Юмористические рецепты
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
12 Июл 2008 15:22
|
Люси
Порт пяти морей |
|
Суп из опоссума
Ингредиенты: Опоссум 1шт (за неимением подойдёт барсук) вода - 2 литра Вино белое - 2 литра капуста - 200 г картофель - 4 штуки морковь - 1 штука корень петрушки - 1 штука лук репчатый - 2 штуки зелень петрушки чеснок - 2 дольки мука - 200 г перец горький и душистый - по 2 горошины лавровый лист, соль Инструкция: Опоссума побрить. Поставить на огонь воду и довести до кипения. Выпить 1л вина. Посолить воду (добавить 1 столовую ложку соли). Картофель нарезать. Варить на медленном огне 15-20 минут. Пока картофель варится - вымыть опоссума. Посадить опоссума в раковину. Наблюдать за опоссумом, наблюдающим за варящимся картофелем. Думать о бренности бытия. Морковь и петрушку нашинковать соломкой. Вспоминать Сократа 'Лучшее, о чем может мечтать человек - это не родиться'. Наблюдать за опоссумом из раковины наблюдающим за вами и варящимся супом. Выпить 1л вина. Чеснок нарезать дольками и натереть свежеподжаренный тост. Сомневаться в экзистенциализме. Смотреть на опоссума и цитировать ему Декарта или Лейбница. Так и не сумев убедить опоссума, накормить его тостом. Извиниться, вынести опоссума на улицу и отпустить. Смотреть, как опоссум исчезает в ночи. Думать о том, что бритый опоссум, это уже не опоссум... Уйти на кухню и в одиночестве есть суп. |
||
17 Июл 2008 15:00
|
Аська
|
|
Люси,
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Одно плохо - опоссума/барсука жалко. ![]() ![]() |
||
23 Июл 2008 5:16
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|
Для домохозяек
Заполнить полкастрюли. Положить 3—4 столовые ложки. Кипятить 40 минут, помешивая. Добавить 2 стакана, оставив на маленьком огне, не давая закипать. Добавить еще 2 чайные ложки. Бросить щепотку. Размешать, поставить на холод. Через 38 минут подать к столу под хреном |
||
23 Июл 2008 5:21
|
Рататуй
38 лет Украина, Киев |
|
ОБЕД ИЗ КУРИЦЫ ДЛЯ 6 ЧЕЛОВЕК НА 3 ДНЯ
Из курицы весом 1 кг готовят обед обычным способом. В первый день обедают первые два человека, во второй — следующие двое, на третий день — оставшиеся двое. |
||
02 Авг 2008 17:09
|
Inneska
52 года г.Киев, Украина |
|
Да, рецептик то что надо
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Авг 2008 2:50
|
Elita
47 лет Dundee, Scotland |
|
мужу прочла, услышала только многозначительное- ДА-А....
![]() |
||
26 Авг 2008 4:23
|
tatakoka
55 лет germania |
|
Хорошо вам,девочки,а я со своим поделиться не рискну,повар все таки.Только на насмешки в мою сторону нарвусь
Тетя Таня,все равно спасибо большое ![]() ![]() |
||
26 Авг 2008 14:25
|
Мульяна
49 лет Донбасс |
|
А я своему и читать не стану - обидится, он себя умничкой считает (ну по-большому счету так и есть, бывает и хуже - но реже).
![]() ![]() ![]() ![]() Тетя Таня, молодца! ![]() ![]() ![]() |
||
20 Сен 2008 18:48
|
Совёна
38 лет Москва |
|
Тетя Таня
На слове "тазик" я уже начала дико смеяться ![]() ![]() ![]() |
||
28 Сен 2008 5:57
|
Ne3abudka
52 года Германия, Rh-Pf |
|
Кухни народов мира
Украинская: в качестве начинки для торта возьмите две свиных отбивных и сальные шкварки. Русская: приготовьте что угодно, лишь бы получилась закусь. Залейте майонезом. Грузинская: приготовьте что-нибудь, засыпьте кинзой, залейте кинзмараули, добавьте сулугуни. Французская: как-нибудь поджарьте мясо, залейте его соусом, с которым вы напарились 3,5 часа, украсьте шалотом. Итальянская: соберите все остатки еды из холодильника, разогрейте, посыпьте моцареллой. Подавать на блине или с макаронами. Китайская: соберите умерших мух и тараканов, нарвите травы во дворе, обжарьте на быстром огне с горой специй и литром соевого соуса. Японская: поймайте что-нибудь живое в море, немедленно разделайте на куски, подайте к столу трепещущим и с васаби. Мексиканская: добавьте перца. Все остальное можете не добавлять. Ливанская: намазать кунжутным маслом, залить лимонным соком. Подать к столу через 20 минут, чтобы не все поняли, что там было в начале. Индийская: смешайте карри с перцем, перцем и перцем. Добавьте к карри. Украсьте горошком. Греческая: подайте к столу дешевые продукты, просто нарубленные кусками и даже не смешанные. Гордо повторяйте: "Натур продукт!" |
||
02 Окт 2008 22:47
|
Наталька
|
|
тётя Таня
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Ноя 2008 19:50
|
loro4ka
58 лет Россия |
|
Это не только мужской рецепт, но и женский тоже (когда женщина только-только начинает учиться готовить).
![]() ![]() |
||
24 Ноя 2008 1:25
|
Катарина
Людмила |
|
Тетя Таня
Сижу и плачу от смеха. СУПЕР!!! ![]() ![]() ![]() |
||
22 Дек 2008 3:38
|
NatS
Наталья Новотроицк |
|
рассказик одного из моих любимых авторов - Ольги Громыко
Супчик из головы Я вернулась с работы, разделась, прошла на кухню и открыла холодильник. Закрыла. Снова открыла. Еда не появилась. Я пригорюнилась. В принципе, есть мне не хотелось - перекусила на работе, но вечером должен был прийти муж, который почему-то всегда приходил голодным. Денег у меня не было ни копейки. Все известные мне блюда отпадали по причине отсутствия то сыра, то майонеза, за которыми нужно было идти в магазин, а в кредит белорусские гастрономы пока не отпускают. Подумав, я открыла морозилку. Ни котлетного мяса, ни суповых костей. Я задумчиво посмотрела на крутившуюся под ногами кошку, которая громко требовала жрать. Кошка выглядела на редкость костляво. Тут я приметила в морозилке какой-то подозрительный сверток размером с мой кулак, извлекла на божий свет и стерла намерзший снег. На меня тоскливо глянули два выпученных глаза. Я чуть не выронила страшную находку, но вовремя вспомнила, что у меня в руках ободранная кроличья голова. Кролика я приготовила еще летом, а голова осталась - выкидывать вроде жалко, может, кошка будет есть… Кошка радостно заорала, но я пнула ее ногой и пошла к шкафчику за кастрюлей, решив сварить из нежданного подарка судьбы наваристый супчик. Кошка попробовала было возражать, но я пообещала сварить супчик из нее, и Шушка ретировалась под стол. Пока вода с утонувшей головой закипала, я пробежалась по комнате с пылесосом и в воспитательных целях налила в ванну воды до середины - кошка с недавних пор повадилась писать в ванну, и я решила избавить ее от этой нехорошей привычки. Когда я вернулась на кухню, кошка сидела на краю плиты и когтистой лапкой шарила в кастрюле, пытаясь подцепить мой драгоценный навар. -Псик!!! - Дурным голосом заорала я, бросаясь на выручку. Кошка прыснула на пол, по дороге свалив пустой чайник, испугалась сама и удрала в комнату. Тем временем вода закипела и голова почему-то всплыла, подражая магазинным пельменям и кое-чему еще... Она крутилась в кипятке и косила на меня голубым глазом, из-за чего я чувствовала себя как-то неуютно. Но потом я вошла в роль, представила себя ведьмой, варганящей в котле отворотное зелье, и процесс пошел. В холодильнике сыскались лук, морковь, картошка и зеленый горошек, в ящике - рис и специи. Не мудрствуя лукаво, я отправила всю добычу в кастрюлю, доварила и с чистой совестью села за комп писать очередной рассказ. Спустя пять минут я с немалым злорадством услышала, как кошка прыгнула в ванну, зашипела, заплескалась и заскребла когтями по скользкой эмали. Из ванной она вышла мокрая с ног до головы, смущенная и злая. Укоризненно мяукнув на хихикающую хозяйку - мол, ну ты там и н….ла!, - Шуша улеглась сохнуть на батарею. Торжество человеческого разума над примитивными инстинктами животного придало мне творческих сил и, когда муж открыл дверь своим ключом, я бодро простукивала клавиатуру, не обращая на супруга ни малейшего внимания. Муж поцеловал меня в затылок, получил в ответ некое бурчание и робко спросил: -А покушать есть чего? -Нет. - Солгала я, решив сделать мужу приятный сюрприз. Пока же приятного было мало, что и отразилось на вытянутом, голодном лице мужа. -Совсем? - С угасающей надеждой спросил он. -Совсем! - Отрезала я, выстукивая описание царского застолья. Бояр как раз обносили печеным поросенком с хреном. Или под хреном? Или в хрене? Хренотень какая-то… Муж вчитался, сглотнул слюну и решил покачать права: -Ты во сколько, жена, пришла?! -В шесть. - Беспечно ответила я, заменяя поросенка уткой с яблоками. Антоновками. Муж нервно дернул щекой. На часах одиннадцать, а эта стерва в потертом спортивном костюме так и не удосужилась сготовить ему ужин! -А сама покушала? - Продолжал он допрос. Я сыто и довольно кивнула. -Так… - Задумчиво сказал муж. -И что мне за это будет? - Жизнерадостно поинтересовалась я. Муж посмотрел на любимую жену, вздохнул и, скрепя сердце, вынес окончательный вердикт: -Ничего… Пойду кофием поужинаю и спать лягу… Я чуть не прослезилась от умиления. Оторвавшись от компа, я обняла мужа за шею и нежно прошептала: -Муж, ты у меня самый-самый лучший, я тебя люблю! Этого муж уже не вынес: -Нет, - заорал он, - это я тебя люблю, а то как вмазал бы - мало не показалось! Я покатилась со смеху, а голодный муж пошел мыть руки. Тем временем я быстренько накрыла на стол - налила суп в глубокую тарелку, отрезала ломоть хлеба и выложила на отдельное блюдце голову с глазами и зубами, художественно украсив ее веточкой квелой петрушки из супа. Нежданное изобилие поразило мужа наповал. Обсохшая кошка крутилась у него под ногами, ябедничая на злобную и жадную хозяйку, но он ее словно не замечал, потрясенный великолепием вареной головы. -О господи… - наконец сказал он. - Только не говори, что под нашей ванной водятся крысы такого размера… Я обиделась. -Сам ты крыса, на что заработал, то и ешь! Муж смирился. Денег не заплатили ни мне, ни ему, а посему нечего воротить нос от диетического мяса. Он покорно похлебал супчик (очень, кстати, вкусный, я пробовала) и смело взялся за страшный предмет на тарелке. Спустя десять минут перед ним высилась груда костей, увенчанная глазами, тоскливо смотревшими куда-то вдаль. -Угощайся. - Предложил сытый и значительно подобревший муж. -Спасибо, что-то не хочется. - Вежливо отказалась я. Самой небрезгливой оказалась кошка. Она съела все, что осталось на тарелке, после чего, забывшись, попробовала еще раз сходить в ванну - с тем же результатом… |
||
22 Дек 2008 3:44
|
Сетичка
45 лет Россия |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() Наташ, ты что творишь, ночь на дворе, я тут пытаюсь поработать... Ох, сейчас весь дом разбужу... Супер! ![]() ![]() |
||
22 Дек 2008 3:48
|
NatS
Наталья Новотроицк |
|
Ольга пишет юмористическую фантастику! И замечательно -смешные рассказики! Всем-всем рекомендую! Очень легко читается и заряд хорошего настроения обеспечен!
|
||
22 Дек 2008 4:06
|
Lesik
51 год USA |
|
Ой , не могу! Я тоже тут ухахатывалась!
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
23 Дек 2008 0:46
|
Liosya
46 лет Москва |
|
Наташа, это что-то с чем-то!!!!!!!!!! Ухохатываюсь!!! Муж придет с работы - дам ему почитать!!!!!
![]() ![]() ![]() |
||
23 Дек 2008 1:15
|
Людо4ка
50 лет Киев |
|
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
26 Дек 2008 14:40
|
Vanda
Ванда 47 лет |
|
04 Янв 2009 14:55
|
Марррия
Из Екатеринбурга |
|
ПОВАР (01:00 PM) :
Я вчера макароны варил. Кто-то сказал давно, чтоб проверить, сварились они али нет, их надо (одну макаронину) забросить на потолок. Прилипла-сварились. Ну я и забросил вчера половник....прилипли, гадости, и висят уже ночь и утро, не падают. Штук 50 перевел вверх. Как черви висят. Чё делать ? Потолок моющийся, но как их достать ? Necroscope (01:00 PM) : РЫДАЮ, ВАЛЯЮСЬ ПОД СТОЛОМ, СУДОРОГИ ЩА БУДУТ!!! ууугггуааагаааааааа!!!!!!!!!!!!!!!!!! ПОВАР (01:00 PM) : Я серьезно. ПОВАР (01:01 PM) : Как эту херь теперь снять с потолка ? ПОВАР (01:01 PM) : Или это шутка про потолок и проверку макарон была ??????? Necroscope (01:02 PM) : залезь на стул, и руками достань.... *вытирает слёзы* Это ГЭГ! Причём СТАААРЫЙ!!!! АААххахахахахааааааа......... ИК! %-)))))))))))))))))))))))))) ПОВАР (01:02 PM) : Со стула Я НЕ ДОТЯГИВАЮСЬ ДО ПОТОЛКА !!!!, пробовал уже вчера. Как козел скакал. ПОВАР (01:02 PM) : А я повелся !!! Necroscope (01:02 PM) : Шваброй! Necroscope (01:03 PM) : реву... Щя за мной дурку пришлют!!! ПОВАР (01:03 PM) : Мож сами высохнут и свалятся.... ПОВАР (01:04 PM) : Ну Дэн, я то откуда знал, что это прикол ? Я решил, что внатуре, так их варенность проверить реально. Баба же в рекламе слезу на сковороду роняет..... Necroscope (01:04 PM) : тада тока с потолком! %_)))))))))))))))))))))))))))))))))))))) ))))))))))) Можно я этот лог на форум кину? ПОВАР (01:05 PM) : Ты чё, меня ж так и будут за дэбила держать. НЕТ ! Necroscope (01:06 PM) : Брат, В НАШЕЁ стране потолки БЕЛЯТ ПОБЕЛКОЙ, Т.е. мелом. Прикинь чё будет после 3-х раз приготовления макарон? А к себе в жорнал? И с изменением имён? ПЛЗ,,, ПОВАР (01:06 PM) : яж их прилепил не над плетой......а в цетре, над люстрой почти, отошел с половником, и метнул снизу вверх, они шлёп, и прилипли, намертво. Я ждал, пока свалятся, устал стоять под ними с мордой задранной. ПОВАР (01:08 PM) : А када кидал, там же капельки на половнике.....они не вверх полетели, а заляпали холодильник.....еще и его мыть надо. ПОВАР (01:08 PM) : Короче,- класно я вчера ужин, чувствую, приготовил. Necroscope (01:08 PM) : Плакаю.. Я ща уссусь!!!! остановись!!!! Брат! Прошу!!!! ПОВАР (01:09 PM) : Я те горе свое грю. Как МАКАРОНЫ С ПОТОЛКА СНЯТЬ ??? Скальпелем срезать ? ПОВАР (01:09 PM) : Какого я в центр отошел ? Метал бы над раковиной...чё та я не пойму себя.... ПОВАР (01:10 PM) : Хорошо, не все кастрюлю (пачку) забросил. А то б так с потолка и жрал, как муха.... Necroscope (01:10 PM) : зубами сгрызи!!! %-))))))))))))))))))))))) Блин, ну возьми швабру!!! ща лопну от смеха!!!! ПОВАР (01:10 PM) : нет у меня ШВАБРЫ, тока помело. Я пол руками и тряпкой мою, раком назад ползаю. Necroscope (01:11 PM) : приезжай - дам! ![]() |
||
05 Янв 2009 2:56
|
Татьяна Анатольевна
54 года Волгоград |
|
![]() ![]() |
||
12 Янв 2009 2:17
|
Аська
|
|
А у меня лекарственные народные средства. Можно?
От насморка Полстакана столовых ложек залить кипятком воды и настаивать на тумбочке до полнолуния. Если насморк еще не прошел, настаивать до следующего полнолуния. От аппендицита Стакан холодных кедровых шишек растворить в соке бузины. Капать в нос через два дня после операции. От головы В бочку меда положить ложку дегтя и взбить миксером до появления пены. Мазать на голову по утрам и втирать наждачной бумагой до исчезновения симптома. От дурного сглаза По осени нарезать каштановых, кленовых и телячьих почек. Высушить и класть в борщ, повторяя при этом наговор: "Как почки в борще, так фиг вам ваще". Мочегонное Брюкву редьки, ботву щавеля, цветы папоротника и листья лиственницы измельчить и изничтожить. Вместо этого выпить восемь кружек пива. Жаропонижающее Семь ложек чешуи скумбрии высыпать в горячее козье молоко, и, тщательно помешивая, остудить на крыльце. Процедить через махровое полотенце. Полученным настоем залить две таблетки аспирина. |
||
12 Янв 2009 2:20
|
Nатэлла
51 год Башкортостан, Салават |
|
а ведь кто- то может и поверить!! Все записали рецепты? ![]() ![]() |
||
12 Янв 2009 4:06
|
Аська
|
|
Антикризисные рецепты
Морозим сосиску, трём на тёрке, мажем хлеб майонезом и посыпаем тёртой сосиской. вкусно и практично, а главное много, одной сосиски хватает на 5-10 бутербродов. Если голод не дает спать - быстро выпить два стакана кипятка и лечь спать. Мозг не сразу поймет, что желудок обманули. Если хлеб черный натереть чесноком, он пахнет колбасой. Если заморозить яйцо и разрезать его пополам и положить на сковородку, получится глазунья с 2 желтками. Чай можно заваривать семь раз. На восьмой чаинки всплывают, чтобы посмотреть на этого жлоба. |