Бадымджан долмасы
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
22 Фев 2011 13:22
|
agapi
36 лет Украина-Кипр |
|
28 Фев 2011 23:56
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
agapi
спасибки что решились приготовить хо-чу ле-то! и нормальные баклажаны |
||
04 Май 2011 19:10
|
Марго888
Маргарита Ростов-на-Дону |
|
Здравствуйте, уважаемые! Читаю и пользуюсь этим ресурсом уже более полугода. Решила написать. Вопрос к Зарифе: скажите, к этому блюду у вас на фото подан соус. Можно рецепт?
Заранее, благодарю! |
||
10 Май 2011 0:03
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Маргарита, мы долму любую, и такую и из листьев виноградных едим с густым катыгом с чесноком. Все, больше ничего не добавляется.
А то, что на фото, это такой кисломолочный супчик на катыге с зеленью, рисом и горохом нут, называется довга (на сайте есть рецепт). Его делают разной густоты, более густой подают в пиалах и едят ложкой, менее густой подают в стаканах. |
||
23 Май 2011 13:27
|
Амани
|
|
|
||
05 Июл 2011 1:07
|
kiki325
50 лет Город Ветров |
|
Девочки рецепт стоит внимания. Вкуснота. Зарифа, я скажу девочкам как у нас ещё называют эту долму- "Уч Баджи" в переводе ТРИ СЕСТРЫ.
|
||
17 Июл 2011 2:34
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Амани
на здоровье! kiki325 |
||
22 Июл 2011 19:43
|
Ирина S
57 лет Московская область |
|
Зарифа, давно посещаю этот сайт, но зарегистрировалась только сейчас, чтобы сказать Вам огромное спасибо. В начале 90-х я пару лет прожила в Баку - там служил мой новоиспеченный муж. Прошло уже 20 лет и мы очень часто с теплотой вспоминаем город и конечно же кухню. До сих пор готовлю некоторые вещи, которым научилась в Баку. Спасибо огромное и за Ваши прекрасные рецепты и за то, что благодаря Вам я лишний раз возвращаюсь в свой " медовый год"
|
||
22 Сен 2011 13:39
|
Ырка))
Россия |
|
Зарифа, какая вы молодец! Спасибо,что выкладываете здесь азерб.нац.блюда! Я тоже обожаю эту долму) только немного иначе ее готовлю)
|
||
06 Окт 2011 23:02
|
Rena87
36 лет Baku |
|
Дааааа, действительно вкусное блюдо . некоторые называют "светофор долмасы" [/list][/url][/quote]
|
||
28 Ноя 2011 1:25
|
Zarifa
45 лет Город Ветров и Огней |
|
Ирина S
Спасибо что заглянули и я рада что что-то из моих рецептов пригодилось Ырка)) Я тоже иногда обжариваю ))) Если охота ))) Rena87 ))))))))))))))))) |
||
24 Дек 2011 22:43
|
ЭЛЬВИРОЧКА
ЭЛЬВИРОЧКА 37 лет Сургут, Азербайджан |
|
это очень очень очень вкусно, мы с мужем просто обожаем это блюдо так что попробуйте все
|
||
28 Сен 2013 22:24
|
Ырка))
Россия |
|
а мне всегда охота,потому что так гораздо вкуснее)) куда же Вы пропали? нашла у Вас рецепт Сябзи-плова... осталось дождаться сезон черемши) думаю,ею можно заменить кявяр... джусай) |
||
26 Июн 2017 5:06
|
Esmira
|
|
Зарифа, с этим вкуснейшим блюдом я знакома с детства и готовлю его без всякого рецепта. Впрочем, разве этим кото-то удивишь? До сих пор с благодарностью и восхищением вспоминаю свою бабулю, которая и писать-то не умела, зато как готовила! В нашей семье таким образом готовили только баклажанную догму, а ассорти готовили из сырого фарша с добавлением риса. Я стараюсь с классикой особо не играться, а то больно игривая стала в последнее время. Тем не менее, добавила к мясу немного свежего имбиря. Против чеснока ничего не имею, но решила ограничиться одним новшеством. Спасибо тебе огромное за рецепт! Вот что у меня было на десерт! Думаю, что ты оценишь. |
||
10 Авг 2020 23:42
|
Catu
46 лет Москва |
|
Обалденно! И как я без этого рецепта жила?! Зарифа, спасибо!
|