Медовик «Лидия»
Сообщение | Автор | |||||
---|---|---|---|---|---|---|
14 Янв 2012 22:49
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||
Мой любимый тортик, я искала на форуме нечто подобное, но не нашла
Попробуйте мой рецептик, надеюсь он Вам понравится Нам понадобится: 4 ст. ложки любого меда 2 ч. ложки соды, без горки 1 пачка маргарина (250 гр.) 2 яйца 1 ст. сахара корица 4 ст. муки Делается все очень просто и быстро: Мед перемешиваем с содой и нагреваем, желательно на водяной бане, до образования пышной пены, снимаем с огня. Добавляем в эту смесь яйца, сахар, корицу на кончике ножа, потертый маргарин на терке (я в начале замораживаю его, а потом натираю его на терке), муку, все перемешиваем до однородной массы. Делим на 3 части и выпекаем коржи. Коржи очень хорошо подходят, их даже можно разрезать пополам, что бы торт был очень хорошо пропитан. Крем: 400 гр. пачка сметаны смешать со стаканом сахара или 1 банка сгущенки смешать с пачкой масла (200 гр.) (можно с варенной сгущенкой, тоже очень вкусно) По-желанию в крем можно добавить поджаренные грецкие орехи Тортик покрыть обычной шоколадной глазурью, дать настояться не меньше 3-х часов. Приятного чаепития |
||||||
15 Янв 2012 1:01
|
Валентина 1
37 лет Волгоград |
|||||
Ураааааа я первая на тортик аж слюнки потекли какой он шоколадный!!!! Забрала в закладки уж очень хочется его попробовать... Спасибо за рецептик
|
||||||
15 Янв 2012 5:35
|
Liebe
43 года Германия Дрезден |
|||||
А какой консистенции получается тесто?
|
||||||
15 Янв 2012 10:59
|
Марисанна
42 года Красноярск |
|||||
Kuleshka
Мне понравился тортик! Спаисбо! Какой диаметр формы у Вас? |
||||||
15 Янв 2012 11:42
|
НатаВита
87 лет Самарская область |
|||||
А можно фото в разрезе?
|
||||||
15 Янв 2012 16:02
|
Анастасия5
29 лет Волгоград |
|||||
Спасибо за рецептик , отправляюсь на кухню делать)
_______________________ делала уже несколько раз, безумно вкусный получается, спасибо больше за рецепт |
||||||
15 Янв 2012 16:30
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||
тесто получается как на густые аладьи, не тугое и не жидкое
наверное 23 см
можно, это то что осталось после завтрака Спасибо за интерес к тортику, он делается очень просто и очень быстро |
||||||
18 Янв 2012 0:02
|
Tеси
40 лет Светлоград |
|||||
а рецептик глазури?
|
||||||
18 Янв 2012 0:23
|
Kuleshka
Днепропетровск |
|||||
сейчас найду 6 ст.л. сахара 6 ст.л. какао 100 гр. сливочного масла, мягкого 2 ст.л. молока (можно заменить водой или сливками) все довести до кипения, проварить 3 минуты, т.к. шоколад быстро схватывается, тортик лучше покрыть теплым шоколадом P.S. в Украине некоторые производители экономят на порошках какао и добавляют непонятный наполнитель, по-этому я иногда добавляю немгого больше жидкости вкус от этого не портится |