нарушить порядок в ее доме. Да и сама я не представляю, придет невестка, и начнет у меня в квартире все передвигать, что более 20 лет уже на своих местах устоялось. Может надо было бы спросить разрешения? Может она бы поддержала вашу инициативу.
У меня со свекровью мир и покой. Но мы никогда не жили вместе. В гости приезжала за все время раза четыре. И вот как раз совершала ваши ошибки они. Книжки у меня по цвету и толщине разложила. А у нас три стеллажа книжных до потолка, и заведен каталог, как в библиотеке. Все по авторам стояло. Ну как мне могла ее уборка понравиться? Или любительница в шкафах все у меня сложить она. Пусть у меня не так стрелочка к стрелочке стопочки, как у нее получались, но ведь это мои вещи, и мои шкафы.
Но тем не менее я старалась промолчать. После ее отъезда все возвращала на привычные места. Конечно мне легче, чем вам, мы несколько недель вместе только проводили.

05 Апр 2012 17:43

Распечатать сообщение
nantes

Москва

nantesМои рецепты
Цитата:
свекровь меня не любит, как и большинство свекровей(у меня тоже сын может и я такой буду), незнаю чем я ей не угодила, но она меня и моих родителей за людей нормальных не считает(по ее словам мы лжывие, хитрые и т.д. люди),

Мне кажется, что муж, который позволяет матери говорить подобные вещи в адрес своей жены, это плохой муж и его надо менять. Можно, конечно, и терпеть подобное отношение, но я бы не стала ни за какие коврижки.

08 Апр 2012 3:02

Распечатать сообщение
dewa

Марьяна

42 года

dewaМои рецепты
ого столько всего написали я и не видела спасибо девочки огромное за советы и то что приделяете время и помогаете разобратся с нахлынувшимися эмоциями.
Светланка11 писал(а):
Как говорила одна моя знакомая психолог, в молодую семью, никто не вхож. Никто не должен влазить в семью, ни мамы, ни папы, ни дедушки, не бабушки!

Спасибо Светочка. я тоже так считаю. если просят помощи-помоги. а нет то ненадо вставлять 5 копеек и сорить людей.Мы раньше то и не ссорились а теперь на нервной почве я не выдерживаю.
Светланка11 писал(а):
Для этого, нужно конечно же жить отдельно! Это самое главное! Хоть на худой конец квартиру снимать.

Мы теперь живем отдельно, но это не мешает... но зато радует что далеко. 25 капель корвалольчику и все ОК
Светланка11 писал(а):
Здесь уже писали о том, что муж должен сделать выбор. Я на 100% согласна! А действия которые заставят его сделать этот выбор - за вами! Ваша семья, ваш дом - это ваша крепость и не давайте никому в нее проникнуть

Он то меня поддерживает но и маму ему жалко, у нее нет мужа и она перенесла ужасное горе. Я ее тоже жалею, но всему должен быть предел.
Светланка11 писал(а):
И второе о чем я хотела спросить. Вы сами как думаете из этой ситуации выйти? Что вам нужно сделать, чтобы свекровь вам не мешала?

Даже не знаю что ответить.Я стараюсь с ней не общатся. она звонит сыну и я с ней не говорю и сказала, чтоб он мне ничего не говорил, что говорит она-так спокойней, а то я уже как на красную тряпку бросатся буду, каждое слово меня как будто жалит
.
Alissa писал(а):
у нас по-другому, если молчу значит пипец котенку и надо срочно узнавать что произошло, а то произойдет накал страстей и будет гомкий бабах. Поэтому даже если сижу вечером уставшая от домашней суеты просто наблюдая за играющей семьей всегда слышу "все в порядке? ты уверена?"

girl_haha
Alissa писал(а):
Марьяна, я надеюсь что у вас все наладится и вы будете единой семьей без постороннего вмешательства.

Спасибо, я тоже надеюсь, но ей же скучно. Говорю мужу -давай на сайт знакомств ее фото вдруг кому то приглядится-женщина красивая. А он не согдашается.
натали.п писал(а):
Оох, как меня в своё время не принимали, блииин...это другая история, но мой муж повёл себя как МУЖ и я была ЗАМУЖЕМ!!! ЗА МУЖЕМ! Я сама буду двойная свекровь - и не дай бог мне себя так вести! Поговори со своим мужем - может поймёт, что ты должна чувствовать его защиту, поддержку

Перед ней он меня защищает если видет что она не права и полчает в свой отвеш шквал недовольства-ах ты такой-сякой
MarinaZ писал(а):
Вот пара ошибок, которые я вижу. У меня, например, даже родная мама очень болезненно переносит, если я хочу нарушить порядок в ее доме. Да и сама я не представляю, придет невестка, и начнет у меня в квартире все передвигать, что более 20 лет уже на своих местах устоялось. Может надо было бы спросить разрешения? Может она бы поддержала вашу инициативу.

может быть, но она сама часто любила переставлять мебель, а мне хотелось сделать в комнате комфотрно-я ж думала что это моя комната-оказывается не так ((
Вот она например приехала к нам в гости, пока меня не было к сыну и поскладала все мои вещи в шкафу.Я ее поблагодарила, потому что руки все не доходили
nantes писал(а):
Мне кажется, что муж, который позволяет матери говорить подобные вещи в адрес своей жены, это плохой муж и его надо менять. Можно, конечно, и терпеть подобное отношение, но я бы не стала ни за какие коврижки.

Да он и не позволяет, а про моих родителей она в глаза ему не говорит, а нам каждый раз намекает грубо

Наверх