Ой, вот не ждали, а вы приперлись!
| Сообщение | Автор | |
|---|---|---|
| 
 15 Апр 2008 20:48 
 | 
 Skiph22 
73 года Москва  | 
|
| 

...Как известно, незванный гость хуже татарина! Но с незванным татарином проще - достаточно сказать, что "из еды у меня только свиные отбивные" и он уже на угощение не претендует и долго не засиживается!    
   А что делать, когда вваливается толпа православных, а в холодильнике нет даже котлет "микояновских"? Как держать оборону гостеприимства? 
...Как всегда, выручает наша кулинарная смекалка! Надысь, своим присутствием почтила меня дочь со подругами количеством 4 шт. ...Ревизия холодильника показала: банка маслин, банка шампиньонов, пол-пакета майонеза, кусок пармезана (Литва), огурец свежий, зелень разная, брикет ветчины прессованной. Подать все отдельно - оппортунизм какой-то получается и не сытно... тем более, что из комнаты слышно было: "андеграунд", "кино не для всех", "ассоциации пятого порядка"... ..."Ну", думаю я себе, "ща мы вам ассоциации 7-ого порядка сбацаем": ...Трем сыр на мелкой терке, мелко-мелко рубим огурчик и зелень, режем грибочки, добавляем майонез, но так, чтобы пролучилась густая смесь. Все тщательно перемешиваем. ...Теперь режем брикет ветчины тонкими ломтями, но не поперек, а вдоль. Каждый ломтик скручиваем в кулечек, заполняем его сырно-грибной смесью, закалываем зубочисткой, чтобы не развернулся, а сверху украшаем маслинкой. Совсем не вредно к этому подать сухарики или тосты... ...Недавно звонила дочь... говорит, что они что-то недообсудили... Чую, врет... видимо, зубочистки кончились    | 
||
| 
 15 Апр 2008 20:55 
 | 
 Пламя 
44 года Белгород  | 
|
 А я думаю, они решили добраться до ассоциаций 7-го порядка         
Отличная закуска!!! Сергей, классно у вас экспромты получаются         
Спасибо  | 
||
| 
 16 Апр 2008 9:44 
 | 
 Cascavella 
63 года Bishkek  | 
|
| 

Skiph22! Ты как всегда на высоте!

Живо, свежо, прикольно! Почаще радуй нас! СПАСИБО!!!       | 
||
| 
 16 Апр 2008 12:31 
 | 
 Лиза 
Германия - Украина  | 
|
| 

Skiph22, у такой закусочки есть один существенный недостаток - она имеет свойство ОЧЕНЬ БЫСТРО ЗАКАНЧИВАТЬСЯ!  
    | 
||
| 
 16 Апр 2008 12:53 
 | 
 Тетя Таня 
60 лет Одесса  | 
|
 не плохой заменитель "микояновских" котлет!  | 
||
| 
 16 Апр 2008 13:52 
 | 
 NENI4KA 
53 года Latvija  | 
|
| 

СУПЕРОВСКИ!!!  
            | 
||
| 
 16 Апр 2008 18:46 
 | 
 Поночка 
51 год Москва  | 
|
| 
 Сергей,здравствуйте! Огромное удовольствие доставляет чтение Ваших рецептов как кулинарных,так и житейских. Выражаясь языком современной молодёжи :"Респект Вам и уважуха"!!!!!!!       | 
||
| 
 16 Апр 2008 18:58 
 | 
 Барбацуца 
63 года ИЗРАИЛЬ, г. НЕТАНИЯ  | 
|

Вот это - ТОЧНО!!! Серёжжжжж, замечательно!!! Я согласна голодной остаться, только бы твои экспромпты не иссякали          | 
||
| 
 16 Апр 2008 19:28 
 | 
 Alissa 
43 года Черкассы, Украина  | 
|
| 

Сергей это просто супер экспромт! Будь я на месте вашей дочери то устаивала бы частые наскоки в гости к папе!  
      | 
||
| 
 16 Апр 2008 23:10 
 | 
 vasilisa 
53 года Эстония, Палдиски  | 
|
| 

Сергей!!! Вам бы книги писать, а если это будут книги о кулинарии....... 

Супер!!! Так держать  | 
||
| 
 26 Апр 2008 7:08 
 | 
 Tatjana 
52 года КАНАДА  | 
|
| 

я тоже согласна с ОЛЬГОЙ вот давно сижу в сайте и сегодня только зарегистрировалась, так как вы описываете свои рецепты , так и хочется попробовать , если бы написали книгу то можно не только готовить по ней но и читать непрестанно. с уважением к вам и вашим рецептам , так держать!!!!  
          | 
||
| 
 27 Апр 2008 21:44 
 | 
 Oceania 
41 год  | 
|
| 

Сергей, у Вас очаровательное чувство юмора и супер смекалка!   
  Рецептик понравился, и, думаю, можно развивать вариации на тему.
Привет дочери!!!    | 
||
| 
 20 Май 2008 1:06 
 | 
 NatalyS 
Липецк  | 
|
| 

Skiph22 Небось специально такую вкусноту придумал, чтобы гости твои, полагаю, юные дамы, после таких изысков ни о каких андеграундах рассуждать не могли, а скоренько взялись алгоритм приготовления этого кулинарного изыска записывать  
         | 
||
| 
 08 Июн 2008 17:57 
 | 
 ludok12 
42 года москва  | 
|
| 

на сайте недавно и впервые наткнулась на ваши рецептики и на то как вы это всё описываете просто супер у меня нет слов  
             | 
||
| 
 20 Дек 2008 0:15 
 | 
 NatS 
Наталья Новотроицк  | 
|
| 

Изумительно!!! Какой Вы молодец!   
   | 
||
| 
 30 Дек 2009 15:40 
 | 
 СИНЬОРА 
72 года Португалия  | 
|
| 

ОЧЕНЬ СОЛИДАРНА С ЭТИМ РЕЦЕПТОМ, ПОТОМУ ЧТО, ДЕТИ, ДАЛЕКО,  ДЛЯ МЕНЯ, ЛЮБИМОЙ, ГОТОВИТЬ НЕОХОТА ,ИНОГДА  СТЫДНО В ГОСТИ ПОЗВАТЬ, ТАК КАК В ХОЛОДИЛЬНИКЕ, ШАРОМ ПОКАТИ! YE А ЭТИ ПРОДУКТЫ ВСЕГДА В НАЛИЧИИ ,СПАСИБО!  
      | 
  А что делать, когда вваливается толпа православных, а в холодильнике нет даже котлет "микояновских"? Как держать оборону гостеприимства?