Салат «Телячьи нежности»
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
15 Янв 2012 21:52
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Рецепт с сайта BonAppetit от Pantera. Продукты: 300 г телячьей вырезки (когда готовила последний раз этот салат, заменила телятину куриным филе, получилось не хуже), 1 головка красного лука, 2 средних свеклы, 2 моркови, 3 средних картофелины, майонез, уксус, соль, перец. Лук нарезала полукольцами и поставила на 40 минут мариноваться в смеси уксуса и воды в пропорции 1:1. Картофель отварила в "мундире". Телячью вырезку нарезала небольшими полосками и обжарила на растительном масле до готовности, потом минут 10 потушила под крышкой на слабом огне (соль, перец по вкусу). Свеклу и морковь отварила до полуготовности (по рецепту нужно сырые обжаривать, наверное, даже вкуснее будет. Просто у меня свекла со своего огорода, она уже подвяла и ее трудно натирать сырую. Вот я немного и отварила ), затем натерла на крупной терке и потушила на растительном масле с добавлением 1 чайной ложки уксуса и 1 чайной ложки сахара. Картофель нарезала полосками, положила первым слоем в смазанную майонезом салатницу, посолила, промазала майонезом. На картофель выложила мясо, затем слой лука (эти два слоя без майонеза). Следующий слой - морковь со свеклой. Этот слой смазала майонезом (без фанатизма))). Украсила веточками укропа. Приятного аппетита! |
||||
15 Янв 2012 23:17
|
Матяна
68 лет Єдина Країна |
|||
Валюша,аппетитный салатик и сытный. Забираю
|
||||
15 Янв 2012 23:31
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Матяна
Танюша, спасибо. что оценила рецепт . Надеюсь, что салат понравится. |
||||
16 Янв 2012 0:16
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|||
Valentina47 Валечка спасибо, попробую такой салатик
|
||||
16 Янв 2012 0:17
|
Ляка
46 лет |
|||
Valentina47
Хороший, зимний салатик !!! Приготовлю обязательно |
||||
16 Янв 2012 0:31
|
Ираф
Тольятти |
|||
У меня тоже свекла с дачи, выросло всего 15 штук ,но какиеееееее-по1-1,5кг, теперь проблема как их целиком отварить, вот я приспособилась свеклу во все блюда обжаривать чуть и тушить до готовности.Могу сказать, что нам сельдь
под шубой и винегрет с такой свеклой даже больше понравились.Уверена, что ваш салат очень вкусный, обязательно попробуем. Валентина, спасибо за рецепт. |
||||
16 Янв 2012 1:10
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Людо4ка, Ляка, Ираф
Люда, Наташа, Ира, спасибо за комментарии . Надеюсь, что рецепт пригодится
Я так для борща делаю |
||||
16 Янв 2012 14:28
|
античная роза
49 лет Раменское Московская обл. |
|||
Очень сытненький салатик
Спасибо валентина |
||||
16 Янв 2012 15:19
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||
Да, вполне заменит второе блюдо Спасибо за комментарий |
||||
17 Янв 2012 16:28
|
Тетя Таня
59 лет Одесса |
|||
Валюша, спасибо, обязательно попробую
|
||||
17 Янв 2012 21:07
|
adelja
53 года Германия |
|||
Валюша,спасибо за салатик!!!
Попробуем |
||||
18 Янв 2012 0:27
|
Valentina47
77 лет Cанкт-Петербург |
|||