Вафельный тортик со сгущёнкой и вареньем
Сообщение | Автор | |
---|---|---|
03 Фев 2012 16:16
|
Daora
34 года Латвия / Франция |
|
Вроде внимательно посмотрела, но именно такого рецепта не нашла ![]() О том, что торт не обязательно покупать в кондитерской или выпрашивать у мамы с бабушкой, а можно самой легко приготовить из обычных вафель, сгущёнки и варенья, я узнала классе в 6-м от учительницы по домоводству Ирины Алексеевны. Тогда это был шок ![]() ![]() ![]() Нам понадобится: Вафельные коржи – от 5-ти штук. Сгущённое молоко (не варёное) – 1 баночка (397 гр.) Молоко концентрированное с сахаром и какао (так оно называется «правильно», я называю просто «какавная сгущёнка» ![]() Варенье с кислинкой на ваш вкус * – около 150-170 гр. на один корж (я использую клюквенное) * девочки (и мальчики), здесь дело вкуса, но я бы не советовала брать варенье с пониженным содержанием сахара. Один раз, не глядя, схватила баночку привычной фирмы, не обратив внимания, что этикетка-то другого цвета. Только когда стала намазывать на корж, поняла, что что-то не то. Смотрю, а варенье из диетической серии. Сам торт это не испортило, но корж был… ну вот словно я его не вареньем намазала, а раздавила клюкву, смешала с нехилым количеством воды и плюхнула это на вафлю. Мне не понравилось. И потом, тут и так столько сахара ![]() ![]() Приготовление (сложность зашкаливает ![]() Первый корж обмазать, не жалея, сгущёнкой, второй – какао, третий – вареньем, четвёртый – снова сгущёнкой, пятый – снова какао. Если Вы счастливый обладатель пачки из восьми коржей, то снова повторяем корж с вареньем, и опять со сгущёнкой, и опять с какао. Тортик готов ![]() - мои коржи 28х22 см, сгущёнки на один корж уходит примерно треть баночки или чуть больше. |
||
03 Фев 2012 20:43
|
СумайаКМВ
40 лет КМВ |
|
Ужас.
|
||
04 Фев 2012 12:07
|
pandora111
41 год Ростов-на-Дону |
|
да ладно...дело вкуса! я бы съела кусочек с удовольствием ![]() ![]() |
||
13 Фев 2012 9:35
|
Оксана7272
52 года Россия |
|
Почему ужас? Человек старалась, а Вы так грубо. |
||
05 Мар 2012 19:21
|
Inna23
39 лет |
|
Мне этот рецепт напомнил мое детство. Мы с мамой покупали круглые вафельные коржи и просто обмазывали их сгущенкой. С удовольствием попробую ваш рецептик. К тому же он очень хорош, когда гости на пороге.
|
||
01 Апр 2012 16:52
|
Незабудкина
Виолетта 37 лет Москва |
|
а мне кажется очень вкусно должно быть!
![]() |
||
06 Окт 2012 13:36
|
Гузеля1986
Гузель 38 лет Казань (Россия) |
|
Сегодня приготовила. Пальчики оближешь. Можно ещё залить шоколадной глазурью. Спасибочки
![]() |
||
07 Окт 2012 16:20
|
Baffi
Алёна Тобольск |
|
на счёт, ужаса, Олечка не обижайся.ну их эти ужасы
![]() ![]() ![]() ![]() ![]() ![]() |
||
15 Сен 2013 17:06
|
putrec
Nina 39 лет |
|
Не вижу ничего ужасного. Отличный рецепт на скорую руку и когда хочется чего-то сладенького. Спасибо за рецепт - обязательно сделаю !
|