Нейродермит
Сообщение | Автор | |||
---|---|---|---|---|
17 Апр 2008 17:40
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
Дорогие девочки !
Сталкивался ли кто-нибудь с такой болячкой, как нейродермит? У моей дочи на колене бляшка (сухое пятно),она его расчёсывает от зуда. Юбки носить естесственно, стесняется.Чем зуд снять и вообще как лечить? Наши врачи ничего вразумительного сказать не могут.Может у кого есть опыт борьбы с этим "зверем".Заранее спасибо. |
||||
17 Апр 2008 17:53
|
July32
50 лет Сибирь |
|||
Лариса, непосредственно с нейродермитом я не сталкивалась, но у меня год назад случился аллергический дерматит. Думаю природа всех этих заболеваний (и псориаза, в том числе) где-то родственная.
Мне очень хороший врач посоветовала мазь "Карталин". Она из натуральных компонентов и самое главное НЕ ГОРМОНАЛЬНАЯ. До этого дерматолог мне прописал гормональную мазь, но ею надо было пользоваться постоянно, т.к. симптомы снимались только при постоянном ее испотльзовании, а когда я прекращала ею пользоваться, дерматит расцветал с удвоенной силой. Так вот, Карталин - это мазь от псориаза, но моя врач сказала "попробуй", т.к. у больных псориазом она очень хорошо снимала все бляшки и пр. Я стала пользоваться этой мазью 1 раз в день (на ночь) и дерматит меня почти оставил, но надо пройти курс лечения 4 месяца (я в процессе ![]() В общем попробуте, мазь эта безопасная (правда пахнет ихтиолкой ![]() Желаю удачи! |
||||
17 Апр 2008 18:07
|
Viktoria
Germany |
|||
Лариса
У моей подруги дочка - 6 лет, болеет с 3-х мес. силнейшей формой нейродермита, причём пораженна вся... от макушки до пяточек. Увы, до сих пор ничего не помогло... Иногда бывают пару хороших деньков, где она "чистинькая" но их к сожалению мало. Очень печальная картина, тем более когда косается девочек.... ![]() |
||||
17 Апр 2008 23:05
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
July32, спасибо, надо наверно попробовать эту мазьку.Завтра пойду в аптеку.Боюсь, как бы новых бляшек не было.
|
||||
18 Апр 2008 18:36
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
July32, а эта мазь без рецепта продаётся? У нас в аптеках даже нет её.
![]() |
||||
18 Апр 2008 18:44
|
marijka
45 лет |
|||
У моей дочки врач поставил нейродермит,странно,но пятнышко на внутренней стороне руки появляется только зимой.Врач сказал,что это реакция на какой-то продукт.В нашем случае это шоколад и лесной орех.Прописал нам крем Адвантан,нам помогает,ну и конечно,убрать из употребления аллергичные продукты.Выздоравливайте!
![]() |
||||
18 Апр 2008 18:49
|
lilidzhan
39 лет Latvia, Рига-Вентспилс |
|||
Лариса у меня нейродермит с 7 лет. тоже ничего не помогало или просто врачи безтолковые были. вообщем мне помогает солнце и солярий. мазь которую мне выписовал врачь Адвантан гель и что-то ещё, я не помню. он у нас по рецептам. а вообще, это просто нервы, она нервничает много? эмоциональная? плачет? вот это мой пучок, как врачь сказал надо научиться контролировать свои эмоции. вот могу сказать месяц точно ничего у меня не было, но тут опять нервы и на следущий день у меня появилось во всех прежних местах. я пью мятный чай. контролируй что она смотрит по тв или что читает. у меня бывало даже от кошмара начиналось это.вообщем я тоже очень страдаю из-за этого
мне тоже врач предыдущий сказал что это аллергия и вообще мне все фрукты сладости даже гель для душа запретила, вообщем это окозался полный бред. потому что я сама вижу когда и почему это появляется. мой нынешний врач мне тоже сказал что никакой связи с продуктами здесь нет |
||||
18 Апр 2008 19:01
|
NatalyS
Липецк |
|||
ЛарисаУ меня та же история: летом все нормально, а зимой появляются проблемы. Девочки, спасибо за информацию о кремах. Завтра попытаюсь купить и то,другое. Еще добавлю тавегил. Не пробовали?
![]() |
||||
18 Апр 2008 19:07
|
marijka
45 лет |
|||
NataliS
Тавегил снимает аллергичность,но может давать побочные действия,как сонливость,отечность и пр.А вот у Адвантана такого не замечали. |
||||
18 Апр 2008 19:14
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
Да, Лили это есть. Ещё возраст такой "противный"- 13 лет. Сдерживать себя мы не умеем. Как она мне говорит "я не робот". Ещё выдумала , что она ЭМО, слышали наверно о таких. Я в шоке. А вообще, спасибо девчата за отзывы. ![]() |
||||
18 Апр 2008 19:14
|
lilidzhan
|||
девочки ещё добавлю что мне сказал врач: нейродермит передаётся по наследству, поэтому беременным вообще нервничать нельзя. если появится нейродермит во время беремености, то он точно проявится у ребёнка, а так всё может обойтись. я ещё дома посмотрю что он мне ещё выписал.
Лариса походите по разным врачам а вось умный попадётся. я своим очень довольна. он избавил меня от дермита аж на 5-6 лет. вот опять к нему пойду ЭМО? тогда всё ясно, у них стиль плакать и жаловаться на жизнь. всегда грустные лица и слёзы в глазах |
||||
18 Апр 2008 19:31
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
Да я вообще считаю это просто выбор стиля жизни, или как там обозвать. Она у меня вовсе не "страдалица". Дурью мается, считаю.(если б она видела, что тут мама дорогая пишет ![]() |
||||
18 Апр 2008 19:34
|
lilidzhan
|||
![]() |
||||
18 Апр 2008 19:43
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
Так вот беда-то в том,что вылез он в 3-х летнем возрасте, началось с сухих пятен на глазах, а сейчас вот несколько лет наодном колене. Одна врач сказала "псориаз", но я считаю ,если действительно был бы,тода она бы давно покрылась этими бляшками. |
||||
19 Апр 2008 11:38
|
NatalyS
Липецк |
|||
Лариса На форуме "Здоровье" на "Физиотерапия на дому" я показала цептеровскую лампу Биоптрон. Поспрашивай в физкабинетах. Сейчас во многих она есть. Это поляризованный солнечный свет без ультрафиолета. У меня есть маленькая, но в поликлиниках может быть и большая. Я забыла о ней. Благодаря тебе вспомнила и сразу же начала использовать. Эффект моментальный.
![]() ![]() |
||||
19 Апр 2008 14:46
|
Анель
Владивосток |
|||
у меня нейродермит уже лет 20... началось с инфицированного ожога... упал иммунитет и понеслось...
мне помогло какое-то экспериментальное лечение - на мне опробовали инъекции какого-то препарата, перед уколом нагревалось и в попу -боль ужасная... но помогло очень, жаль не могу дать названия... сейчас иногда на тыльной стороне ладоней высыпает и чешется до крови... зуд снимаю мазью китайской "999", не знаю можно ли купить ее где-то еще.. вообще, чтоб не чесалось - как можно меньше греть - избегать горячей воды, можно поливать холодной водой и делать ванны из картофельного крахмала - мне помогало, когда все тело было паражено - часами в прхладной ванне сидела.. |
||||
19 Апр 2008 17:50
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
Спасибо вам ,дорогие женщины!
![]() NatalyS,а от реквизитов не откажусь. ![]() |
||||
19 Апр 2008 18:13
|
nataliat
usa NY |
|||
ЛАРИСА! У моего сына был нейродермит с 6 месячного возраста. Это был ужас, к каким врачам мы только не обращались . Жили мы в Перми я думаю, что это не далеко от вас. В то время у нас был очень знаменитый дерматолог Дацковский он сказал , что ребёнок хочет,то пусть и делает нельзя абсолютно нервничать и как можно меньше мочить, но ничего не помогло, а не нервничать невозможно, т.к. всё чешется, не буду описывать этот ужас, и нам сказали ,что с возрастом пройдет,но тоже нет. И с едой были проблемы , то то нельзя , то другое. У него после душа всю кожу стягивало она лопалаь вообщем кошмар,но сейчас мы живем в НЬЮ ЙОРКЕ и у него всё прошло, здесь очень чистая вода и океанический воздух всё, что надо. Будьте здоровы. Забыла сказать ему сейчас 35 лет т.е. 30 лет он мучился. Он приехал 5 лет назад ко мне и уже не надеялся избавиться от этой болячки,но всё слава БОГУ. И ещё нейродермит бывает разный и кому что помогает, на это надо обращать внимание.
|
||||
19 Апр 2008 18:43
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
Только вот в НЬЮ ЙОРК мы не собираемся, будем пытаться избавляться на месте.
А мы ведь тоже ручку обжигали( схватилась за горячий утюг в 1,5 года). НЕУЖЕЛИ тоже от ожога? Никогда бы не подумала. ![]() |
||||
26 Апр 2008 10:55
|
NatalyS
Липецк |
|||
ЛарисаМне подарили средство ЛОК фирмы AMWAY. Это кслородный очиститель местного действия, широкого спектра. Я не буду все перечислять, но в перечне есть нейродермит. Нужно просто смазывать гелем проблемные места. Экспериментирую. Пока только положительный эффект, но для чистоты эксперимента надо бы исключить другие средства (Дэнас, Биоптрон и мазь левомиколь). Поспрашивай в своем городе. Средства этой линии продаются у распространителей. Мои коллеги, который пользуются ими уже не первый год, в восторге. Я тоже собираюсь купить кое-что. ЛОК в первую очередь для дочери (у нее ребенок 2 года).
![]() |
||||
29 Апр 2008 20:25
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
NatalyS, ты не могла бы сфотать это средство? Я вот знаю одно, на нём написано - Multi-Purpose Cleaner. То это или нет?
|
||||
30 Апр 2008 11:36
|
елена мск
47 лет Москва |
|||
|
||||
30 Апр 2008 12:09
|
NatalyS
Липецк |
|||
![]() Вот Лок |
||||
01 Май 2008 19:57
|
Лариса
Талица, Урал |
|||
Спасибочки,NatalyS! Я тоже приобрела, сейчас удостоверилась,глядя на твоё фото,что говорим мы об одном средстве,будем испытывать на коже.
![]() Ещё вопросик-как ты используешь? |
||||
01 Май 2008 20:57
|
Куська
64 года Санкт-Петербург |
|||
Моему сыну сейчас 11 лет. Страдал нейродермитом с рождения. Помогла только ГОМЕОПАТИЯ .Куда только не обращались что только не делали никто не помог. Посоветовали обратиться к гомеопату сказали если и это не поможет значит ничего не поможет.
|