Печенье «Поцелуи Чёрта»

Сообщение Автор
Печенье "Поцелуи Чёрта"
03 Фев 2012 13:34

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Печенье «Поцелуи Чёрта»
Фото


250 гр слив. Масла
100гр сахарной пудры
100 гр тёртого горького шоколада(охладить перед натиранием)
60 гр муки
250 гр крахмала
1\3 ч.л соли
Щепотка корицы и чёрного мол. перца
Фото

Масло растереть с сахарной пудрой как следует,получается лёгкая пенистая масса,постепенно добавить шоколад и смешанную с крахмалом муку,размять,добавить немного молотой корицы и совсем немного молотого чёрного перца.поставить в холодильник на 10-15 минут,затем сфоримировать небольшие печенья и выпекать в духовке при темп 170 град 10-12 минут.готовые печенья слегка посыпать сах.пудрой.
Фото
 
03 Фев 2012 14:08

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Доктор М писал(а):
добавить немного молотой корицы и совсем немного молотого чёрного перца.

Интересное сочетание. Никогда не ела такое! А на что похоже тесто, на песочное??? А можно вместо сах. пудры сах. песок взять???
 
03 Фев 2012 14:22

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Похоже на песочное. с сахаром тоже можно,только он растирается с маслом хуже.
 
03 Фев 2012 14:26

Распечатать сообщение
Санни Кеш
Гость




Когда в тесто добавляется крахмал,печеньки получаются очень рассыпчатыми и вкусными nyam2 Добавление в тесто перца заинтересовало sharik
Мария,спасибо!! Romashki
 
04 Фев 2012 0:23

Распечатать сообщение
Reqin

Рената


Москва

ReqinМои рецепты
Хороший рецепт! good2
А название такое интересно почему, из-за добавления перца в тесто?
 
04 Фев 2012 9:36

Распечатать сообщение
Доктор М

Мария

53 года
Tomsk,Sibiria

Доктор ММои рецепты
Я не знаю. По-моему это оно так ещё в советское время называлось.Тётушка в кафе работала технологом.Там в ТУ такое название у него.
 
04 Фев 2012 10:05

Распечатать сообщение
Надюха

Надежда

62 года
Москва

НадюхаМои рецепты
Доктор М - Маш, спасибо за быстрый ответ. Рецептик несложный, надо будет попробовать. Унесла в закладки.
Страница 1 из 1

Наверх