Сообщение |
Автор |
01 Фев 2012 23:53
|
Iri*ka
Ирина
|
[url=http://[censored smajliki]/smilie-168719559.html] [/url]
Самое известное украинское национальное блюдо - соленое сало...
сколько не пробовала..но такого вкусного сала я никогда не ела...это делает мой папа..
готовим только из свежего сала[url=http://[censored smajliki]/smilie-202582311.html] [/url], сложилось так,что мы не покупаем...только из домашнего сала..
режем сало на кусочки(небольшие)где-то 10 см на 5см..хорошо промыть и высушить...
делаем смесь:
обычно мы делаем на 3 семьи...у нас много получается
в глубокую миску
1 кг. соли
чеснок-1 головка (мы трем на терке),
перец красный 3 стручка
-полпачки черного перца-
все это хорошо перемешиваем...
берем каждый кусочек сала, хорошо обмакиваем в этой смеси...и хорошо растираем.потом опять обмакиваем и кладем в пакет..и так каждый кусок..через 2-3 дня можно кушать..обычно долго оно у нас не задерживается...мы его храним в холодильнике
а тут смесь ещё проще-
соль,
черный перец
чеснок
лаврушка(измельчить)
делаем все также...
|
01 Фев 2012 23:58
|
Timtory
Виктория
г. Северодвинск
|
Ирина, обязательно попробуем ваш рецепт!
Выглядит сало очень аппетитно!
|
02 Фев 2012 0:00
|
Iri*ka
Ирина
|
Timtory писал(а): | Выглядит сало очень аппетитно! |
спасибо..думаю,Вам очень понравится
|
02 Фев 2012 12:54
|
Ulalushka
Натали
49 лет Алмазные Россыпи
|
|
02 Фев 2012 13:27
|
Iri*ka
Ирина
|
Ulalushka писал(а): | Ира, а вы где его держите эти 2-3 дня? |
На балконе..сейчас холодно...
Ulalushka писал(а): | очень вкусно! |
|
08 Фев 2012 0:04
|
Татош
Наталья
Санкт-Петербург
|
О, сало.... Где же его домашнее то купить.!?В Питере даже магазинного хорошего не найти. О где же ты домашнее сало!? Ирина, спасибо за рецепт. Хоть посмотреть на настоящее сало!!!!!!
|
08 Фев 2012 14:01
|
Iri*ka
Ирина
|
Татош писал(а): | посмотреть на настоящее сало |
ну..тогда угощайтесь с картинки
|
17 Фев 2012 1:40
|
t a s m i
Татьяна
Подмосковье, г. Сергиев Посад
|
|
17 Фев 2012 2:29
|
Iri*ka
Ирина
|
Татьяна Смирнова писал(а): | а ты наверное знаешь, как солить сало в воде, но я не люблю , когда не знают точной меры соли, а предлагают пока картошка не всплывет в воде, столько и соли, если знаешь рецепт , подскажи... |
Татьяна Смирнова, у меня папа делает обалденное сало на рапе...я узнаю его рецепт и напишу с удовольствием!
|
30 Май 2013 8:12
|
Вереск
|
Iri*ka писал(а): | у меня папа делает обалденное сало на рапе...я узнаю его рецепт и напишу с удовольствием! |
Ирина,хотелось бы рецептик этого обалденного сала,пожалуйста.
|
05 Авг 2019 18:04
|
СЕЛЬСКАЯ
39 лет Беларусь
|
Это сало вкусное! Я тоже так солила. А в рассоле делается очень- просто-- на 1 л воды ( 5стк)- 1стакан соли. Все вскипятить, остудить. Туда чеснок, лаврушки пару штук, перец черный-5-7шт, душистый-5-7 шт. Сало в банку плотно и залить рассолом. Один день на столе пусть стоит, и два три дня в холодильнике. Смотря какая толщина сала и температура. У меня толщиной в спичечный коробок на 3 день было готово
|