Горячие спринг-роллы (рулетики из рисовой бумаги с фаршем)
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
13 Янв 2012 13:48
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
На днях обнаружила в шкафу пачку рисовой бумаги, которая пережила переезд из одной квартиры в другую и требовала, чтоб её использовали по назначению... И рядом - пачку фунчозы, пережившую те же события Ничтоже сумняшеся, почитав на обороте рецепт, в состав которого входили грибы шиитаке и еще какие-то китайско-японские ингредиенты , я решила порыться на любимом сайте... http://forum.say7.info/topic19331.html от Law&Love http://forum.say7.info/topic51302.html от Antik и несколько других, но мне хотелось именно горячих, чтоб мужа на ужин накормить... справка из инета... Спринг роллы – это небольшие рисовые блинчики. В качестве начинки вы можете смело использовать рыбу, креветки, другие морепродукты, грибы, зелень, даже фрукты и многое другое. Их можно есть как обжаренными во фритюре, или на сковороде, так и холодными, обмакивая в соус по вкусу. Фаршировать, как уже говорилось, их можно всем чем угодно. Но основа всегда остается одна – это рисовая бумага. Она может иметь квадратную, круглую или треугольную форму. На вид это полупрозрачная, очень хрупкая пластина, которая при неосторожном обращении может треснуть или начать крошиться. Приобрести рисовую бумагу можно в специализированных магазинах, либо в больших супермаркетах. Прежде чем начать делать спринг роллы, рисовый блинчик нужно размягчить, сделать гибким и податливым. Один из самых простых способов – это окунуть его на минутку в воду, затем вытащить и положить на макису. Смачивать их лучше по одному, так как не успеете вы оглянуться, как он уже высохнет. Теперь можно начинать готовить: выложите начинку и заворачивайте ролл как конвертик. Можно подать их на стол в таком виде, предварительно порезав на части, либо обжарить. Жаренные рисовые блинчики удобнее всего есть руками, обмакивая в соевый либо какой-нибудь другой соус. В итоге, не найдя ничего подходящего, я решила, как это делают многие из нас, объединить несколько рецептов и вот что у меня получилось...Результат превзошел все ожидания даже мой муж, весьма далёкий от японских блюд, любящий всё, что пожирней-помясистей-покартофилестей... оценил очень высоко... Итак, я брала: пачка рисовой бумаги (ушла не вся, на сколько хватило начинки) НАЧИНКА фарш (говядина+свинина) фунчоза (1 моточек) 1 маленькая морковка 1 головка репчатого лука (предварительно был нарезан, замаринован для другого и пригодился) соль, перец по вкусу 1/2 ч.л. усилителя вкуса (был в рецепте и дома оказался - вот и насыпала) масло для жарки Яйцо для кляра СОУС соевый соус готовый соус "Терияки" перец красный вода ПРИГОТОВЛЕНИЕ Лук мариновала для чего-то другого, тоже нужно было утилизировать. Обычно я делаю это так: в холодную воду наливаю уксус, чтоб было кисленько, сахар-соль-черный перец. Туда кладу резаный кольцами или полукольцами лук, обминаю хорошенько и оставляю на полчасика хотя бы. Фунчозу положила в горячую воду на несколько минут до мягкости, воду слила. Для начинки смешала фарш, мелко резанный маринованный лук, тертую на мелкой тёрке морковку, порезала ножницами фунчозу, посолила, поперчила, посыпала усилителя вкуса. Для работы я разделочную доску обернула пленкой, чтоб бумага не дай бог не прилипала...Может, и зря, но мне было удобно. В неглубокую чашку налила холодной воды для замачивания бумаги. Свернула блинчики, обмакнула каждый во взбитое яйцо и обжарила их с обеих сторон по несколько минут (очень быстро жарятся). Для соуса смешала примерно в равных пропорциях все ингредиенты. Ели, обмакивая спринг-роллы в соус (проще руками Они длинненькие, палочка не очень удобно). Вполне идет как самостоятельное блюдо, можно и с гарниром подавать (какой-нибудь легкий овощной). http://forum.say7.info/topic19331.html тут Яна подробно показала, как заворачивать блинчики. ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!!! Лучше съедать их свежеприготовленными, назавтра теряют всю свою прелесть |
||||
13 Янв 2012 20:40
|
Antik
35 лет Россия, Дубна |
|||
Мы тоже подобными на выходных баловались, только без фунчезы)) из остатков фарша для пельмешек! Кстати, называется это чудо - немы - вьетнамское блюдо. Пробовали их в ресторане, и там они были хрустящие ,но у нас так не получилось...думаю надо в льезон и в панировочных сухариках перед обжариванием обвалять и будет хрустящая нямка!
|
||||
13 Янв 2012 21:20
|
Ulalushka
49 лет Алмазные Россыпи |
|||
на моей пачке рисовой бумаги было написано спринг-роллы, а про нежареные - блинчики-нимы Как бы ни называлось - вкуснятина обалденная
да-да, надо попробовать |