Сало «Казацкое»

Сообщение Автор
Сало "Казацкое"
01 Фев 2012 23:53

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
Фото

[url=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html][/url]
Фото

Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало...
сколько не пробовала..но такого вкусного сала я никогда не ела...это делает мой папа..
готовим только из свежего сала[url=http://[censored smajliki]/smilie-202582311.html][/url], сложилось так,что мы не покупаем...только из домашнего сала..
режем сало на кусочки(небольшие)где-то 10 см на 5см..хорошо промыть и высушить...
делаем смесь:
обычно мы делаем на 3 семьи...у нас много получается
в глубокую миску
1 кг. соли
чеснок-1 головка (мы трем на терке),
перец красный 3 стручка
-полпачки черного перца-
все это хорошо перемешиваем...
берем каждый кусочек сала, хорошо обмакиваем в этой смеси...и хорошо растираем.потом опять обмакиваем и кладем в пакет..и так каждый кусок..через 2-3 дня можно кушать..обычно долго оно у нас не задерживается...мы его храним в холодильнике


а тут смесь ещё проще-
соль,
черный перец
чеснок
лаврушка(измельчить)
делаем все также...
 
01 Фев 2012 23:58

Распечатать сообщение
Timtory

Виктория


г. Северодвинск

TimtoryМои рецепты
Ирина, обязательно попробуем ваш рецепт!
Выглядит сало очень аппетитно! nyam2
Rose
 
02 Фев 2012 0:00

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
Timtory писал(а):
Выглядит сало очень аппетитно!

спасибо..думаю,Вам очень понравится
 
02 Фев 2012 12:54

Распечатать сообщение
Ulalushka

Натали

49 лет
Алмазные Россыпи

UlalushkaМои рецепты
nyam2 nyam2 nyam2 nyam2 делаю по второму способу, подтверждаю: очень вкусно! good2 good2 good2
Ира, а вы где его держите эти 2-3 дня? у меня в пакете прямо на полу на кухне (пакет в большую чашу или таз ставлю)
sharik sharik sharik
 
02 Фев 2012 13:27

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
Ulalushka писал(а):
Ира, а вы где его держите эти 2-3 дня?

На балконе..сейчас холодно...
Ulalushka писал(а):
очень вкусно!

friends
 
08 Фев 2012 0:04

Распечатать сообщение
Татош

Наталья


Санкт-Петербург

ТатошМои рецепты
О, сало.... Где же его домашнее то купить.!?В Питере даже магазинного хорошего не найти. О где же ты домашнее сало!? Ирина, спасибо за рецепт. Хоть посмотреть на настоящее сало!!!!!!
 
08 Фев 2012 14:01

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
Smile
Татош писал(а):
посмотреть на настоящее сало

ну..тогда угощайтесь с картинки
 
17 Фев 2012 1:40

Распечатать сообщение
t a s m i

Татьяна


Подмосковье, г. Сергиев Посад

t a s m iМои рецепты
Ириночка!
Какое сало Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose Rose
Я его обожаю Rose но у нас его не всегда купишь хорошее, во что-нибудь влипнешь... хоть посмотреть на такую красоту...
а ты наверное знаешь, как солить сало в воде, но я не люблю , когда не знают точной меры соли, а предлагают пока картошка не всплывет в воде, столько и соли, если знаешь рецепт , подскажи...
Спасибо sharik sharik sharik
 
17 Фев 2012 2:29

Распечатать сообщение
Iri*ka

Ирина




Iri*kaМои рецепты
Татьяна Смирнова писал(а):
а ты наверное знаешь, как солить сало в воде, но я не люблю , когда не знают точной меры соли, а предлагают пока картошка не всплывет в воде, столько и соли, если знаешь рецепт , подскажи...


Татьяна Смирнова, у меня папа делает обалденное сало на рапе...я узнаю его рецепт и напишу с удовольствием! Romashki
 
30 Май 2013 8:12

Распечатать сообщение
Вереск

Вероника




ВерескМои рецепты
Iri*ka писал(а):
у меня папа делает обалденное сало на рапе...я узнаю его рецепт и напишу с удовольствием!

Ирина,хотелось бы рецептик этого обалденного сала,пожалуйста.
 
05 Авг 2019 18:04

Распечатать сообщение
СЕЛЬСКАЯ

Ольга

39 лет
Беларусь

СЕЛЬСКАЯМои рецепты
Это сало вкусное! Я тоже так солила. А в рассоле делается очень- просто-- на 1 л воды ( 5стк)- 1стакан соли. Все вскипятить, остудить. Туда чеснок, лаврушки пару штук, перец черный-5-7шт, душистый-5-7 шт. Сало в банку плотно и залить рассолом. Один день на столе пусть стоит, и два три дня в холодильнике. Смотря какая толщина сала и температура. У меня толщиной в спичечный коробок на 3 день было готово good
Страница 1 из 1

Наверх