Штучки-дрючки
Сообщение | Автор | |||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|
01 Фев 2012 15:13
|
Marfula
Москва |
|||||||
Начинающие хозяйки часто задаются вопросом что же необходим иметь на кухне?! Я вот решила составить список вещей которые необходимы для приготовления пищи,хранения пищи,защиты и удобства приготовления и работы на кухне.Мне очень интересны мелкие подробности,вроде прихваток,подставок,сеточек от насекомых,сотейников,мисочек,ложечек,тёрок,контейнеров и т.д и т.п. и других хитростей Надеюсь эта тема вас заинтересует(хотя такие темы уже есть,но очень хочется это как то обьединить) Жду ваших советов,коментариев и дополнений к штучкам-дрючкам. И так начинаю Вечик-используется для взбивания(я ещё им пользуюсь при варке манной каши,гарантия что не будет комков) Ёршик-для мытия баночек Кисточка-для смазывания яйцом,маслом Леечка-для переливания жидкостей Лапаточка с селиконовым покрытие(не царапает) Щипцы жаропрочные(пластиковые) Молоточек для отбивания(двухсторонний) Сито(мелкое металическое)-для промывания крупы и протирания пюре Подставка под гарячее(пробка) Стеклянная доска-использую как декор и подставку под горячее(резать на ней мне не нравится,и ножи быстро тупятся) |
||||||||
01 Фев 2012 23:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Набор ножей на подставке, нож для овощей, нож для тонкой нарезки, сепаратор для яиц, ножницы (как мин - 2), ложка для спагетти, ложка для соусов, шумовка, турки разного объема, ситечко для кофе, дуршлаг, мерный стакан (кружка), сито, кружка для просеивания муки, силиконовые коврики или бумага для выпечки, фольга, рукава (пакеты) для запекания, формы (стеклянные, металлические, силиконовые), горшки (кастрюли) керамические, кокотницы, керамические, стеклянные, пластиковые контейнеры с крышками, набор терок с лотком, набор бумажных салфеток под пироги, торты, пирожные, весы электронные, термометры для вина и мяса, бумажные полотенца, etc, etc, etc......
|
||||||||
02 Фев 2012 0:12
|
Marfula
Москва |
|||||||
Это что?
Для вина понятно,а для мяса зачем? |
||||||||
02 Фев 2012 11:11
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Сепаратором для яиц удобно отделять желтки от белков. Просто кладешь эту штучку на емкость небольшого диаметра, разбиваешь яйцо, и белок выливается в емкость, а желток остается в сепараторе. Стоит он копейки. А это электрический штопор, термометр для вина и пробка. Термометр на бутылке. И поближе. Сам себе такое вряд ли станешь покупать, но подарок забавный. Термометра для мяса у меня, к сожалению, нет. Это такая штучка, которая вставляется в запеченный кусок мяса, чтобы проверить его готовность. Посмотри здесь. http://www.arborio.ru/2008/12/25/poleznye-termometry-dlya-vashej-kuxni/ |
||||||||
02 Фев 2012 12:33
|
Marfula
Москва |
|||||||
класса ,у же поставила в список покупок,а то у меня вечная проблемма с отделением желтка от белка!!!Спасибо |
||||||||
02 Фев 2012 12:55
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Добавь еще нож для чистки овощей, но не Бёрнер: он оранжевый или белый, пластмассовый, и постоянно теряется. У меня их было 3 подряд, пока не купила металлический с черным силиконом, солидный такой. Этот уж точно не потеряется. Стоит от 100 с небольшим до 200, зависит от фирмы и магазина. Китай не приветствуется. Кисточка у меня тоже такая была, но заменила ее на силиконовую: в той щетина деформировалась при соприкосновении с горячей поверхностью. Горячую сковородку точно нельзя смазывать. Силиконовые удобнее, часто продаются парами. Стоит около 200. Это за 2 в Метро. Силиконовую лопатку тоже хорошо иметь. |
||||||||
02 Фев 2012 13:17
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Эту тему трудно закончить, а потому продолжим. Народ подтянется.
Симпатичные горшки используются для хранения лука и чеснока. Контейнеры для очищенного лука или разрезанного лимона. Рядом - для зубочисток. Эту тортницу использую как хлебницу. Крышки для микроволновки - вещь универсальная:и торт закрыть при необходимости, и сырную и мясную нарезку, и, конечно, использовать по назначению. |
||||||||
02 Фев 2012 13:33
|
vltava
|
|||||||
NatalyS
Наташа Вы умница! Правильно,что решили объяснить молодым хозяюшкам ,что к чему .
Я таким довольна. |
||||||||
02 Фев 2012 13:42
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Спасибо, Ирочка, но лавры по праву принадлежат автору темы - молодой хозяюшке. |
||||||||
02 Фев 2012 16:39
|
Marfula
Москва |
|||||||
А у меня как раз Бёрнер,мне он не нравится,маленький и в руках держать неудобно,но других чего то не видела...а может внимание свое не заострела...а можно фото вашего ножечка?!
Замечательные!А как долго можно в них хранить овощи?Плесенью не покрываются?У меня воопще беда с хранением лука и чеснока,всё время портятся
Какая прелесть а я о таких и понятия не имела,особенно мне пригодится для лимончика Спасибо ОГРОМНОЕ
Спасибо конечно,но без опыта тут не обойтись,а у меня его совсем совсем мало!так что вам я очень благодарна за поддержку! |
||||||||
02 Фев 2012 18:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Наоборот, сухие. В этом году чеснок не очень хорошо хранится. Но это. вероятно, зависит от исходного состояния, тк в прошлом году все было нормально.
Стоят 45 - 50 руб. Есть в Метро и в O'Key. В последнем дешевле.
С удовольствием. С лопаткой и кисточкой |
||||||||
03 Фев 2012 0:50
|
Marfula
Москва |
|||||||
Вт то что нужно,только я таких чего то не видела Буду искать,может в нете есть....
ага,замечательно как раз на выходных в метро закупаться поедем,а ножечка там такого нет? Нож для резки мучных изделий Скалка-куда же без неё? Котейнер с защёлкивающейся крышкой-продовался как контеней для хранения сыра(неподходит),а вод хлебушек,кексы из ХП идеально хранит,удобен ещё тем что можно открыть крышку и сразу резать Контейнер-с очень удобной закручивающейся крышкой,очень удобен тем что не протекаети крышка сама по себе не открывается. |
||||||||
03 Фев 2012 1:52
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Именно в Метро я все это и покупала. Посмотри внимательнее, там есть несколько видов ножей для овощей. Мы ездим по субботам. я тоже посмотрю. Такой серьезный подход свидетельствует о том, что хозяюшка ты хорошая и не останавливаешься на достигнутом. У такой и поучиться не грех. Еще бы узнать твое настоящее имя |
||||||||
03 Фев 2012 2:01
|
Marfula
Москва |
|||||||
Ой простите меня не воспитанную......Иулия,но можно просто Юля |
||||||||
03 Фев 2012 11:48
|
vltava
|
|||||||
Присоединяюсь. |
||||||||
07 Фев 2012 4:02
|
Бондарева
Киев |
|||||||
А у меня нож с лезвием не поперек ручки, а как продолжение ее, ну как у обычного ножа Мне кажется, так удобнее чистить . Правда, у мамы с поперечным лезвием, так она умудряется даже капусту ним резать
|
||||||||
07 Фев 2012 15:52
|
Marfula
Москва |
|||||||
У меня снова есть селиконавая лопаточка как же я поней соскучилась,суперь вещь всем рекомендую |
||||||||
08 Фев 2012 15:25
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||
Присоединюсь. Такие ножи и кисточки гораздо дешевле в икее, там вообще много чего можно присмотреть для помощи на кухне.
- миски для взбивания, перемешивания салата, замешивания теста и проч. минимум 2 шт. - плотно закрывающиеся банки/контейнеры/ёмкости для хранения круп, муки, сахара и проч. - если кухня маленькая, то декоративные коробки (у меня для орехов и всякой мелочи: шпажки, свечки, украшалки для бокалов, конфетти и т.д.), чтобы поставить на шкафчики - пакеты и пакетики - обычные, для заморозки (дороже, но гораздо удобнее, опять-таки в икее есть разных размеров и можно мыть), бумажные пакетики для бутербродов, печенья - фольга, бумага для выпечки - различные противни и формы для выпечки |
||||||||
08 Фев 2012 15:41
|
Marfula
Москва |
|||||||
Обожаю этот магазин,только редко туда есть возможность добраться,но раз в год стабильно |
||||||||
08 Фев 2012 15:54
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||
а я там частенько бываю, столько разностей покупаю!!!
|
||||||||
08 Фев 2012 15:57
|
Marfula
Москва |
|||||||
По хорошему завидую А мне приходится уговаривать меня туда отвести весь год,ужас... |
||||||||
12 Фев 2012 15:17
|
Laffer
36 лет Алма-Ата |
|||||||
Отличная тема! Сколько уже полезных штучек!
От себя добавлю, что мне очень понравились бамбуковые разделочные доски. Хоть дерево и клееное, но оно более износостойкое! Не боится даже молоточка для отбивания. Сколько встречала досок, выделила 3 вида: а) деревянная доска, бамбук с одной стороны; б) деревянная доска "шпон" с двух сторон бамбуком; в) полностью изготовленная из бамбука. Последний вариант предпочтительнее всего. Дело в том, что разные породы дерева плохо "дружат" друг с другом, на опыте убедилась, что расслаивание неизбежно. |
||||||||
12 Фев 2012 19:59
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
У меня есть большая стеклянная. На ней удобно раскатывать тесто. На керамической - резать сыр. |
||||||||
16 Фев 2012 1:54
|
эспрессо
42 года Московская область |
|||||||
стеклянные доски тупят ножи, а деревянные через малое время начинают отслаиваться и частички попадают в пищу((, да и особо их не помоешь. Поэтому считаю, что самая лучшая доска - пластик. Сейчас таких самых разных целая куча. И поменять быстро и недорого, и "химией" помыть можно, и кипяточком ошпарить-продезинфицировать.
Кстати, самая грязная вещь на кухне - это разделочная доска. Она по кол-ву бактерий опережает даже унитаз |
||||||||
16 Фев 2012 10:06
|
NatalyS
Липецк |
|||||||
Зависит от дерева. Доски из твердых пород и моются хорошо, и выглядят опрятно, и не расслаиваются. Покупать нужно из цельного куска, а не из слоеной фанеры. Что касается пластика, именно такие доски плохо моются. быстро теряют вид и производят впечатление постоянно грязных. После нескольких экспериментов все пластиковые доски выбросила. |