Капустно-мясная запеканка
Сообщение | Автор |
---|---|
28 Янв 2012 17:40
|
Т_а_н_я
|
На большой противень нам потребуется: 1,5 кг мясного фарша 1 средний качан капусты (мелко порезать и помять с солью) 6-8 луковиц (мелко порезать) 3-4 морковки (пропустить через мясорубку или мелкую терку) 1 стакан риса (отварить до полуготовности) 2 яйца 2 ст. ложки манки специи Всё перемешать, выложить на смазанный маслом противень, накрыть фольгой и выпекать 40 минут на среднем огне. По истечении 40 минут достаем запеканку из духовки и заливаем соусом: 2/3 стакана томатного сока 2-3 ст. ложки майонеза или сметаны 2-3 зубчика чеснока (можно и без чеснока) И снова отправляем в духовку на 20 минут уже без фольги. Всё, наша запеканка готова. Приятного аппетита! |
|
28 Янв 2012 17:54
|
Барбагорга
34 года Донецк |
Какая запеканочка... Наверно очень вкусно! Аля голубцы в запеканке! Здорово! Забираю в закладки! Спасибо!
|
|
28 Янв 2012 17:57
|
Т_а_н_я
|
точно а-ля ленивые голубцы!
спасибо! пробуйте! |
|
29 Янв 2012 11:53
|
Малгося
Украина |
Спасибо за рецептик! Обязательно попробую!
|
|
29 Янв 2012 16:32
|
Keily
65 лет Пенза |
Т_а_н_я
Я так делаю "очень ленивые голубцы", а вот запечь не догадывалась. спасибо за идею. |
|
29 Янв 2012 17:54
|
Катя Астрахань
43 года |
Танюша, я запеканки обожаю Вот недавно тоже выставила свою картофельно-грибную Ой, твою запеканку сделаю точно Капуста, рис, фарш-всё часто под рукой Спасибочки за идею!
|
|
29 Янв 2012 22:43
|
decemberry
СПб |
Спасибо за рецепт, тащу в закладки. Экономный и вроде для -60 подходит?
|
|
30 Янв 2012 1:00
|
Т_а_н_я
|
Малгося, обязательно попробуйте
Keily, запеканка легко режется деревянной лопаточкой, получаются порционные квадратики - "голубцы" Катя Астрахань, да, действительно, все ингредиенты доступные и практически всегда есть дома decemberry, честно, я не в курсе системы "минус 60", не знакома с её особенностями. Можно использовать куриный фарш - получится более диетический вариант Спасибо всем за отзывы!!! |
|
04 Фев 2012 0:43
|
Катя Астрахань
43 года |
Танюша,как и обещала-запеканку испекла твою Запах был, как в детском садике в обед Мои все обратили внимание Моей семье и мне твоя запеканка очень понравилась! А вот и отчёт ( я только в заливочку добавила ещё 2 яйца, сухой укроп и чеснока побольше-мои просто так любят )Рецепт будем использовать частенько,спасибо тебе!
|
|
04 Фев 2012 1:02
|
Т_а_н_я
|
Катя Астрахань
так здорово! так приятно! кушайте на здоровье!!! другая заливочка и блестит уже совсем по-другому спасибо за фотоотчёт! |
|
04 Фев 2012 14:18
|
Ленивица
Елена 57 лет Украина |
Танечка! Эта запеканка просто супер!!! Мое семейство умяло за милую душу Спасибо тебе за рецепт
|
|
08 Фев 2012 1:00
|
Татош
Санкт-Петербург |
Таня, спасибо! Обожаю такие вкусняшки! Забираю в закладки.
|
|
11 Фев 2012 17:17
|
Т_а_н_я
|
Ленивица, я рада, что вам понравилась запеканка!
Татош, приятно, спасибо! |
|
18 Фев 2012 1:11
|
Катя Астрахань
43 года |
22 Фев 2012 1:01
|
Т_а_н_я
|
Катя Астрахань, спасибо тебе за такие подробные отчеты!
надо мне тоже попробовать разные заливки. |
|
09 Апр 2012 1:41
|
~Галина~
53 года Russia |
Таня, спасибо за рецепт. Очень вкусная запеканка получилась .
Но с такого объема продуктов, который указан в рецепте, у меня получился не один, а два больших противня... |
|
21 Апр 2012 16:03
|
Т_а_н_я
|
~Галина~, на здоровье! У меня получается 1 большой противень, размером с духовку. Зато теперь Вы знаете, сколько продуктов Вам потребуется, чтобы приготовить желаемую порцию.
|
|
01 Июн 2012 19:32
|
Кука
38 лет Самара |
А манку точно надо? Можно её чем-нибудь заменить?
|
|
07 Июн 2012 0:59
|
Т_а_н_я
|
Кука, можно и не добавлять манку - тогда запеканка будет пожестче.
|
|
09 Июн 2012 14:05
|
Кука
38 лет Самара |
Написано выпекать на среднем огне. Это 180 или 200 градусов?
|
|
14 Июн 2012 1:18
|
Т_а_н_я
|
Кука
180 градусов будет достаточно. |
|
11 Окт 2012 17:39
|
Shopogolik
40 лет Россия,Московская область,Балашиха. |
Спасибо огромное за рецепт, забрала в закладки! Сегодня или завтра приготовлю!
|
|
14 Окт 2012 22:22
|
Бабушка
64 года Краснодарский край |
Срочно в закладки и завтра же постараюсь приготовить Для большой разновозрастной семьи - просто находка!!! Сегодня только вернулись с дачи с последним урожаем 28 вилков собственноручно выращенной экологически совершенно чистой капустки Так что рецепт очень кстати Большое спасибо
А голубцы, пирожки с капустой и квашение пока подождут |
|
10 Ноя 2012 18:27
|
Медвежата
Россия, Оренбургская обл., г.Орск |
14 Ноя 2013 2:37
|
Ai-ka
|
Таня, спасибо!
Делала с савойской капустой, получилось и очень вкусно!!! |