Печенье «Поцелуи Чёрта»
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2012 13:34
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Печенье «Поцелуи Чёрта»
250 гр слив. Масла 100гр сахарной пудры 100 гр тёртого горького шоколада(охладить перед натиранием) 60 гр муки 250 гр крахмала 1\3 ч.л соли Щепотка корицы и чёрного мол. перца Масло растереть с сахарной пудрой как следует,получается лёгкая пенистая масса,постепенно добавить шоколад и смешанную с крахмалом муку,размять,добавить немного молотой корицы и совсем немного молотого чёрного перца.поставить в холодильник на 10-15 минут,затем сфоримировать небольшие печенья и выпекать в духовке при темп 170 град 10-12 минут.готовые печенья слегка посыпать сах.пудрой. |
||
03 Фев 2012 14:08
|
Надюха
63 года Москва |
|
Интересное сочетание. Никогда не ела такое! А на что похоже тесто, на песочное??? А можно вместо сах. пудры сах. песок взять??? |
||
03 Фев 2012 14:22
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Похоже на песочное. с сахаром тоже можно,только он растирается с маслом хуже.
|
||
03 Фев 2012 14:26
|
Санни Кеш
Гость
|
|
Когда в тесто добавляется крахмал,печеньки получаются очень рассыпчатыми и вкусными
![]() ![]() Мария,спасибо!! ![]() |
||
04 Фев 2012 0:23
|
Reqin
Москва |
|
Хороший рецепт!
![]() А название такое интересно почему, из-за добавления перца в тесто? |
||
04 Фев 2012 9:36
|
Доктор М
54 года Tomsk,Sibiria |
|
Я не знаю. По-моему это оно так ещё в советское время называлось.Тётушка в кафе работала технологом.Там в ТУ такое название у него.
|
||
04 Фев 2012 10:05
|
Надюха
63 года Москва |
|
Доктор М - Маш, спасибо за быстрый ответ. Рецептик несложный, надо будет попробовать. Унесла в закладки.
|